Ciencias de la Producción Y de la Salud Animal
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Un alma mater que llevas no solo en el corazón sino en todo tu ser. Te forma intelectualmente, emocional y hasta espiritualmente, La universalidad aqui cobra sentido y transciende más allá de sus aulas. Una vez que estuviste en la UNAM, lo llevas tatuado en el pensamiento y eso no sólo se presume orgullosamente, se transpira en cada acción de tu vida cotidiana.
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Maestría
En Ciudad Universitaria
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Descripción
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Tipología
Maestría
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Título oficial reconocido
Con RVOE
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Lugar
Ciudad universitaria
Objetivo del curso: Proporciona al candidato una formación integral sobre: Conocimientos asociados a procesos productivos (Mejoramiento genético, Fisiología digestiva. etc.); salud y medicina de animales (Patología, diagnóstica, Microbiología aplicada Protozoología. etc.); salud pública (Epidemiología de las zoonosis, Higiene y seguridad de alimentos. etc.); ambiente, recursos naturales, entre otras cosas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
contar con una licenciatura previa como médico veterinario zootecnista, o carrera afín, evaluación del curriculum vitae y dictamen aprobatorio de éste por parte del Comité Académico, considerando la experiencia previa en el área que se pretende estudiar, los estudios previos y conocimientos de inglés. Carta de exposición de motivos.
Opiniones
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Un alma mater que llevas no solo en el corazón sino en todo tu ser. Te forma intelectualmente, emocional y hasta espiritualmente, La universalidad aqui cobra sentido y transciende más allá de sus aulas. Una vez que estuviste en la UNAM, lo llevas tatuado en el pensamiento y eso no sólo se presume orgullosamente, se transpira en cada acción de tu vida cotidiana.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Daniel Proteo
Materias
- Pesca
- Alimentación
- Ganadería
Programa académico
Líneas de Investigación
Investigación en Producción Animal.
Línea 1.
- Fisiología de la nutrición y alimentación en especies Productivas
- Optimización de la producción animal a partir de fuentes convencionales y no convencionales.
- Alternativas para la alimentación animal.
- Alimentación de rumiantes
Línea 2.
- Caracterización y evaluación de razas de diferentes especies productivas
- Evaluación de características productivas.
- Evaluación genética de razas de diferentes especies productivas y su impacto en la producción animal.
- Evaluación de especies productivas y su impacto en la cadena alimenticia (Tecnología de alimentos).
- Caracterización y evaluación de los sistemas agropecuarios.
- Biotecnología en Medicina Veterinaria
Línea 3.
- Etología aplicada.
- Etología aplicada a la conservación y aprovechamiento de fauna silvestre.
- Etología aplicada en animales domésticos.
Línea 4.
- Fisiología de la Reproducción en especies productivas
- Fisiología para el control reproductivo
- Métodos analíticos en endocrinología reproductiva
- Métodos de criopreservación en especies productivas y su impacto.
Investigación en Salud Animal.
Línea 1.
- Higiene y control de la calidad de los alimentos de origen animal.
- Inocuidad de los alimentos de origen animal.
- Calidad sanitaria de los alimentos de origen animal.
Línea 2.
- Patogenia de las enfermedades que afectan la producción animal.
- Enfermedades bacterianas y fungales.
- Enfermedades parasitarias.
- Enfermedades virales.
- Neoplasias
Línea 3.
- Epidemiología de las enfermedades de las especies productivas.
- Factores que determinan la frecuencia y distribución.
- Métodos de diagnóstico, prevención, control y erradicación.
Línea 4.
- Trastornos metabólicos y su impacto en la producción animal.
- Factores determinantes, diagnóstico y prevención.
Línea 5.
- Farmacología en animales domésticos
- Fármacos utilizados en medicina veterinaria. Bases farmacológicas y farmacocinéticas de medicamentos utilizados en medicina veterinaria. Uso de promotores del crecimiento y de la absorción intestinal, diseño farmacéutico, inocuidad.
