Curso de confitería: chocolates, gomitas y caramelos, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 12,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Comprender los principios y técnicas básicas para la elaboración de productos de confitería, como chocolates, gomitas, caramelo suave y caramelo duro.

Público en general Profesionales relacionados con la elaboración de productos de confitería

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Chocolate
  • Introducción
  • Confitería
  • Industria
  • Alimentos
  • Importancia
  • Utilizadas
  • Materias
  • Productos
  • Chocolates

Programa académico

Temario general:

1. Introducción a la confitería.
  • ¿Qué es la confitería?
  • Importancia de la confitería en la industria de alimentos
  • Tipos de productos dentro de la confitería
  • Materias primas utilizadas en la confitería
2. Chocolates.
  • Historia del cacao
  • Orígenes del chocolate
  • Proceso de transformación del chocolate
  • Materias primas utilizadas en el chocolate
  • Tipos de chocolate
  • Temperado
  • Proceso del chocolate
  • Aplicaciones en la industria de alimentos
  • Norma Oficial Mexicana 186 Cacao, chocolate y productos similares
  • Calidad en el proceso
  • Fat Bloom
  • Sugar Bloom
  • Chocolates Rellenos
  • Taller de elaboración de chocolate
3. Gomitas y productos gelificados.
  • Introducción a las gomitas
  • Sustancias gelificantes
  • Materias primas en las gomas
  • Proceso de elaboración
  • Características de calidad
  • Equipos de medición
  • Fórmulas para gomas base y sin azúcar
  • Fórmulas para malvavisco
  • Taller de elaboración de gomitas
4. Caramelo Suave y Caramelo Duro
  • Introducción al caramelo
  • Materias primas en los camelos
  • Tipo de caramelo duro
  • Tipo de caramelo suave
  • Proceso de elaboración
  • Caramelo troquelado
  • Caramelo para depositar
  • Caramelo masticable
  • Taller de elaboración de caramelo duro
  • Taller de elaboración de caramelo suave
5. Conclusiones

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