Repostería y Pastelería

Instituto de Gastronomía Y Repostería Franco Mexicano
En San José Insurgentes

$ 3,000
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Información importante

  • Capacitación para el trabajo
  • San josé insurgentes
  • Duración:
    6 Meses
Descripción

Objetivo del curso: En este diplomado, podrás trabajar con materias primas de la más alta calidad, tales como: chocolates Callebaut, productos Patis France y hacer uso de los mejores equipos como: Rational, Carpigiani y Zuchelli. Horarios: Lunes, Martes y Jueves de 15.00 a 18.00 hrs. Destinatarios del curso: Diseñado para todos aquellos amantes de los placeres dulces, que gusten de cocinar, que cuenten previamente con conocimientos culinarios y que deseen conocer a detalle el arte de la Repostería y Panadería. En este diplomado, podrás trabajar con materias primas de la más alta calidad, tales como: chocolates Callebaut, productos Patis France y hacer uso de los mejores equipos como: Rational, Carpigiani y Zuchelli.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
San José Insurgentes
Los Juárez #10, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Proceso de Admisión: 1. Llenar solicitud de Admisión 2. Entregar la solicitud de lunes a vierenes de 9.00 a 13.00 hrs y de 15.00 a 18.00 hrs en el área de Relaciones Públicas con los siguientes documentos: Original y copia -Solicitud de Inscripción -Acta de Nacimiento -Certificado de estudios -CURP -Comprobante de Domicilio -2 Fotografias tamaño infantil

Profesores

Juan Alberto Hernández Montes
Juan Alberto Hernández Montes
Chef Titular de Repostería y panadería

Su trayectoria consta de 17 años de experiencia en la cual ha fungido como Chef Repostero en el Restaurante La Folie, Chef Panadero en el Club Med, Chocolatero en el Hotel Nikko México, Chef Ejecutivo Repostero de la cadena de Hoteles Riu en Playa del Carmen y Cancún, su experiencia docente lo ha llevado a fungir como Chef Instructor en diversas Instituciones Educativas, el Chef ha tenido destacadas participaciones en concursos Internacionales como Abastur y el preselectivo del mundial de las artes dulces de DGF, actualmente es el Coordinador del área de Repostería del Instituto.

Programa académico

panaderia galleteria

  • pan de espinaca * choco chips
  • pan de calabacin con gouda * polvoron de nuez
  • pan de aceite de oliva con especias * alfajores
  • pan pisttolet * bocado de almendra
  • ogaza de queso * domino
  • pan de antaño mediterraneo * turrones
  • pan negrocon centeno * merengues rellenos
  • pan de frutos secos * delicia de coco
  • pan de alemium * lenguas de gato
  • roll de canela y frutos * galletas de miel
  • pan de terrina
  • cubiletes
  • pan poblano
  • buchty
  • trenza de nata
  • pan de avenacon nuez
  • pan frances de reposo
  • puerquitos de piloncillo

confiteria chocolateria

  • macarrones rellenos * ganache de fruta de la pasion y mango
  • paletas de caramelo * ganache de coco
  • turron clasico frances * teoria del chocolate y desarrollo
  • turrones de cassis * trampados de chocolate con praline
  • turrones de whisky * crema liquida de caramelo
  • pirulet de naranja * bombon de ajonjoli
  • caramelos de miel * ganache de oporto
  • barra de citricos * ganache de kirsh y naranja confitada
  • le mediant * pasta de frutas y trampados en chocolate
  • l’othelo * ganache de chocolate y cocoa
  • pastillas de menta * royaltine praline orange

azucar postre al plato

  • teoria del azucar * paolo rosy y palacio nougatine
  • pastillaje candy y comprimidos * caramelo y madame
  • azucar colada y estirada * opera y alaska
  • azucar soplada azucar souffle * refrescante y juego navideño
  • pieza de azucar * delicia de poire a mon pere


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