Ingeniería en Alimentos
Licenciatura
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Distrito federal
El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos participa en todas las fases del desarrollo de plantas procesadoras de alimentos lo que implica:
Participar en el diseño localización evaluación distribución instalación y puesta en marcha de plantas procesadoras de alimentos
Aplicar técnicas para adaptación y evaluación de procesos equipo y maquinaria con relación a la calidad requerida de alimentos procesados
Aplicar técnicas sistemas y procedimientos que optimicen la eficiencia que incrementen la productividad en la industrialización de alimentos integrando y articulando la cadena productiva
Supervisar y controlar procesos maquinaria equipo y las condiciones generales de operación en las plantas y unidades procesadoras de alimentos
Diseñar sistemas y procesos que inciden en la mejora en las condiciones de almacenamiento distribución y manejo de alimentos a fin de disminuir las pérdidas en el campo y las zonas productoras de perecederos
Utilizar las técnicas de simulación en el desarrollo y optimización de procesos y productos alimenticios
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales del más alto nivel en el campo de la Ingeniería en Alimentos que contribuyan al desarrollo tecnológico nacional mediante la generación y aplicación de conocimientos que se vinculen a las necesidades que en esta área se presenten en los sectores productivos y sociales Formar profesionales integralmente con una sólida formación y con conocimientos tecnológicos en el campo de la Ingeniería en Alimentos que contribuyan a resolver problemas y plantear nuevas alternativas.
Generar a través de las actividades de investigación y desarrollo conocimientos bienes y servicios tecnológicos que coadyuven al desarrollo del sector de alimentos en el país Vincular las actividades de los estudios e investigaciones en Ingeniería en Alimentos con los sectores productivos del país e instituciones normativas a fin de establecer una integración vertical que permita tener participación en la solución de los problemas nacionales en el área Difundir el conocimiento tecnológico en el campo de la Ingeniería en Alimentos Generar a través de las actividades de investigación y desarrollo conocimientos bienes y servicios tecnológicos y biotecnológicos Vincular las actividades de los estudios e investigaciones en Ingeniería en Alimentos con los sectores productivos del país e instituciones normativas Capaz de aplicar conocimientos y herramientas científicas y tecnológicas para preservar transformar desarrollar y mejorar alimentos además de crear y administrar sistemas de producción industrial bajo estándares nacionales e internacionales.
Cumplir en tiempo y forma con cada una de las etapas del Proceso de Admisión señaladas en la convocatoria de ingreso al Nivel Superior Sistema Escolarizado del IPN tales como:
Certificado oficial de estudios de nivel medio superior
Certificado de estudios de secundaria
Clave Única de Registro de Población (CURP)
Acta de nacimiento
Aprobar el examen de ingreso
6 fotografías tamaño infantil
Campo Ocupacional:
Sector Productivo Lácteos cárnicos cereales frutas hortalizas insumos aditivos envases entre otras áreas de trabajo: Producción control de calidad investigación y desarrollo
Sector Gobierno (SAGARPA SSA PROFECO entre otras áreas de trabajo: Normalización control de calidad desarrollo de tecnología y proyectos
Sector Servicios (IPN UNAM CINVESTAV NORMEX) áreas de trabajo: Docencia investigación normalización desarrollo de productos de tecnología y de proyectos
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 16 años en Emagister.
Materias
- Tecnología de los alimentos
- Simulación
- Distribución
- Alimentos
- Biología celular
- Biotecnología
- Cálculo Diferéncial
- Cálculo Integral
- Química general aplicada
- Relaciones laborales
- Ecuacionees diferenciales
- Fisciquímica de alimentos
Programa académico
SEMESTRE I
Biología celular
Biotecnología y sociedad
Cálculo diferencial e integral
Comunicación y sitemas de información (Taller)
Física del movimiento aplicada
Inglés I
Programación
Química general aplicada
SEMESTRE II
Algebra vectorial
Estadistica
Inglés
Métodos cuantitativos
Microbiología
Química organica aplicada
Relaciones laborales
Termodinámica
SEMESTRE III
Aplicaciones matemáticas (Taller)
Balance de materia y energía
Ecuacionees diferenciales
Ética (Taller)
Fisciquímica de alimentos
Fisiología de la nutrición
Inocuidad alimentaria
Inglés
Química y funcionalidad de los alimentos
Termodinámica
SEMESTRE IV
Ciencia y tecnología de alimentos
Evaluación sensorial de los alimentos
Envases y embalajes
Fenómenos de transporte
Ingeniería industrial
Laboratorio de bioingeniería
Métodos numéricos (Taller)
Optiva I
SEMESTRE V
Ciencia y tecnología de alimentos
Ciencia y tecnología de alimentos
Ciencia y tecnología de alimentos
Dinámica y control de bioprocesos
Diseño de experimentos (Taller)
Electromecánica de procesos
Mecánica de fluidos y sólidos
Planeación del riesgo e impacto ambiental
Procesos de transferencia de calor
Tecnología frigorifíca
Optativa II
SEMESTRE VI
Biotecnología alimentaria
Bioseparaciones mecániccas
Bioseparaciones fluído -fluido
Bioseparaciones sólido-fluido
Desarrollo de productos
Electiva
Laboratorio de bioseparaciones
SEMESTRE VII
Diseño de plantas (Taller)
Diseño de procesos de separación (Taller)
Electiva
Etancia de titulación
Formulación y evaluación de proyectos
Simulación y escalamiento de procesos
Sintesis y análisis de bioprocesos
SEMESTRE VIII
Confitería
Reología de alimentos
Nuevos métodos de conservación
Tecnología de bebidas no alcoholicas
Tratamiento y remediacion de desechos de la industria alimentaria
Optativas
Legislación alimentaria
Ingeniería eléctrica y electrónica
Tecnología de productos pesqueros
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniería en Alimentos