Ingeniero en Biotecnología

5.0
1 opinión
  • Alma matter, gran calidad de bibliotecas e instituciones.
    |

Especialidad

En San Nicolás de los Garza

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Especialidad

  • Lugar

    San nicolás de los garza

  • Inicio

    Fechas disponibles

Perfil de egreso
Profesionales altamente capacitados para diseñar, desarrollar, investigar, conjugar y aplicar técnicas biotecnológicas y agronómicas con el fin de brindar soluciones a la problemática agroalimentaria, con un alto sentido de responsabilidad hacia el medio ambiente y la sociedad para contribuir a su desarrollo sustentable. La preparación de los estudiantes se fundamentará en una sólida formación académica complementada con entrenamiento práctico en los aspectos agropecuarios y de biotecnología aplicada a los mismos, permitiendo al alumno aplicar biotecnología en el sector agroalimentario con un marcado compromiso hacia la comunidad. El ingeniero en biotecnología estará capacitado para integrar y aplicar las técnicas de producción agropecuaria y de alimentos con las técnicas de biotecnología, cubriendo así el área agroalimentaria no abarcada por otros programas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

San Nicolás de los Garza (Nuevo León)
Ver mapa
Pedro de Alba S/N, Ciudad Universitaria

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Los candidatos a ingresar deberán haber concluido satisfactoriamente sus estudios de bachillerato con un buen desempeño en las áreas de matemáticas, química, física, biología e inglés, tener capacidad de liderazgo, trabajo en grupo, espíritu emprendedor y creativo, así como mostrar interés y conocimientos básicos sólidos de biología, química, física, matemáticas e inglés, demostrables en su examen para ingreso al presente programa educativo, con los cuales pueda iniciar su formación profesional tendiente a participar en el desarrollo e innovación en el área de la agroalimentaria y biotecnología.

Haber concluido satisfactoriamente el nivel medio superior o equivalente.
Presentar el Examen Nacional de Ingreso a la Educación Superior elaborado por el Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior y obtener o superar el puntaje mínimo de admisión definido por la Administración de la Facultad: EXANI-II.
Módulo de Selección y Diagnóstico: Ciencias Agropecuarias.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Alma matter, gran calidad de bibliotecas e instituciones.
    |
100%
4.5
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Jorge Ruíz

5.0
17/09/2017
Lo mejor: Alma matter, gran calidad de bibliotecas e instituciones.
A mejorar: -
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Diseño de plantas
  • Producción agropecuaria
  • Morfología Vegetal
  • Ecuaciones diferenciales
  • Fisiología animal
  • Genética Básica
  • Genética molecular
  • Ingeniería ambiental
  • Inocuidad alimentaria
  • Servicio social

Programa académico

Temario

Primer semestre

Biología

Química

Cálculo

Producción Agropecuaria

Competencia Comunicativa

Aplicación de las Tecnologías de Información

Tópicos Selectos de Desarrollo Humano, Salud y Deportes

Segundo semestre

Anatomía y Morfología Vegetal

Anatomía de los Animales Domesticados

Bioquímica

Fisicoquímica

Ecuaciones Diferenciales

Apreciación a las Artes

Tercer semestre

Fisiología Vegetal

Fisiología Animal

Metodologías Generales de Laboratorio

Probabilidad y Estadística

Programación

Tópicos Selectos de Ciencias Sociales, Artes y Humanidades

Cuarto semestre

Microbiología

Genética Básica

Métodos y Diseños Experimentales

Unidad de Acentuación Básica I

Ambiente y Sustentabilidad

Tópicos Selectos para el Desarrollo Académico y Profesional

Quinto semestre C

Ingeniería Ambiental

Genética Molecular

Análisis Multivariado

Unidad de Acentuación Básica II

Diseño de Procesos

Diseño de Procesos

Sexto semestre

Inocuidad Alimentaria

Diseño de Plantas

Ingeniería Genética

Unidad de Acentuación Profesional I

Contexto Social de la Profesión

Séptimo semestre

Bioinformática

Unidad de Acentuación Profesional II

Ética, Sociedad y Profesión

Tópicos Selectos de Lenguas y Culturas Extranjeras

Libre Elección

Octavo semestre

Innovación y Transferencia de Tecnología

Bioseguridad y Bioética

Unidad de Acentuación Profesional III

Libre Elección

Noveno semestre

Servicio Social

Libre Elección

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniero en Biotecnología

Precio a consultar