
Bebidas Destiladas e Infusiones
Asociación Sommeliers Mexicanos, A.C.$6,750
$56,601 $14,150
Importe original en USD:
USD2,976 USD744
$ 5001-10000
$3,520
más IVA
Precio a consultar
Información importante
Tipología | Diplomados |
Lugar | Col. del valle |
Horas lectivas | 120h |
- Diplomados
- Col. del valle
- 120h
Objetivo del curso: Distinguir las distintas combinaciones de las diferentes bebidas destiladas e infusiones con base en su origen, materia prima, proceso de elaboración, tipo y crianza a través del análisis organoléptico.
Inicio | Ubicación |
---|---|
Consultar |
Col. Del Valle
Prolongación Martín Mendalde 1795, 1795, Ciudad de México (Distrito Federal), México |
Inicio | Consultar |
Ubicación |
Col. Del Valle
Prolongación Martín Mendalde 1795, 1795, Ciudad de México (Distrito Federal), México |
A tener en cuenta
· Requisitos
Solicitud de inscripción, copia de acta de nacimiento, copia de último grado de estudios y 2 fotografías tamaño infantil.
Preguntas & Respuestas
Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte
¡Muchas gracias!
Estamos revisando tu pregunta. La publicaremos en breve.
¿O prefieres que el centro te contacte?
Programa académico
CONTENIDO
Módulo I Introducción a la destilación
1.1 El alambique
1.2 La Destilación
1.3 Clasificación de los Aguardientes
Módulo II Aguardientes de vino
2.1 Cogñac
2.2 Armagnac
2.3 Brandy de Jeréz
2.4 Brandy Catala
2.5 Otros Aguardientes
Módulo III Aguardientes de cereales y tubérculos
3.1 Whisky
3.2 Whiskey
3.3 Vodka
3.4 Ginebra
3.5 Akuavits
Módulo IV Aguardientes de fruta y sustancias que contienen azúcar
4.1 Calvados
4.2 Aguardientes de sidra
4.3 Tequila
4.4 Mezcal
4.5 Ron
4.6 Otros Aguardientes de caña
Módulo V Los licores
5.1 Clasificación de los licores
5.2 Proceso de elaboración
5.3 Relación de licores
Módulo VI La coctelería
6.1 Nacional
6.2 Internacional
6.3 Evaluación
Módulo VII El café
7.1 Antecedentes
7.2 Planta del café
7.3 Proceso de elaboración del café
7.4 El café en México
7.5 Bebidas con café
Módulo VIII El té
8.1 Historia del té
8.2 La planta del té
8.3 Cultivo y recolección
8.4 Elaboración del té
8.5 Variedades del té
8.6 Preparación del té
Módulo IX Quesos
9.1 Antecedentes
9.2 Proceso de elaboración
9.3 Clasificación de los quesos
9.4 Armonización de quesos y vinos
Incluye: Carpeta, material de consulta permanente, insumos para prácticas y Diploma avalado por esta Universidad y la Asociación Mexicana de Sommeliers.
Sesiones: Sabatinas.
Horario: de 09:30 a 13:30 hrs.