ESCUELA INTERNACIONAL DE TURISMO (EIT) / UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE PROFESIONES (UNIPRO)

Análisis y Tecnología de Alimentos

ESCUELA INTERNACIONAL DE TURISMO (EIT) / UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE PROFESIONES (UNIPRO)
En México
  • ESCUELA INTERNACIONAL DE TURISMO (EIT) / UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE PROFESIONES (UNIPRO)

Precio a consultar
CURSO PREMIUM
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Bachillerato tecnológico
Pruebas libres Enseñanza escolarizada
Lugar México
Duración 3 Años
Inicio Agosto 2020
  • Bachillerato tecnológico
  • Campus virtual
  • México
  • Duración:
    3 Años
  • Inicio:
    Agosto 2020
Descripción

La Escuela Internacional de Turismo (EIT) y Universidad Internacional de Profesiones (Unipro) son instituciones innovadoras y vanguardistas que forman líderes y profesionales en el ámbito académico, aptos para administrar y operar áreas turísticas, gastronómicas y del mundo de la moda. Mediante la formación de profesionales de alto nivel académico con sólida formación humanística y tecnológica, en los niveles medio superior, superior de posgrado.

La generación y difusión de conocimientos y tecnologías; así como la presentación de servicios, en un contexto de competencia, sustentabilidad y equidad social. Con la filosofía de excelencia se integran al desarrollo nacional e internacional, comprometidos con el progreso y bienestar humano.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación Horario
Ago-2020
México
Amores 314, 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Lunes a Viernes 8 - 15 h
Inicio Ago-2020
Ubicación
México
Amores 314, 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Horario Lunes a Viernes 8 - 15 h

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar técnicos certificados con bachillerato que les permita mantener una opción abierta ya sea para que puedan continuar con una carrera universitaria de área dos o ingresar al mercado laboral en diferentes áreas de manipulación y preparación de alimentos y bebidas.

· ¿A quién va dirigido?

Jóvenes con gusto por la gastronomía con edad máxima de 20 años y secundaria concluida, que tenga inclinación por el estudio de las ciencias biológicas (área 2) como: química, biología, nutrición, etc. Así mismo que tenga el interés por conocer y aplicar las técnicas de preparación y cocción de alimentos, para la creación de preparaciones deliciosas y vistosas que complazcan a todo tipo de paladares.

· Requisitos

Certificado de secundaria o equivalente en original y dos copias Acta de nacimiento en original y dos copias Copia de identificación oficial y CURP Copia de comprobante de domicilio Seis fotografías tamaño infantil en blanco y negro (Papel mate sin retoque) Haber aplicado el examen de admisión (psicométrico, sin costo)

· Titulación

Promedio 8.0 (ocho punto cero) Tesis

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Excelentes laboratorios de gastronomía, practicas de campo, 44 años de experiencia, buena ubicación, servicios cercanos

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Nos pondremos en contacto con un correo electrónico para enviar la mayor información posible y reforzar con una llamada para aclarar de viva voz las inquietudes generadas, invitándole al interesado a asistir directamente al plantel para que nos conozca

· ¿Cuentan con becas?

Si. Estas pueden ser por convenio (ver apartado de sitio web) o las que se ofrecen directamente en las instalaciones

· ¿Tiene validez oficial?

Si. El bachillerato técnico en Análisis y Tecnología de los alimentos tiene RVOE: CDMX: DGETI2003985 León: DGETI20061313 Toluca: DGETI20081640

· ¿Llevan uniforme?

Si. Sólo en las clases de las materias de gastronomía. Su costo está incluido dentro de los insumos del primer semestre.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Introducción a la ciencia y tecnología de los alimentos
Higiene y Seguridad Industrial
Quimica
Tecnología de alimentos
Métodos de investigación
Analisis Quimicos
Física
Microbiología
Historia de México
Desarrollo organizacional

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico


Primer semestre

  • Matemáticas i
  • Taller de lectura y redacción i
  • Química i
  • Lengua adicional al español i
  • Introducción a la ciencia y tecnología de los alimentos
  • Higiene y seguridad industrial
  • Actividades cocurriculares i*
  • *Servicio de alimentos y bebidas
  • *Computación

Segundo semestre

  • Matemáticas ii
  • Taller de lectura y redacción ii
  • Química ii
  • Lengua adicional al español ii
  • Biología i
  • Actividades cocurriculares ii*
  • *Tecnología de alimentos i
  • *Computación

Tercer semestre

  • Matemáticas iii
  • Métodos de investigación i
  • Física i
  • Química iii
  • Biología ii
  • Análisis químicos i
  • Inglés i
  • *Tecnología de alimentos ii
  • *Computación

Cuarto semestre

  • Matemáticas iv
  • Métodos de investigación ii
  • Física ii
  • Análisis químicos ii
  • Microbiología
  • Introducción a las ciencias sociales
  • Desarrollo motivacional
  • Inglés ii
  • *Tecnología de alimentos iii (panaderia)
  • *Computación

Quinto semestre

  • Matemáticas v
  • Filosofía
  • Física iii
  • Análisis físicoquímicos de los alimentos
  • Bioquímica
  • Microbiología de los alimentos
  • Historia de México
  • Desarrollo organizacional
  • Inglés iii
  • *Tecnología de los alimentos iv (vitivinicultura)
  • *Computación

Sexto semestre

  • Probabilidad y estadística
  • Nutrición
  • Bioquímica de los alimentos
  • Toxicología de los alimentos
  • Aseguramiento de calidad
  • Tecnología de empaques
  • Estructura socioeconómica de México
  • Inglés iv
  • *Tecnología de alimentos v (coctelería)
  • *Computación