Ciencias de la Producción Y de la Salud Animal

5.0
1 opinión
  • Un alma mater que llevas no solo en el corazón sino en todo tu ser. Te forma intelectualmente, emocional y hasta espiritualmente, La universalidad aqui cobra sentido y transciende más allá de sus aulas. Una vez que estuviste en la UNAM, lo llevas tatuado en el pensamiento y eso no sólo se presume orgullosamente, se transpira en cada acción de tu vida cotidiana.
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En Ciudad Universitaria

Precio a consultar
  • Tipología

    Maestría

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Ciudad universitaria

Descripción

Objetivo del curso: Proporciona al candidato una formación integral sobre: Conocimientos asociados a procesos productivos (Mejoramiento genético, Fisiología digestiva. etc.); salud y medicina de animales (Patología, diagnóstica, Microbiología aplicada Protozoología. etc.); salud pública (Epidemiología de las zoonosis, Higiene y seguridad de alimentos. etc.); ambiente, recursos naturales, entre otras cosas.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Ciudad Universitaria (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Circuito Exterior, Ciudad Universitaria, Coyoacán México, Distrito Federal, 04510

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A tener en cuenta

contar con una licenciatura previa como médico veterinario zootecnista, o carrera afín, evaluación del curriculum vitae y dictamen aprobatorio de éste por parte del Comité Académico, considerando la experiencia previa en el área que se pretende estudiar, los estudios previos y conocimientos de inglés. Carta de exposición de motivos.

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Opiniones

4.5
  • Un alma mater que llevas no solo en el corazón sino en todo tu ser. Te forma intelectualmente, emocional y hasta espiritualmente, La universalidad aqui cobra sentido y transciende más allá de sus aulas. Una vez que estuviste en la UNAM, lo llevas tatuado en el pensamiento y eso no sólo se presume orgullosamente, se transpira en cada acción de tu vida cotidiana.
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100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Daniel Proteo

5.0
09/11/2016
Lo mejor: Un alma mater que llevas no solo en el corazón sino en todo tu ser. Te forma intelectualmente, emocional y hasta espiritualmente, La universalidad aqui cobra sentido y transciende más allá de sus aulas. Una vez que estuviste en la UNAM, lo llevas tatuado en el pensamiento y eso no sólo se presume orgullosamente, se transpira en cada acción de tu vida cotidiana.
A mejorar: .
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

  • Pesca
  • Alimentación
  • Ganadería

Programa académico

Líneas de Investigación

Investigación en Producción Animal.

Línea 1.

  • Fisiología de la nutrición y alimentación en especies Productivas
  • Optimización de la producción animal a partir de fuentes convencionales y no convencionales.
  • Alternativas para la alimentación animal.
  • Alimentación de rumiantes

Línea 2.

  • Caracterización y evaluación de razas de diferentes especies productivas
  • Evaluación de características productivas.
  • Evaluación genética de razas de diferentes especies productivas y su impacto en la producción animal.
  • Evaluación de especies productivas y su impacto en la cadena alimenticia (Tecnología de alimentos).
  • Caracterización y evaluación de los sistemas agropecuarios.
  • Biotecnología en Medicina Veterinaria

Línea 3.

  • Etología aplicada.
  • Etología aplicada a la conservación y aprovechamiento de fauna silvestre.
  • Etología aplicada en animales domésticos.

Línea 4.

  • Fisiología de la Reproducción en especies productivas
  • Fisiología para el control reproductivo
  • Métodos analíticos en endocrinología reproductiva
  • Métodos de criopreservación en especies productivas y su impacto.

Investigación en Salud Animal.

Línea 1.

  • Higiene y control de la calidad de los alimentos de origen animal.
  • Inocuidad de los alimentos de origen animal.
  • Calidad sanitaria de los alimentos de origen animal.

Línea 2.

  • Patogenia de las enfermedades que afectan la producción animal.
  • Enfermedades bacterianas y fungales.
  • Enfermedades parasitarias.
  • Enfermedades virales.
  • Neoplasias

Línea 3.

  • Epidemiología de las enfermedades de las especies productivas.
  • Factores que determinan la frecuencia y distribución.
  • Métodos de diagnóstico, prevención, control y erradicación.

Línea 4.

  • Trastornos metabólicos y su impacto en la producción animal.
  • Factores determinantes, diagnóstico y prevención.

Línea 5.

