Programa Indispensable para el Jefe de Ingeniería y Mantenimiento en Plantas de Alimentos y Bebidas

Curso

En México

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

La complejidad creciente, de la gestión de las actividades en el
mantenimiento industrial, plantean la exigencia de realizar acciones
formativas oportunas para garantizar la eficiencia productiva y la
competitividad empresarial.
Este completo seminario de FORSUA tiene como objetivo la formación
y actualización de los participantes, para conocer cómo establecer un
programa de mantenimiento preventivo que produzca el rendimiento
derivado en costos más bajos de equipo y mayor capacidad de
producción así como también conocer técnicas para enfrentar los
nuevos retos de las operaciones industriales, en la gestión de la
administración de la ingeniería de servicios con énfasis en las
aplicaciones prácticas de las plantas de alimentos y bebidas.

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- Establecerá metodologías operativas de mantenimiento preventivo de forma ingenieril para asegurar una alta confiabilidad
- Asegurará el buen funcionamiento de todos los activos fijos, tanto equipos de trabajo como las instalaciones de la empresa.
- Planificará la ejecución de los mantenimientos preventivos y correctivo de las lineas de producción asegurando su funcionamiento.
Mantendrá actualizados los planes de mantenimiento preventivo y verificar que su acción sea efectiva.
- Gestionará trabajos de mantenimiento externo.
- Dirigirá, gestionará y motivará al equipo de mantenimiento.
- Coordinará intervenciones junto con otros miembros del equipo de mantenimiento y el cliente interno.

- Directores.
- Administradores.
- Gerentes de plantas de alimentos y bebidas.
- Supervisores de producción y calidad.
- Encargados de compras.
- Jefe de servicio.
- Personal operativo.
- Técnico que opera en la Ingeniería y mantenimiento de una planta de alimentos y bebidas.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Bebidas
  • Aire Acondicionado
  • Alimentos
  • Mantenimiento
  • Plantas de alimentos
  • Ingenieria
  • Producción
  • Protección civil
  • Responsabilidad Social
  • Industrial

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Infraestructura (Interpretación y lectura de planos).

1.1 Mantenimiento industrial.
1.2 Área de trabajo.
1.3 Equipo de protección personal.
1.4 Medidas de seguridad e higiene.
1.5 Manejo y disposición de residuos sólidos urbanos.
1.6 Seguridad en el área de trabajo.

2. Ética laboral.

2.1 Protocolos de atención y servicio.
2.2 Conformación de equipos de trabajo.
2.3 Premisas de comunicación.
2.4 Toma de decisiones.
2.5 Trabajo en equipo.

3. Tipos de instalaciones y equipos industriales.

3.1 Tipos de mantenimiento.
3.2 Determinación de eficiencia en equipos industriales.
3.3 Interpretación de diagramas eléctricos.
3.4 Usos del multímetro.

4. Proceso de trabajo.

4.1 Proceso de aseguramiento de la calidad.
4.2 Elaboración del plan de mantenimiento predictivo.
4.3 Elaboración del plan de mantenimiento preventivo.
4.4 Integración del plan maestro de mantenimiento.
4.5 Jerarquización de equipos industriales.
4.6 Mantenimiento TPM y RCM.
4.7 Elaboración de planes de mantenimiento general.

5. Elementos de instalaciones eléctricas.

5.1 Mantenimiento preventivo de instalaciones eléctricas.
5.2 Elementos de instalaciones hidráulicas.
5.3 Mantenimiento preventivo de instalaciones hidráulicas.
5.4 Mantenimiento de instalaciones sanitarias.
5.5 Elaboración de planes de mantenimiento en instalaciones.

6. Cálculo de costos de mantenimiento.

6.1 Delegación de actividades y bitácora de trabajo.
6.2 Cotización de mantenimiento.

7. Elementos de calderas.

7.1 Arranque de calderas.
7.2 Mantenimiento preventivo de calderas.
7.3 Tipos de equipos de aire acondicionado.
7.4 Mantenimiento preventivo de equipos de aire acondicionado.
7.5 Calderas y equipos de aire acondicionado.

8. Medidas de protección civil.

8.1 Plan de contingencias ambientales.
8.2 Tipos de fallas en equipos industriales.
8.3 Atención ante imprevistos.

9. Manejo de residuos peligrosos.

9.1 Sostenibilidad y responsabilidad social.
9.2 Diseño de indicadores de desempeño.
9.3 Elaboración de reportes.
9.4 Elementos básicos de hojas de cálculo.
9.5 Hojas de reportes.

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