MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA
Maestría
En Mérida
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Descripción
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Tipología
Maestría
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Lugar
Mérida
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Duración
4 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
La maestría en ciencias de los alimentos y biotecnología con reconocimiento del PNPC del CONACYT en el nivel consolidado es un posgrado con orientación a la investigación, la cual se encuentra sumamente vinculada a las necesidades de la región, ofreciendo una amplia gama de proyectos de investigación en el área de la microbiología, análisis sensorial, manejo postcosecha, producción y aplicación de enzimas, tecnología de alimentos y fermentación, y biotecnología ambiental y molecular. Sus egresados inciden en tres de las áreas prioritarias del desarrollo del país: Eduación, Investigación y Sector empresarial. Contribuye a potenciar las capacidades del Estado y la región en materia de formación de recursos humanos de alto nivel de diferentes áreas que incluyen la Ciencias de los Alimentos y Biotecnología, para convertir al Estado en un polo de desarrollo científico.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El objetivo general del Programa de Maestría es preparar y formar investigadores y profesionales críticos e independientes, altamente capacitados para participar en la investigación científica y tecnológica dentro del ámbito de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos y la Biotecnología; así como de las metodologías necesarias para la evaluación y el mejoramiento de los procesos industriales y su control de calidad.
OBJETIVOS PARTICULARES
Iniciar al estudiante en la investigación y en la capacidad de realizar trabajos de investigación.
Capacitar al estudiante para poder generar conocimientos y para su aplicación innovadora en la detección y solución de problemas en el ámbito de las líneas de investigación del programa.
Preparar al profesionista para un desempeño calificado en el campo de la investigación científico-tecnológica, para atender necesidades regionales y nacionales de los sectores productivo, social y de servicios.
Formar profesionistas de la ingeniería con alta calidad académica, técnica y metodológica, para ampliar y profundizar los conocimientos en aspectos de las ciencias químico-biológicas en el ámbito de las líneas de trabajo que se desarrollan en el programa.
Formar investigadores, altamente innovadores, que generen y apliquen el conocimiento original en forma independiente a través de la realización de proyectos de investigación científico-tecnológico. Capaces de formar y dirigir a nuevos investigadores y de conformar grupos de investigación interdisciplinarios.
Ciencias de Ingeniería: Ing. Bioquímicos, Ing. Químicos, Ing. Industriales en Química, Ing. Agroquímicos e Ing. en Alimentos y similares.
Ciencias Químicas: Químicos, Licenciados en Ciencias Químicas, Químicos Agrícolas, Químicos Bacteriólogos Parasitólogos, Químicos Clínicos, Químicos Farmacéuticos,
Químicos Farmacéuticos Industriales, Químicos Biólogos Bromatólogos y Químicos Industriales.
Ciencias Biológicas: Biólogos.
Así como otras carreras afines a consideración del Consejo del posgrado
Opiniones
Materias
- Biotecnología
- Alimentos
- Microbiología
- Desarrollo
- Bioquímica
- Ingeniería bioquímica
- Ingenieria
- Técnicas analíticas
- Investigación
- Científico
- Producción
Programa académico
- Bioquímica
- Ingeniería Bioquímica
- Microbiología Aplicada
- Técnicas Analíticas
- Seminario de Investigación I
- Optativa I
- Optativa II
- Optativa III
- Seminario de Investigación II
- Optativa IV
- Seminario de Investigación III
- Tesis
- Desarrollar proyectos de investigación innovadores mediante la aplicación del método científico de una manera estricta y con una actitud crítica en el ámbito de las ciencias de los alimentos y de la biotecnología; de tal forma que, adicionalmente, pueda participar en grupos de trabajo interdisciplinarios.
- Generar conocimientos a través del planteamiento y desarrollo de trabajos de investigación.
- Detectar y analizar problemas de relevancia en procesos productivos, plantear alternativas de solución, evaluar y decidir la más adecuada para llevarla a la práctica.
- Incorporarse al sector industrial tanto en las áreas de producción, investigación y desarrollo; así como en las de evaluación y control de calidad de los procesos y productos.
- Innovar, concebir, calcular, evaluar, optimizar y asimilar tecnologías y procesos industriales.
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MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA