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Asociación Sommeliers Mexicanos, A.C.

Bebidas Destiladas e Infusiones

Asociación Sommeliers Mexicanos, A.C.
En Col. Del Valle

$6,750
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Información importante

Tipología Diplomados
Lugar Col. del valle
Horas lectivas 120h
  • Diplomados
  • Col. del valle
  • 120h
Descripción

Objetivo del curso: Distinguir las distintas combinaciones de las diferentes bebidas destiladas e infusiones con base en su origen, materia prima, proceso de elaboración, tipo y crianza a través del análisis organoléptico.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Col. Del Valle
Prolongación Martín Mendalde 1795, 1795, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Ubicación
Col. Del Valle
Prolongación Martín Mendalde 1795, 1795, Ciudad de México (Distrito Federal), México

A tener en cuenta

· Requisitos

Solicitud de inscripción, copia de acta de nacimiento, copia de último grado de estudios y 2 fotografías tamaño infantil.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Programa académico

CONTENIDO

Módulo I Introducción a la destilación
1.1 El alambique
1.2 La Destilación
1.3 Clasificación de los Aguardientes

Módulo II Aguardientes de vino
2.1 Cogñac
2.2 Armagnac
2.3 Brandy de Jeréz
2.4 Brandy Catala
2.5 Otros Aguardientes

Módulo III Aguardientes de cereales y tubérculos
3.1 Whisky
3.2 Whiskey
3.3 Vodka
3.4 Ginebra
3.5 Akuavits

Módulo IV Aguardientes de fruta y sustancias que contienen azúcar
4.1 Calvados
4.2 Aguardientes de sidra
4.3 Tequila
4.4 Mezcal
4.5 Ron
4.6 Otros Aguardientes de caña

Módulo V Los licores
5.1 Clasificación de los licores
5.2 Proceso de elaboración
5.3 Relación de licores

Módulo VI La coctelería
6.1 Nacional
6.2 Internacional
6.3 Evaluación

Módulo VII El café
7.1 Antecedentes
7.2 Planta del café
7.3 Proceso de elaboración del café
7.4 El café en México
7.5 Bebidas con café

Módulo VIII El té
8.1 Historia del té
8.2 La planta del té
8.3 Cultivo y recolección
8.4 Elaboración del té
8.5 Variedades del té
8.6 Preparación del té

Módulo IX Quesos
9.1 Antecedentes
9.2 Proceso de elaboración
9.3 Clasificación de los quesos
9.4 Armonización de quesos y vinos


Incluye: Carpeta, material de consulta permanente, insumos para prácticas y Diploma avalado por esta Universidad y la Asociación Mexicana de Sommeliers.

Sesiones: Sabatinas.

Horario: de 09:30 a 13:30 hrs.


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