CUM LAUDE Premium RVOE M-1804337

Maestría en Innovación y Biotecnología Alimentaria

Maestría

En línea

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Metodología

    En línea

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Descripción

Emagister consciente de tu necesidad de conocimiento, trae para ti una formación amplia y detallada con esta Maestría en Innovación y Biotecnología Alimentaria, impartida por la Fundación Universitaria Iberoamericana. Aquí tendrás la oportunidad de adquirir importantes conocimientos sobre el comportamiento fisiológico y la genética.

La alimentación debe ser entendida no sólo como una herramienta para lograr una correcta nutrición sino también para mejorar el estado de salud del individuo. La estrecha relación existente entre alimentación, nutrición y salud se ha visto claramente reforzada por los avances científicos en muy diversos campos, como la genómica, proteómica o la biotecnología de los alimentos; lo que hará posible en un futuro no muy lejano aproximar los requerimientos nutricionales y el comportamiento fisiológico ante los diferentes tipos de alimentos de forma personalizada para cada individuo en función de fondo genético.

Ponte en contacto con nosotros ahora y matricúlate en este grandioso curso, no pierdas esta oportunidad de mejorar tus oportunidades laborales en el sector alimenticio.

Precisiones importantes

Para realizar este curso debes tener uno de estos niveles de estudios: Licenciatura, Maestría, Doctorado

Ambas orientaciones

Sedes y fechas disponibles

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En línea

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Objetivo general: Proporcionar conocimientos avanzados en el área de la nutrición, incluyendo los últimos avances científicos en genómica, proteómica y biotecnología, con la finalidad de desarrollar un razonamiento crítico que permita distinguir entre creencias sin fundamentación científica y la nutrición basada en la evidencia. Objetivos particulares: Desarrollar programas interdisciplinarios de evaluación del estado nutricional tanto en la edad adulta como en la edad avanzada. Conocer los últimos avances en tecnología alimentaria y su importancia en la calidad de los alimentos. Conocer los principales componentes de los alimentos funcionales así como su efecto sobre la salud.

La Maestría en Innovación y Biotecnologia Alimentaria va dirigido a titulados universitarios oficiales en: Nutrición Ingeniería en Alimentos Gastronomía Licenciatura o Ingeniería en Biotecnología Ingeniería en Industrias Alimentarias

Al finalizar el programa, el alumno obtendrá el título de MAESTRÍA EN INNOVACIÓN Y BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA, otorgado por la Universidad Internacional Iberoamericana.

Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 0 años en Emagister.

Materias

  • Metodología de la investigación científica
  • Avances en alimentación
  • Nutrición
  • Bioquímica nutricional
  • Alimentos
  • Nuevas tendencias en consumo alimentario
  • Biotecnología
  • Nutrición Nutrigenómica
  • Alimentos funcionales y transgénicos
  • Nuevas tecnologías de conservación de alimentos
  • Análisis de riesgos en la producción de alimentos
  • Seguridad alimentaria
  • Estándares internacionales de calidad y auditoría
  • Transmisión de Microorganismos Patógenos en Alimentos
  • Métodos de Detección de Bacterias Patógenas en Alimentos
  • Control de microorganismos en alimentos
  • Elaboración de Alimentos Fermentados
  • Sistema inmune
  • Nutrición infantil
  • Origen fetal de patologías

Profesores

Equipo  Docente

Equipo Docente

Profesor

Programa académico

Plan de Estudios

La Maestría en Innovación y Biotecnologia Alimentaria está formado por 4 partes que se describen a continuación:

1ª PARTE: MÓDULO FUNDAMENTAL

Los módulos fundamentales permiten conocer y comprender toda la complejidad en relación al campo de la nutrición y la bioquímica nutricional, desde sus fundamentos teóricos y conceptuales.

Las asignaturas que componen la 1ª Parte: Módulos Fundamentales se muestran a continuación:
  • Metodología de la investigación Científica
  • Avances en alimentación y nutrición
  • Bioquímica nutricional
  • Alimentos
  • Nuevas tendencias en consumo alimentario
2ª PARTE: MÓDULO OBLIGATORIO

Los módulos obligatorios, de carácter más específico, intentan ahondar en disciplinas fundamentales de la nutrición, la biotecnología alimentaria, la nutrigenómica y la seguridad alimentaria.

Las asignaturas que componen la 2ª Parte: Módulos Obligatorios se muestran a continuación:
  • Principios de biotecnología, genómica y proteómica en alimentación y nutrición
  • Nutrigenómica
  • Alimentos funcionales y transgénicos
  • Nuevas tecnologías de conservación de alimentos
  • Análisis de riesgos en la producción de alimentos
  • Seguridad alimentaria: estándares internacionales de calidad y auditoría
3ª PARTE: MÓDULOS OPTATIVOS

El alumno debe escoger uno de los tres módulos integrados por las siguientes asignaturas:

MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
  • Transmisión de Microorganismos Patógenos en Alimentos
  • Métodos de Detección de Bacterias Patógenas en Alimentos
  • Control de microorganismos en alimentos
  • Elaboración de Alimentos Fermentados
NUTRICIÓN
  • Nutrición y sistema inmune
  • Inflamación y nutrición
  • Nutrición infantil y origen fetal de patologías
  • Nutrición, envejecimiento y antiaging
DISEÑO DE ALIMENTOS SALUDABLES
  • Diseño de nuevos productos en la industria agroalimentaria
  • Vida útil de los alimentos
  • Alimentación, salud y comunicación
  • Planificación y gestión de proyectos
4ª PARTE: PROYECTO FINAL DE MAESTRÍA

La última parte de la maestría está destinada a la realización del Proyecto Final de Maestría (PFM), sobre algún tema relacionado con la especialidad elegida.

El objetivo es presentar un documento completo que muestre el desarrollo total del proyecto propuesto, contemplando la posibilidad de su ejecución concreta de acuerdo a los lineamientos y detalles del Proyecto Final de Maestría presentada.

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