  • Farmacología en animales domésticos
  • Fármacos utilizados en medicina veterinaria. Bases farmacológicas y farmacocinéticas de medicamentos utilizados en medicina veterinaria. Uso de promotores del crecimiento y de la absorción intestinal, diseño farmacéutico, inocuidad.
  • Medicina no tradicional en animales domésticos

Línea 6.

  • Terapéutica médico quirúrgica en los animales domésticos

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN FES - CUAUTITLÁN

Investigación en Producción Animal.

Línea 1.

  • Fisiología de la nutrición y alimentación en especies Productivas
  • Nutrición y alimentación en rumiantes carotenoides en tejido adiposo bovino
  • Cinética de adaptación tisular y cambios metabólicos de cabras subalimentadas
  • Taninos en forrajes tropicales: Su fisiología digestiva en rumiantes y su efecto parasiticida.
  • Fisiología digestiva y reproductiva de rumiantes silvestres
  • Fisiología digestiva de especies acuáticas
  • Micotoxinas
  • Almacenamiento de granos y control de plagas en el almacén

Línea 2.

  • Etología aplicada.
  • Estudio de las relaciones madre-cría en ovejas y cabras
  • Comportamiento social y comunicación acústica en caprinos

Línea 3.

  • Fisiología de la Reproducción en especies productivas
  • Función testicular
  • Eje Hipotálamo-Pituitaria-Gónadas
  • Interacciones nutrición-reproducción
  • Criopreservación de semen
  • Estacionalidad reproductiva en ganado cebú
  • Endocrinología reproductiva y metabólica durante el anestro posparto.
  • Fertilización in vitro en bovinos, ovinos y equinos
  • Sexado espermático en bovinos y porcinos
  • Transferencia de embriones en bovinos

Investigación en Salud Animal.

Línea 1.

  • Higiene y control de la calidad de los alimentos de origen animal.
  • Detección de adulteración en alimentos

Línea 2.

  • Diagnóstico, patogenia y control de las enfermedades virales que afectan a la producción animal.
  • Vacunología Anti-viral
  • Estandarización de Técnicas molecular para Dx Citomegalovirus
  • Complejo respiratorio porcino
  • Estudios de patogénesis del PRRS y Fiebre porcina clásica.

Línea 3.

  • Diagnóstico, patogenia y control de las enfermedades bacterianas y micóticas que afectan a la producción animal.
  • Autoinmunidad como causa de susceptibilidad a infecciones por micobacteria
  • Estudio de patogénesis, diagnóstico e inmunógenos de Mycoplasma
  • hyopneumoniae; Haemopillus parasuis; Pasteurella multocida.
  • Pruebas de sensibilidad de antimicoticos
  • Biología celular (efecto de proteínas de secreción bacterianas sobre el citoequeleto)
  • Inmunología de las Enfermedades Respiratorias
  • Estandarización de técnicas moleculares para caracterización fitogenética de Bordetella.
  • Enfermedades respiratorias de las aves (Micoplasmas y Haemophilus)

Línea 4.

  • Diagnóstico, patogenia y control de las enfermedades parasitarias que afectan a la producción animal.
  • Toxocariasis
  • Hemoncosis
  • Inmunología de las enfermedades parasitarias

Línea 5.

  • Epidemiología de las enfermedades de las especies productivas.
  • Estudios sobre el estrés en animales
  • Enfermedades de ovinos y caprinos
  • Patología de las neumonías en ovinos, caprinos y cerdos

Línea 6.

  • Farmacología en animales domésticos
  • Desarrollo y biodisponibilidad de medicamentos veterinarios
  • Desarrollo de sistemas de liberación controlada con implicaciones veterinarias.
  • Desarrollo de inmunomoduladores

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN INIFAP

Línea 1.

  • Desarrollo de estrategias biotecnológicas pecuarias

Línea 2.

  • Inocuidad alimentaria.

Línea 3.

  • Mejoramiento de la calidad nutricional de los productos pecuarios.

Línea 4.

  • Desarrollo de estrategias para el uso de la informática y geomática para la ganadería.

Línea 5.

  • Investigación en ciencias pecuarias (Salud animal y pública veterinaria y Producción animal)

Línea 6.

  • Apoyo a la transferencia de conocimientos e innovaciones tecnológicas (Investigación en transferencia de tecnología, Difusión científica y tecnológica y Validación y transferencia de tecnologías pecuarias).
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