UACam - Universidad Autónoma de Campeche

Licenciatura en Nutrición

UACam - Universidad Autónoma de Campeche
En Campeche

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Campeche
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Campeche
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Formar integralmente profesionales de excelencia en el ámbito de la Nutriología, con habilidades científicas y clínicas, comprometidos con la atención inter, multi y trans disciplinaria de la problemática alimentaria y nutricia de la población, con plena conciencia ética humanística y social, capaces de crear, innovar y aplicar nuevos conocimientos científicos y tecnológicos, que les permita ser competitivos y congruentes con las necesidades de los sectores público, privado y social en los ámbitos nacional e internacional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Campeche
Av. Patricio Trueba Y de Regil S/N, 24090, Campeche, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Campeche
Av. Patricio Trueba Y de Regil S/N, 24090, Campeche, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar nutriólogos de excelencia, vinculados permanentemente con las necesidades sociales, económicas, científicas, tecnológicas, laborales y educativas. Con formación holística basada en competencias, con conocimientos científicos y habilidades clínicas que le permitan valorar al paciente como un ser bio-psicosocial, que diseñen y apliquen los niveles de prevención, a través de los más pertinentes métodos de evaluación nutricia, para mejorar la salud de la población, con un alto sentido de responsabilidad, servicio y ética profesional. Vinculados permanentemente con las necesidades sociales, económicas, científicas, tecnológicas, laborales y educativas

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Diagnóstico nutricional
Educación alimentaria
Administración de Restaurantes
Administración de comedores
Alimentos
Normas y políticas en nutrición
Conservación de alimentos
Uso de tecnología de vanguardia
Orientación alimentaria

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

  • Básico
  • Materias Obligatorias
  • Bioética
  • Bioquímica de los alimentos
  • Bioquímica de los hidratos de carbono y las proteínas
  • Bioquímica de los lípidos y micronutrientes
  • Bromatología
  • Elaboración y presentación de textos
  • Fisiología del ejercicio
  • Fisiopatología general
  • Inglés 1
  • Inglés 2
  • Inglés 3
  • Inglés 3
  • Inglés 4
  • Introducción a la nutrición
  • Metodología de la investigación
  • Microbiología de los alimentos
  • Morfología del sistema cardiovascular y renal
  • Morfosiología del sistema digestivo
  • Parasitología
  • Patología de la desnutrición y el síndrome metabólico
  • Patología del sistema digestivo, cardiovascular y renal
  • Psicología del desarrollo
  • Psicología y consejería de la salud
  • Toxicología de los alimentos
  • Sustantivo
  • Materias Obligatorias
  • Administración en salud y servicios de alimentación
  • Cálculo dietético
  • Cálculo y laboratorio dietoterapéutico
  • Ecología de la nutrición
  • Epidemiología de la nutrición
  • Evaluación del estado nutricio
  • Farmacología de la nutrición
  • Inglés 5
  • Inglés 6
  • Laboratorio y técnicas dietéticas
  • Legislación y seguridad alimentaria
  • Mercadotecnia y nutrición
  • Metodología y nutrición del ejercicio
  • Nutrición artificial
  • Nutrición en ciclo de vida
  • Nutrición en la comunidad
  • Psicología en trastornos de la conducta alimentaria
  • Socioantropología de la alimentación
  • Software especializado en nutrición
  • Terapia nutricional de la desnutrición y el síndrome metabólico
  • Terapia nutricional en las patologías del sistema digestivo, cardiovascular y renal
  • Terapia nutricional en temas selectos de patología
  • Integral
  • Materias Obligatorias
  • Calidad en el servicio
  • Diseño y desarrollo de programas y proyectos de nutrición
  • Gastronomía aplicada a la nutrición
  • Inglés 7
  • Inglés 8
  • Pedagogía y orientación alimentaria
  • Práctica clínica I
  • Práctica clínica II
  • Taller de emprendedores
  • OPTATIVA
  • Materias Optativas
  • Bipolaridad alimentaria en México
  • Enfoques docentes en la nutrición
  • Herbolaria mexicana
  • Interpretación y redacción del expediente clínico
  • Lengua maya en nutrición
  • Psicología aplicada nutrición
  • Terapia nutricional en el deportista de alto rendimiento


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares