Curso de Chocolatería, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Adquirir los conocimientos y técnicas básicas de chocolatería para la elaboración de diferentes productos a base de chocolate

Profesionales
Público en general relacionados con la elaboración de productos a base de chocolate

Ninguno

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Opiniones

Materias

  • Chocolate
  • Confitería
  • Productos
  • Chocolatería
  • Historia
  • Procesamiento
  • Utilizadas
  • Transformación
  • Materias
  • Proceso

Programa académico

Temario general:

1. Introducción a la chocolatería
  • ¿Qué es la confitería?
  • Tipos de productos dentro de la confitería
  • Materias primas utilizadas en la confitería
2. Características de calidad y procesamiento del chocolate
  • Historia del cacao y orígenes del chocolate
  • Proceso de transformación del chocolate
  • Materias primas utilizadas en el chocolate
  • Tipos de chocolate
  • Temperado
  • Proceso del chocolate
  • Aplicaciones en la industria de alimentos
  • Norma Oficial Mexicana 186 Cacao, chocolate y productos similares
  • Calidad en el proceso
  • Fat Bloom y - Sugar Bloom
  • Chocolates Rellenos
3. Sesión práctica de elaboración de chocolates
  • Temperado de chocolate
  • Chocolates macizos
  • Chocolates rellenos
  • Trufas
  • Bombones
4. Conclusiones

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