Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos en Restaurantes (Distintivo H), registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 11,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    Flexible

Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos para la manipulación higiénica de alimentos con base en la Norma NMX-F-605-NORMEX-2015 y el Distintivo H.

Supervisores de cocina y Chefs
Cocineros y manipuladores de alimentos
Gerentes de calidad e inocuidad

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Opiniones

Materias

  • Desinfección
  • Restaurantes
  • Alimentos
  • Agua
  • Higiénica
  • Distintivo
  • Requisitos
  • Introducción
  • Parásitos
  • Bacterias

Programa académico

Temario general

1. Introducción al Distintivo “H”

2. Requisitos para la obtención de Distintivo “H”

3. Importancia de la manipulación higiénica de alimentos.

4. Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS)
  • Virus
  • Bacterias
  • Parásitos
5. Contaminantes en los Alimentos
  • Físico
  • Químico
  • Biológico
  • Radiológicos
6. Instalaciones Físicas
  • Paredes, techos y pisos
  • Drenajes
  • Iluminación
  • Almacenamiento de Agua
7. Instalaciones Sanitarias
  • Sanitarios
  • Lavado de artículos de limpieza
  • Desechos
8. Personal
  • Capacitación
  • Uniformes y arreglo personal
  • Lavado de manos
  • Enfermedades del personal
9. Agua y Hielo
  • Agua potable y su regulación aplicable
  • Agua envasada y hielo envasado y su regulación aplicable
10.Control de Plagas
  • Requisitos para un control eficiente de plagas
  • El controlador de plagas
  • Características de las trampas
11. Equipo
  • Características de las superficies en contacto con los alimentos
  • Verificación de termómetros
  • Importancia de la refrigeración y congelación
  • Temperatura de refrigeración
  • Temperatura de congelación
  • Depósitos de basura y sus características
  • Programa de mantenimiento a equipos
12. Limpieza y Desinfección
  • Limpieza y desinfección
  • Programa de limpieza y desinfección
  • Procedimientos de limpieza y desinfección de equipos, utensilios, materiales e instalaciones
13. Recepción de Alimentos
  • Inspección al recibo
  • Características sensoriales
  • Temperaturas de productos refrigerados
  • Temperatura de productos congelados
  • Proveedores de alimentos
14. Almacenamiento
  • Almacenamiento de productos secos
  • Almacenamiento de productos refrigerados
  • Almacenamiento de productos congelados
  • PEPS
  • Almacenamiento9 de químicos
15. Preparación de Alimentos
  • Limpieza y desinfección de verduras
  • Descongelación y re congelación
  • Temperaturas de cocción
  • Re calentamiento
16. Servicio de Alimentos
  • Características higiénicas en el servicio de alimentos
  • Temperaturas de alimentos refrigerados y calientes en exhibición y/o buffet
17. Transporte

18. Documentos
  • Características, frecuencia y retención de los documentos soporte en Distintivo “H”
19. Lista de verificación del Distintivo “H”
  • Puntos críticos
  • Puntos no críticos
20. Conclusiones.

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