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FORSUA

Seminario PRESENCIAL Principios, Comercialización y Técnicas para la Elaboración de Productos de Confitería: Chocolates, Gomitas y Caramelos

FORSUA
En México
Precio Emagister

$ 8,400 $ 6,500
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Información importante

Tipología Taller
Nivel Nivel intermedio
Lugar México
Horas lectivas 8h
Duración 1 Día
Inicio 09/05/2019
  • Taller
  • Nivel intermedio
  • México
  • 8h
  • Duración:
    1 Día
  • Inicio:
    09/05/2019
Descripción

La confitería mexicana se ha caracterizado por contar con un mercado interno fuerte y por ser superavitaria en la exportación de dulces y chicles,segmentos que han presentado un vertiginoso crecimiento, como lo asegura un reciente informe de la Secretaría de Economía de México.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Aproveche los beneficios que ponemos a su alcance ¡DESCUENTO ESPECIAL A USUARIOS EMAGISTER!

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
09 may 2019
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio 09 may 2019
Ubicación
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Comprenderá los principios, comercialización y técnicas básicas para la elaboración de productos de confitería, como chocolates, gomitas, caramelo suave y caramelo duro.Así como ubicar con toda certeza proveedores confiables de materias primas nacionales e internacionales.

· ¿A quién va dirigido?

- Público en general. - Profesionales relacionados con la elaboración de productos de confitería.

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Logros de este Centro

2018

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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¿Qué aprendes en este curso?

Exportación
Chocolate
Confitería
Principios
Técnicas de producción
Gomitas
Caramelos
Comercializacion
consumidor
Normatividad

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción a la confitería.

1.1 ¿Qué es la confitería?
1.2 Importancia de la confitería en la industria de alimentos.
1.3 Tipos de productos dentro de la confitería.
1.4 Materias primas utilizadas en la confitería.
1.5 Perfil del Consumidor.
1.6 Normativa.

2. Chocolates.

2.1 Historia del cacao.
2.2 Orígenes del chocolate.
2.3 Proceso de transformación del chocolate.
2.4 Materias primas utilizadas en el chocolate.
2.5 Tipos de chocolate.
2.6 Temperado.
2.7 Proceso del chocolate.
2.8 Aplicaciones en la industria de alimentos.
2.9 Norma Oficial Mexicana 186 Cacao, chocolate y productos similares.
2.10 Calidad en el proceso.
2.11 Fat Bloom.
2.12 Sugar Bloom.
2.13 Chocolates Rellenos.

3. Gomitas y productos gelificados.

3.1 Introducción a las gomitas.
3.2 Sustancias gelificantes.
3.3 Materias primas en las gomas.
3.4 Proceso de elaboración.
3.5 Características de calidad.
3.6 Equipos de medición.
3.7 Fórmulas para gomas base y sin azúcar.
3.8 Fórmulas para malvavisco.

4. Caramelo Suave y Caramelo Duro.

4.1 Introducción al caramelo.
4.2 Materias primas en los camelos.
4.3 Tipo de caramelo duro.
4.4 Tipo de caramelo suave.
4.5 Proceso de elaboración.
4.6 Caramelo troquelado.
4.7 Caramelo para depositar.
4.8 Caramelo masticable.

5. Comercialización.

5.1 Empresas compradoras.
5.2 Canales de distribución.
5.3 Exportación.
5.4 Importación.

6. Conclusiones.

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