Maestría en Innovación y Biotecnología Alimentaria
-
En enero de 2017 realicé los trámites de mi titulación y me respondieron que tardaría 18 meses. Pasó el tiempo, apenas me habían enviado algunos documentos para su firma y me los volvían a enviar . He estado esperando dos años ya.
← | →
Maestría
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
¡Complementa tus estudios y avanza en el ejercicio profesional!
-
Tipología
Maestría
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Metodología
En línea
-
Duración
Flexible
Emagister consciente de tu necesidad de conocimiento, trae para ti una formación amplia y detallada con esta Maestría en Innovación y Biotecnología Alimentaria, impartida por la Fundación Universitaria Iberoamericana. Aquí tendrás la oportunidad de adquirir importantes conocimientos sobre el comportamiento fisiológico y la genética.
La alimentación debe ser entendida no sólo como una herramienta para lograr una correcta nutrición sino también para mejorar el estado de salud del individuo. La estrecha relación existente entre alimentación, nutrición y salud se ha visto claramente reforzada por los avances científicos en muy diversos campos, como la genómica, proteómica o la biotecnología de los alimentos; lo que hará posible en un futuro no muy lejano aproximar los requerimientos nutricionales y el comportamiento fisiológico ante los diferentes tipos de alimentos de forma personalizada para cada individuo en función de fondo genético.
Ponte en contacto con nosotros ahora y matricúlate en este grandioso curso, no pierdas esta oportunidad de mejorar tus oportunidades laborales en el sector alimenticio.
Precisiones importantes
Ambas orientaciones
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Objetivo general:
Proporcionar conocimientos avanzados en el área de la nutrición, incluyendo los últimos avances científicos en genómica, proteómica y biotecnología, con la finalidad de desarrollar un razonamiento crítico que permita distinguir entre creencias sin fundamentación científica y la nutrición basada en la evidencia.
Objetivos particulares:
Desarrollar programas interdisciplinarios de evaluación del estado nutricional tanto en la edad adulta como en la edad avanzada.
Conocer los últimos avances en tecnología alimentaria y su importancia en la calidad de los alimentos.
Conocer los principales componentes de los alimentos funcionales así como su efecto sobre la salud.
La Maestría en Innovación y Biotecnologia Alimentaria va dirigido a titulados universitarios oficiales en:
Nutrición
Ingeniería en Alimentos
Gastronomía
Licenciatura o Ingeniería en Biotecnología
Ingeniería en Industrias Alimentarias
Al finalizar el programa, el alumno obtendrá el título de MAESTRÍA EN INNOVACIÓN Y BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA, otorgado por la Universidad Internacional Iberoamericana.
Opiniones
-
En enero de 2017 realicé los trámites de mi titulación y me respondieron que tardaría 18 meses. Pasó el tiempo, apenas me habían enviado algunos documentos para su firma y me los volvían a enviar . He estado esperando dos años ya.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Alezzandra Dísa
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 4 años en Emagister.
Materias
- Metodología de la investigación científica
- Avances en alimentación
- Nutrición
- Bioquímica nutricional
- Alimentos
- Nuevas tendencias en consumo alimentario
- Biotecnología
- Nutrición Nutrigenómica
- Alimentos funcionales y transgénicos
- Nuevas tecnologías de conservación de alimentos
- Seguridad alimentaria
- Control de microorganismos en alimentos
- Elaboración de Alimentos Fermentados
- Sistema inmune
- Nutrición infantil
- Origen fetal de patologías
Profesores
Equipo Docente
Profesor
Programa académico
La Maestría en Innovación y Biotecnologia Alimentaria está formado por 4 partes que se describen a continuación:
1ª PARTE: MÓDULO FUNDAMENTAL
Los módulos fundamentales permiten conocer y comprender toda la complejidad en relación al campo de la nutrición y la bioquímica nutricional, desde sus fundamentos teóricos y conceptuales.
Las asignaturas que componen la 1ª Parte: Módulos Fundamentales se muestran a continuación:
- Metodología de la investigación Científica
- Avances en alimentación y nutrición
- Bioquímica nutricional
- Alimentos
- Nuevas tendencias en consumo alimentario
Los módulos obligatorios, de carácter más específico, intentan ahondar en disciplinas fundamentales de la nutrición, la biotecnología alimentaria, la nutrigenómica y la seguridad alimentaria.
Las asignaturas que componen la 2ª Parte: Módulos Obligatorios se muestran a continuación:
- Principios de biotecnología, genómica y proteómica en alimentación y nutrición
- Nutrigenómica
- Alimentos funcionales y transgénicos
- Nuevas tecnologías de conservación de alimentos
- Análisis de riesgos en la producción de alimentos
- Seguridad alimentaria: estándares internacionales de calidad y auditoría
El alumno debe escoger uno de los tres módulos integrados por las siguientes asignaturas:
MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
- Transmisión de Microorganismos Patógenos en Alimentos
- Métodos de Detección de Bacterias Patógenas en Alimentos
- Control de microorganismos en alimentos
- Elaboración de Alimentos Fermentados
- Nutrición y sistema inmune
- Inflamación y nutrición
- Nutrición infantil y origen fetal de patologías
- Nutrición, envejecimiento y antiaging
- Diseño de nuevos productos en la industria agroalimentaria
- Vida útil de los alimentos
- Alimentación, salud y comunicación
- Planificación y gestión de proyectos
La última parte de la maestría está destinada a la realización del Proyecto Final de Maestría (PFM), sobre algún tema relacionado con la especialidad elegida.
El objetivo es presentar un documento completo que muestre el desarrollo total del proyecto propuesto, contemplando la posibilidad de su ejecución concreta de acuerdo a los lineamientos y detalles del Proyecto Final de Maestría presentada.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Maestría en Innovación y Biotecnología Alimentaria