Bebidas Destiladas e Infusiones

Diplomado

En Col. Del Valle

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Lugar

    Col. del valle

  • Horas lectivas

    120h

Objetivo del curso: Distinguir las distintas combinaciones de las diferentes bebidas destiladas e infusiones con base en su origen, materia prima, proceso de elaboración, tipo y crianza a través del análisis organoléptico.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Col. Del Valle (Ciudad de México (Distrito Federal))
Prolongación Martín Mendalde 1795, 1795

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Acerca de este curso

Solicitud de inscripción, copia de acta de nacimiento, copia de último grado de estudios y 2 fotografías tamaño infantil.

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Programa académico

CONTENIDO

Módulo I Introducción a la destilación
1.1 El alambique
1.2 La Destilación
1.3 Clasificación de los Aguardientes

Módulo II Aguardientes de vino
2.1 Cogñac
2.2 Armagnac
2.3 Brandy de Jeréz
2.4 Brandy Catala
2.5 Otros Aguardientes

Módulo III Aguardientes de cereales y tubérculos
3.1 Whisky
3.2 Whiskey
3.3 Vodka
3.4 Ginebra
3.5 Akuavits

Módulo IV Aguardientes de fruta y sustancias que contienen azúcar
4.1 Calvados
4.2 Aguardientes de sidra
4.3 Tequila
4.4 Mezcal
4.5 Ron
4.6 Otros Aguardientes de caña

Módulo V Los licores
5.1 Clasificación de los licores
5.2 Proceso de elaboración
5.3 Relación de licores

Módulo VI La coctelería
6.1 Nacional
6.2 Internacional
6.3 Evaluación

Módulo VII El café
7.1 Antecedentes
7.2 Planta del café
7.3 Proceso de elaboración del café
7.4 El café en México
7.5 Bebidas con café

Módulo VIII El té
8.1 Historia del té
8.2 La planta del té
8.3 Cultivo y recolección
8.4 Elaboración del té
8.5 Variedades del té
8.6 Preparación del té

Módulo IX Quesos
9.1 Antecedentes
9.2 Proceso de elaboración
9.3 Clasificación de los quesos
9.4 Armonización de quesos y vinos


Incluye: Carpeta, material de consulta permanente, insumos para prácticas y Diploma avalado por esta Universidad y la Asociación Mexicana de Sommeliers.

Sesiones: Sabatinas.

Horario: de 09:30 a 13:30 hrs.

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