- Medicina no tradicional en animales domésticos
Línea 6.
- Terapéutica médico quirúrgica en los animales domésticos
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN FES - CUAUTITLÁN
Investigación en Producción Animal.
Línea 1.
- Fisiología de la nutrición y alimentación en especies Productivas
- Nutrición y alimentación en rumiantes carotenoides en tejido adiposo bovino
- Cinética de adaptación tisular y cambios metabólicos de cabras subalimentadas
- Taninos en forrajes tropicales: Su fisiología digestiva en rumiantes y su efecto parasiticida.
- Fisiología digestiva y reproductiva de rumiantes silvestres
- Fisiología digestiva de especies acuáticas
- Micotoxinas
- Almacenamiento de granos y control de plagas en el almacén
Línea 2.
- Etología aplicada.
- Estudio de las relaciones madre-cría en ovejas y cabras
- Comportamiento social y comunicación acústica en caprinos
Línea 3.
- Fisiología de la Reproducción en especies productivas
- Función testicular
- Eje Hipotálamo-Pituitaria-Gónadas
- Interacciones nutrición-reproducción
- Criopreservación de semen
- Estacionalidad reproductiva en ganado cebú
- Endocrinología reproductiva y metabólica durante el anestro posparto.
- Fertilización in vitro en bovinos, ovinos y equinos
- Sexado espermático en bovinos y porcinos
- Transferencia de embriones en bovinos
Investigación en Salud Animal.
Línea 1.
- Higiene y control de la calidad de los alimentos de origen animal.
- Detección de adulteración en alimentos
Línea 2.
- Diagnóstico, patogenia y control de las enfermedades virales que afectan a la producción animal.
- Vacunología Anti-viral
- Estandarización de Técnicas molecular para Dx Citomegalovirus
- Complejo respiratorio porcino
- Estudios de patogénesis del PRRS y Fiebre porcina clásica.
Línea 3.
- Diagnóstico, patogenia y control de las enfermedades bacterianas y micóticas que afectan a la producción animal.
- Autoinmunidad como causa de susceptibilidad a infecciones por micobacteria
- Estudio de patogénesis, diagnóstico e inmunógenos de Mycoplasma
- hyopneumoniae; Haemopillus parasuis; Pasteurella multocida.
- Pruebas de sensibilidad de antimicoticos
- Biología celular (efecto de proteínas de secreción bacterianas sobre el citoequeleto)
- Inmunología de las Enfermedades Respiratorias
- Estandarización de técnicas moleculares para caracterización fitogenética de Bordetella.
- Enfermedades respiratorias de las aves (Micoplasmas y Haemophilus)
Línea 4.
- Diagnóstico, patogenia y control de las enfermedades parasitarias que afectan a la producción animal.
- Toxocariasis
- Hemoncosis
- Inmunología de las enfermedades parasitarias
Línea 5.
- Epidemiología de las enfermedades de las especies productivas.
- Estudios sobre el estrés en animales
- Enfermedades de ovinos y caprinos
- Patología de las neumonías en ovinos, caprinos y cerdos
Línea 6.
- Farmacología en animales domésticos
- Desarrollo y biodisponibilidad de medicamentos veterinarios
- Desarrollo de sistemas de liberación controlada con implicaciones veterinarias.
- Desarrollo de inmunomoduladores
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN INIFAP
Línea 1.
- Desarrollo de estrategias biotecnológicas pecuarias
Línea 2.
- Inocuidad alimentaria.
Línea 3.
- Mejoramiento de la calidad nutricional de los productos pecuarios.
Línea 4.
- Desarrollo de estrategias para el uso de la informática y geomática para la ganadería.
Línea 5.
- Investigación en ciencias pecuarias (Salud animal y pública veterinaria y Producción animal)
Línea 6.
- Apoyo a la transferencia de conocimientos e innovaciones tecnológicas (Investigación en transferencia de tecnología, Difusión científica y tecnológica y Validación y transferencia de tecnologías pecuarias).
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Ciencias de la Producción Y de la Salud Animal