Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos en Restaurantes (Distintivo H), registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
16h
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Duración
Flexible
Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos para la manipulación higiénica de alimentos con base en la Norma NMX-F-605-NORMEX-2015 y el Distintivo H.
Supervisores de cocina y Chefs
Cocineros y manipuladores de alimentos
Gerentes de calidad e inocuidad
Traer USB
Opiniones
Materias
- Desinfección
- Restaurantes
- Alimentos
- Agua
- Higiénica
- Distintivo
- Requisitos
- Introducción
- Parásitos
- Bacterias
Programa académico
1. Introducción al Distintivo “H”
2. Requisitos para la obtención de Distintivo “H”
3. Importancia de la manipulación higiénica de alimentos.
4. Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS)
- Virus
- Bacterias
- Parásitos
- Físico
- Químico
- Biológico
- Radiológicos
- Paredes, techos y pisos
- Drenajes
- Iluminación
- Almacenamiento de Agua
- Sanitarios
- Lavado de artículos de limpieza
- Desechos
- Capacitación
- Uniformes y arreglo personal
- Lavado de manos
- Enfermedades del personal
- Agua potable y su regulación aplicable
- Agua envasada y hielo envasado y su regulación aplicable
- Requisitos para un control eficiente de plagas
- El controlador de plagas
- Características de las trampas
- Características de las superficies en contacto con los alimentos
- Verificación de termómetros
- Importancia de la refrigeración y congelación
- Temperatura de refrigeración
- Temperatura de congelación
- Depósitos de basura y sus características
- Programa de mantenimiento a equipos
- Limpieza y desinfección
- Programa de limpieza y desinfección
- Procedimientos de limpieza y desinfección de equipos, utensilios, materiales e instalaciones
- Inspección al recibo
- Características sensoriales
- Temperaturas de productos refrigerados
- Temperatura de productos congelados
- Proveedores de alimentos
- Almacenamiento de productos secos
- Almacenamiento de productos refrigerados
- Almacenamiento de productos congelados
- PEPS
- Almacenamiento9 de químicos
- Limpieza y desinfección de verduras
- Descongelación y re congelación
- Temperaturas de cocción
- Re calentamiento
- Características higiénicas en el servicio de alimentos
- Temperaturas de alimentos refrigerados y calientes en exhibición y/o buffet
18. Documentos
- Características, frecuencia y retención de los documentos soporte en Distintivo “H”
- Puntos críticos
- Puntos no críticos
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Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos en Restaurantes (Distintivo H), registrado ante STPS