Ciencias de los Alimentos
Maestría
En Hermosillo
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Descripción
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Tipología
Maestría
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Lugar
Hermosillo
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Ofrecer un marco de formación académica especializada a egresados de Ciencias Biológicas, Químicos-Biólogos, Ingeniería Química, Agrónomo y carreras afines, formando recursos humanos de excelente nivel, con una preparación sólida en diversas áreas de la ciencia, que sean capaces de realizar investigación original e independiente que represente avances significativos en el campo de las Ciencias y Tecnología de los Alimentos, con mayor énfasis en las áreas de granos y productos acuícolas. Asimismo, brindarles un panorama profundizado e integral para que sean capaces de identificar problemas relevantes en sus áreas de trabajo y generar conocimiento aplicable.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Preparar personal de alto nivel académico, bajo un sistema tutorial, mediante cursos y trabajos de investigación originales, cuyo objetivo final concluya con una tesis de grado.
Formar recursos humanos capaces de buscar, identificar y solucionar problemas que enfrenta el país, concernientes a las Ciencias de los Alimentos.
Preparar recursos humanos de alto nivel capaz de generar conocimiento, a través del planteamiento, diseño y desarrollo de proyectos de investigación relevantes al desarrollo de la ciencia de los alimentos y a la resolución de la problemática de la producción y procesamiento de alimentos, y agrícola.
Propiciar y promover la difusión y la divulgación del conocimiento científico en una o más disciplinas de las Ciencias de los Alimentos, y de esta forma fortalecer la cultura científica nacional y en especial la regional.
Preparar recursos humanos del más alto nivel con las habilidades de transmitir efectivamente el conocimiento, formar a su vez nuevos investigadores y dirigir grupos de trabajo que fomenten elevar el nivel de la ciencia en México.
Articular la labor de investigación de los Cuerpos Académicos y sus Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento con la formación de recursos humanos.
Presentar los resultados de las investigaciones que se realizan a través de la participación en eventos especializados y la publicación de artículos de investigación en revistas científicas indexadas por ISI de difusión nacional o internacional.
Vincularse con Programas de Posgrado de otras instituciones a través de convenios específicos, así como incidir en los contenidos de los programas académicos de las licenciaturas afines.
Haber adquirido un conocimiento sólido y actual en las ciencias y tecnología de alimentos
Tener capacidad de apoyar y desarrollar investigación básica y aplicada de forma independiente, que incida en la solución de problemas relevantes, con un enfoque científico, tecnológico, ético y humanístico.
Manejar de manera crítica la información científica y/o técnica de fuentes especializadas de actualidad.
Estar capacitado para formar recursos humanos especializados.
Opiniones
Materias
- Bioquímica
- Toxicología
- Calidad
- Alimentos
- Fisiología
- Microbiología
- Acreditables
- Investigación
- Panificación
- Extrusión de alimentos
- Almacenados
Programa académico
- Seminario I
- Seminario II
- Seminario III
- Investigación
- Tesis
Énfasis granos
- Calidad de las harinas y panificación
- Entomología de granos y productos alimenticios almacenados
- Extrusión de alimentos
- Fisiología y bioquímica vegetal
- Manejo de granos y productos almacenados
- Microbiología de granos
- Propiedades ingenieriles de los granos
- Reología de masas
- Tecnología de granos
- Aprovechamiento de subproductos de la pesca
- Bioquímica de productos marinos
- Control de calidad durante el procesamiento de productos marino
- Enzimas de origen marino
- Fisiología de productos marinos
- Manejo y procesamiento de productos marinos
- Microbiología de alimentos marinos
- Toxicología de productos marinos
- Alimentos funcionales
- Bioquímica avanzada
- Carbohidratos, Lípidos y Proteínas: Aspectos Nutricionales
- Diseño y evaluación de experimentos
- Fisicoquímica de proteínas
- Fisiología y cinética microbiana
- Seguridad de alimentos
- Bioestadística de Alimentos
- Bioquímica de Alimentos
- Fisicoquímica de Alimentos
- Fundamentos de Bioquímica Metabólica
- Fundamentos de Toxicología
- Microbiología de Alimentos
- Nutrición
- Química de Alimentos
- Reología de Alimentos
- Biología Molecular y Celular
- Activación de xenobióticos
- Empacado de productos marinos
- Evaluación de calidad de los alimentos
- Evaluación sensorial de los alimentos
- Fundamentos de Métodos Cromatográficos: Teoría y Práctica Química avanzada de alimentos
- Fundamentos teóricos de proteómica
- Química Avanzada de Alimentos
- Química de Carbohidratos
- Química de Lípidos
- Secado de granos
- Temas selectos
- Tópicos avanzados en toxicología de alimentos
- Tópicos selectos en productos acuícolas
- Tópicos selectos en leguminosas
- Tópicos selectos en cereales y oleaginosas
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