Ingeniería en Alimentos

Licenciatura

En Distrito Federal

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Distrito federal

El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos participa en todas las fases del desarrollo de plantas procesadoras de alimentos lo que implica:

Participar en el diseño localización evaluación distribución instalación y puesta en marcha de plantas procesadoras de alimentos
Aplicar técnicas para adaptación y evaluación de procesos equipo y maquinaria con relación a la calidad requerida de alimentos procesados
Aplicar técnicas sistemas y procedimientos que optimicen la eficiencia que incrementen la productividad en la industrialización de alimentos integrando y articulando la cadena productiva
Supervisar y controlar procesos maquinaria equipo y las condiciones generales de operación en las plantas y unidades procesadoras de alimentos
Diseñar sistemas y procesos que inciden en la mejora en las condiciones de almacenamiento distribución y manejo de alimentos a fin de disminuir las pérdidas en el campo y las zonas productoras de perecederos
Utilizar las técnicas de simulación en el desarrollo y optimización de procesos y productos alimenticios

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Plan de San Luis Y Díaz Mirón Sn, 11340

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Acerca de este curso

Formar profesionales del más alto nivel en el campo de la Ingeniería en Alimentos que contribuyan al desarrollo tecnológico nacional mediante la generación y aplicación de conocimientos que se vinculen a las necesidades que en esta área se presenten en los sectores productivos y sociales Formar profesionales integralmente con una sólida formación y con conocimientos tecnológicos en el campo de la Ingeniería en Alimentos que contribuyan a resolver problemas y plantear nuevas alternativas.

Generar a través de las actividades de investigación y desarrollo conocimientos bienes y servicios tecnológicos que coadyuven al desarrollo del sector de alimentos en el país Vincular las actividades de los estudios e investigaciones en Ingeniería en Alimentos con los sectores productivos del país e instituciones normativas a fin de establecer una integración vertical que permita tener participación en la solución de los problemas nacionales en el área Difundir el conocimiento tecnológico en el campo de la Ingeniería en Alimentos Generar a través de las actividades de investigación y desarrollo conocimientos bienes y servicios tecnológicos y biotecnológicos Vincular las actividades de los estudios e investigaciones en Ingeniería en Alimentos con los sectores productivos del país e instituciones normativas Capaz de aplicar conocimientos y herramientas científicas y tecnológicas para preservar transformar desarrollar y mejorar alimentos además de crear y administrar sistemas de producción industrial bajo estándares nacionales e internacionales.

Cumplir en tiempo y forma con cada una de las etapas del Proceso de Admisión señaladas en la convocatoria de ingreso al Nivel Superior Sistema Escolarizado del IPN tales como:

Certificado oficial de estudios de nivel medio superior
Certificado de estudios de secundaria
Clave Única de Registro de Población (CURP)
Acta de nacimiento
Aprobar el examen de ingreso
6 fotografías tamaño infantil

Campo Ocupacional:
Sector Productivo Lácteos cárnicos cereales frutas hortalizas insumos aditivos envases entre otras áreas de trabajo: Producción control de calidad investigación y desarrollo
Sector Gobierno (SAGARPA SSA PROFECO entre otras áreas de trabajo: Normalización control de calidad desarrollo de tecnología y proyectos
Sector Servicios (IPN UNAM CINVESTAV NORMEX) áreas de trabajo: Docencia investigación normalización desarrollo de productos de tecnología y de proyectos

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2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 16 años en Emagister.

Materias

  • Tecnología de los alimentos
  • Simulación
  • Distribución
  • Alimentos
  • Biología celular
  • Biotecnología
  • Cálculo Diferéncial
  • Cálculo Integral
  • Química general aplicada
  • Relaciones laborales
  • Ecuacionees diferenciales
  • Fisciquímica de alimentos

Programa académico

SEMESTRE I

Biología celular

Biotecnología y sociedad

Cálculo diferencial e integral

Comunicación y sitemas de información (Taller)

Física del movimiento aplicada

Inglés I

Programación

Química general aplicada

SEMESTRE II

Algebra vectorial

Estadistica

Inglés

Métodos cuantitativos

Microbiología

Química organica aplicada

Relaciones laborales

Termodinámica

SEMESTRE III

Aplicaciones matemáticas (Taller)

Balance de materia y energía

Ecuacionees diferenciales

Ética (Taller)

Fisciquímica de alimentos

Fisiología de la nutrición

Inocuidad alimentaria

Inglés

Química y funcionalidad de los alimentos

Termodinámica

SEMESTRE IV

Ciencia y tecnología de alimentos

Evaluación sensorial de los alimentos

Envases y embalajes

Fenómenos de transporte

Ingeniería industrial

Laboratorio de bioingeniería

Métodos numéricos (Taller)

Optiva I

SEMESTRE V

Ciencia y tecnología de alimentos

Ciencia y tecnología de alimentos

Ciencia y tecnología de alimentos

Dinámica y control de bioprocesos

Diseño de experimentos (Taller)

Electromecánica de procesos

Mecánica de fluidos y sólidos

Planeación del riesgo e impacto ambiental

Procesos de transferencia de calor

Tecnología frigorifíca

Optativa II

SEMESTRE VI

Biotecnología alimentaria

Bioseparaciones mecániccas

Bioseparaciones fluído -fluido

Bioseparaciones sólido-fluido

Desarrollo de productos

Electiva

Laboratorio de bioseparaciones

SEMESTRE VII

Diseño de plantas (Taller)

Diseño de procesos de separación (Taller)

Electiva

Etancia de titulación

Formulación y evaluación de proyectos

Simulación y escalamiento de procesos

Sintesis y análisis de bioprocesos

SEMESTRE VIII

Confitería

Reología de alimentos

Nuevos métodos de conservación

Tecnología de bebidas no alcoholicas

Tratamiento y remediacion de desechos de la industria alimentaria

Optativas

Legislación alimentaria

Ingeniería eléctrica y electrónica

Tecnología de productos pesqueros

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