Sistemas de Producción Agropecuaria(D)

Licenciatura

En Xalapa

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Xalapa

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Ingeniero en Sistemas de Producción Agropecuaria apoyado en el conocimiento y aplicación de tecnologías adecuadas, el manejo eficiente de las herramientas matemáticas, contables, administrativas, económicas y la aplicación de los principios básicos de salud animal y vegetal, jurídicos y ecológicos, junto con la incorporación de la tecnologías de la información y conocimiento, la investigación y el pensamiento complejo, promueva en su ejercicio profesional alternativas de desarrollo a través de la diversificación de la producción, integrando de un modo eficaz y eficiente el uso de los recursos de las explotaciones agrícolas y pecuarias en unidades de producción rentables técnica, económica y administrativamente sin descuidar la preservación de su entorno. Al mismo tiempo será el enlace profesional para canalizar todos aquellos problemas específicos que afecten el crecimiento y desarrollo de esas unidades de producción hacia los profesionales e instituciones y organizaciones adecuados. En la modalidad a distancia el estudiante podrá asistir a las asesorías presenciales o bien tomarlas a través del sistema eminus (plataforma educativa institucional) o a través de algún medio electrónico (correo electrónico institucional o comercial, sistema de videollamada o telefonía móvil). La forma de evaluación es a través de proyectos integradores, exámenes en línea, entre otros. Para los estudiantes de nuevo ingreso se les proporciona un curso de inducción y de regularización para el área de ciencias básicas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Xalapa (Veracruz)
Ver mapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales con un perfil integral, orientados al diseño y operación de sistemas de producción agropecuaria para la satisfacción de las necesidades básicas de la sociedad, basados en el manejo sustentable de los recursos naturales, en un contexto de cadenas agroproductivas y mercados globales, con calidad humana, responsabilidad social, capacidad crítica, de aprendizaje permanente y de gestión, que les permitan la generación, aplicación y distribución social del conocimiento.

El egresado del programa educativo de Ingeniería en Sistemas de Producción Agropecuaria es un profesional capaz de desempeñarse en el campo profesional, para realizar:
-El diseño y operación de sistemas de producción agropecuaria convencionales y alternativos, para los ámbitos urbano y rural, bajo esquemas de eficiencia productiva y económica, sanidad, valor agregado, organización, sustentabilidad, seguridad e inocuidad alimentaria.
-El manejo integral de los recursos naturales, de acuerdo a su potencial, para su aprovechamiento óptimo y sustentable, su conservación y remediación.
-La gestión y ejecución de políticas y programas que garanticen la seguridad alimentaria y el desarrollo rural sustentable.
-El desarrollo e implementación de programas innovadores de formación de recursos humanos para la generación y transferencia de conocimiento y tecnología.
-El diseño y operación de cadenas agroproductivas sustentables, bajo estándares nacionales e internacionales, basado en la identificación de tendencias y el análisis de comportamiento de los mercados.

Su desempeño profesional se basa en las siguientes cualidades personales:

-El ejercicio de los valores y actitudes de responsabilidad ambiental, social, respeto a la vida, superación, liderazgo, honestidad, iniciativa, perseverancia, reflexión, conciencia y ética, con una visión global, holística, humanista, crítica, solidaria y plural.
-La interacción en grupos de trabajo multi e interdisciplinarios, desde la perspectiva de la complejidad y con un pensamiento integrador, en un contexto de equidad, sustentabilidad e interculturalidad.
-Espíritu de innovación y emprendedurismo, e identificación con las problemáticas del sector agropecuario, con capacidad de liderazgo, de análisis de la información y comunicación de los conocimientos, de gestión permanente de su formación y mejora continua de sus actividades, con apertura al uso de tecnología y de generación de procesos de calidad.

Se sugiere los siguientes requisitos:
-Manejo de equipo de cómputo
-Acceso a internet
-Interés por el estudio independiente
-Habilidades para el uso de las tecnologías de información y comunicación (correo electrónico, dispositivo móvil, redes sociales, etc.)
-

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Habilidades del pensamiento
  • Desarrollo
  • Matemáticas
  • Redacción
  • Producción
  • Lectura
  • Sistemas de producción

Programa académico

Contenido del Programa AREA DE FORMACION BASICA

GENERAL COMPUTACION BASICA 0606 HABILIDADES DEL PENSAMIENTO CRITICO Y CREATIVO 2206 INGLES I 0606 INGLES II 0606 INGLES I LECTURA Y REDACCION A TRAVES DEL ANALISIS DEL MUNDO CONTEMPORANEO 2206

GENERAL COMPUTACION BASICA 0606 HABILIDADES DEL PENSAMIENTO CRITICO Y CREATIVO 2206 INGLES I 0606 INGLES II 0606 INGLES I LECTURA Y REDACCION A TRAVES DEL ANALISIS DEL MUNDO CONTEMPORANEO 2206 COMPUTACION BASICA HABILIDADES DEL PENSAMIENTO CRITICO Y CREATIVO INGLES I INGLES II INGLES I LECTURA Y REDACCION A TRAVES DEL ANALISIS DEL MUNDO CONTEMPORANEO INICIACION A LA DISCIPLINA BIOQUIMICA ESTADISTICA APLICADA MATEMATICAS METODOS DE INVESTIGACION ADMINISTRACION DE EMPRESAS INVESTIGACION DE OPERACIONES ECONOMIA LEGISLACION AGROPECUARIA SOCIOLOGIA RURAL ANATOMIA Y FISIOLOGIA ANIMAL FISIOLOGIA VEGETAL BOTANICA GENERAL EDAFOLOGIA ECOLOGIA AGROPECUARIA DISEÑOS EXPERIMENTALES GENETICA BIOTECNOLOGIA AGROPECUARIA CONTABILIDAD MERCADOTECNIA FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS PLANEACION ESTRATEGICA INTEGRACION DE GRUPOS PARA LA PRODUCCION ORGANIZACION DE EMPRESAS AGROPECUARIAS NORMALIZACION E INSPECCION DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS ELABORACION DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS NUTRICION Y ALIMENTACION ANIMAL REPRODUCCION ANIMAL PRODUCCION Y MANEJO DE FORRAJES CONSERVACION DE SUELOS Y AGUA MAQUINARIA E IMPLEMENTOS AGROPECUARIOS PRODUCCION ORGANICA RIEGO Y DRENAJE MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS SALUD Y BIENESTAR ANIMAL FITOSANIDAD FUNDAMENTOS DE FITOPATOLOGIA FUNDAMENTOS DE FITOPATOLOGIA ENFERMEDADES INFECCIOSAS DE ANIMALES ENFERMEDADES PARASITARIAS Y METABOLICAS DE ANIMALES AREA DE FORMACION TERMINAL OPTATIVAS SERVICIO SOCIAL EXPERIENCIA RECEPCIONAL AREA DE FORMACION DE ELECCION LIBRE ELECCION LIBRE

Información adicional

Todos

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Sistemas de Producción Agropecuaria(D)

Precio a consultar