Curso de fraude en alimentos – vulnerabilidades y prevención, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Conocer las técnicas para evaluar la vulnerabilidad y prevenir el fraude en la producción de alimentos

Jefes y Cordinadores de área
Representantes de la dirección y gerentes de inocuidad y calidad

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Opiniones

Materias

  • Calidad
  • Fraude
  • Prevención
  • Alimentos
  • Generalidades
  • Objetivos
  • Falsificación
  • Adición)
  • Dilución
  • Agua
  • Sustitutos

Programa académico

Temario general:

I. Introducción y generalidades
  • ¿Qué es el fraude alimentario?
  • Objetivos del fraude alimentario
  • Riesgos e impacto del fraude alimentario
  • Importancia de la prevención del fraude alimentario
  • Tipos de fraude alimentario
II. Tipos de fraude alimentario y sustancias para adulterar.
  • Sustitución
  • Dilución
  • Adición
  • Falsificación
  • Agua
  • Aire
  • Cargas
  • Sustitutos
  • Materias primas de menor calidad
III. Evaluación de la vulnerabilidad y riesgos en materias primas.
  • Importancia de la evaluación de vulnerabilidades
  • La evaluación de vulnerabilidades como traje a la medida
  • Etapas para realizar el análisis de vulnerabilidades
  • El equipo de fraude alimentario
  • Definición del alcance del análisis
  • La evaluación de vulnerabilidades
  • ¿Dónde evalúo las vulnerabilidades?
  • Herramientas disponibles para la evaluación de vulnerabilidades.
  • Identificación de los riesgos significativos
  • Análisis e interpretación de resultados
IV. Sistemas para la prevención del fraude alimentario.
  • Contratos legales
  • Pruebas de autenticidad
  • Trazabilidad
  • Certificados de calidad vs control de calidad
  • Sistemas de gestión de inocuidad reconocidos a nivel internacional (GFSI)
  • Revisión periódica de la evaluación de vulnerabilidad
V. Conclusiones

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