Seminario PRESENCIAL Administración y Dirección de Hoteles y Restaurantes

Curso

En México

¡20% de ahorro!
$ 8,400 más IVA

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    14h

  • Duración

    2 Días

Los retos del mercado turístico actual y los últimos avances tecnológicos aplicados a este sector, hacen necesario que los profesionales que laboran en hoteles y restaurantes tengan que actualizar y ampliar sus conocimientos, para permanecer, escalar o ingresar a puestos dentro de estas empresas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

- Sobre estructura organizativa y planificación de recursos humanos.
- Planificar y dirigir un establecimiento hotelero o un restaurante.
- Los diferentes departamentos en los que se conforma un hotel y un restaurante, cómo operan y procesos para conocer sus necesidades y resolverlas de la forma más óptima.
- Realizar presupuestos hoteleros, calculando los gastos de cada uno de los departamentos implicados.
- Conocer los movimientos económicos de un hotel y un restaurante, para entender qué nos indica cada uno de ellos y cómo optimizarlos.
- Las herramientas de liderazgo, gestión y tecnologías, profundizando en la planificación y control presupuestario para este sector.
- Configurar precios en hotelería y sus principales metodologías.
- Diseñar y analizar estrategias de ventas en línea.
- Realizar análisis del flujo de efectivo para asegurar la viabilidad financiera de la empresa, además de la viabilidad económica.
- Manejo higiénico de alimentos y controles de proveedores e inventarios.

•Personal administrativo, directivo y jefes de empresas de turismo y restaurantes.
• Propietarios y gerentes de hoteles y restaurantes.
• Emprendedores.
• Estudiantes del área de turismo y gastronomía.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Hoteles
  • Restaurantes
  • Dirección de hoteles
  • Alimentos
  • Dirección
  • Administración
  • Gestión de Negocios
  • Turismo sustentable
  • Gastronomía
  • Relaciones interpersonales

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

DIA 1

1. Panorama actual del turismo a nivel mundial y nacional.

1.1 Tendencias en el mercado.

2. La planificación estratégica de recursos humanos.

2.1 Cómo realizar la selección del personal.
2.2 Técnicas de selección.
2.3 Evaluación del desempeño.

3. Administración general de alimentos y bebidas.

3.1 Costos.
3.2 Manejo de proveedores.
3.3 Control de inventario y bodega.

4. Administración financiera práctica para hoteles y restaurantes.

4.1 Cómo hacer un plan financiero.
4.2 Control de ingresos y egresos.

5. Las relaciones humanas en la industria de hoteles y restaurantes.

5.1 Comunicación corporativa.
5.2 Liderazgo empresarial y manejo de grupos.
5.3 Capacitar y motivar al personal.



DIA 2

6. Gestión de hoteles y restaurantes.

6.1 Las áreas claves de un hotel.
6.2 Áreas de un restaurante.
6.3 Los programas de gestión más utilizados.

7. Manejo higiénico de los alimentos.

7.1 Procesos de higiene personal.
7.2 Manipulación de alimentos.

8. La importancia de la calidad en el servicio.

9. Mantenimiento y seguridad de hoteles y restaurantes.

10. Estrategias de marketing para hoteles y restaurantes.

10.1 Comercio electrónico: ventas en línea.
10.2 Plan de ventas y marketing.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Seminario PRESENCIAL Administración y Dirección de Hoteles y Restaurantes

$ 8,400 más IVA