Licenciatura

En Distrito Federal

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Distrito federal

  • Duración

    3 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Conocimientos en preparación de platillos

Si estás pensando en enriquecer tus conocimientos en el ámbito de la gastronomía, esta formación que Emagister.com.mx incorpora a su catálogo formativo te interesará.

Nuestro egresado tendrá una operación eficiente de los elementos del manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana, considerando las reglas y normas de calidad e higiene.
La innovación en técnicas culinarias, para producir alimentos básicos y avanzados de la gastronomía mexicana e internacional.
La aplicación de normas y procedimientos de calidad en la operación de empresas gastronómicas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Miguel Laurent 719, Col. Del Valle, 03100

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales y líderes creativos, con amplia visión para el manejo de técnicas culinarias y gastronómicas de la cocina nacional e internacional, tanto actual como tradicional, considerando reglas y normas de calidad e higiene y aspectos socio-históricos que le permitan difundir la gastronomía. Formar profesionales capaces de ubicar el contexto económico, social, jurídico, político, cultural y ecológico en que operan las organizaciones empresariales de tipo gastronómico para elaborar propuestas a favor del ramo y sus usuarios. Contribuir a la formación de una nueva cultura empresarial-gastronómica, de gran competitividad, para arribar a una sociedad más justa, con más oportunidades y mejores niveles de vida para todos.

Egresados de bachillerato interesados en la industria de la Gastronomía.

Original y dos copias: CURP Acta de nacimiento Credencial para votar Comprobante de domicilio Certificado de Bachillerato 6 fotografías tamaño óvalo credencial blanco y negro, en papel mate y fondo blanco

Nuestros egresados obtienen Habilidades para: La creación de nuevas empresas y generar fuentes de trabajo dentro del sector gastronómico. La innovación y proyección de nuevos conceptos en alimentos y bebidas. La organización, integración y dirección de equipos de trabajo en la gastronomía. Actitudes para: Visualizar oportunidades, proponer proyectos, programas y modelos que ayuden al desarrollo de las organizaciones, mediante una administración gastronómica eficiente. Mantenerse actualizados y en vanguardia ante el avance del conocimiento tecnológico, en el desarrollo de sus actividades. La adaptación e incorporación ante un entorno altamente dinámico y cambiante que requiere tanto del reconocimiento histórico social de las disciplinas como de la incorporación de los nuevos adelantos tecnológicos.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Panadería
  • Repostería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Esculturas en hielo
  • Nutrición
  • Liderazgo y calidad
  • Hospitalidad
  • Servicio
  • Higiene
  • Manejo de alimentos
  • Embutidos
  • Prefabricados
  • Cocina moderna
  • Chocolatería
  • Confitería

Profesores

Plantel Docente

Plantel Docente

Director

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Historia Gastronómica Mundial
  • Microbiología
  • Generalidades de los Productos Base
  • Higiene y Sanidad
  • Química de los Alimentos
  • Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Historia Gastronómica de México
  • Gastronomía Mexicana
  • Contabilidad Aplicada
  • Compras y Almacenaje
  • Cocina Profesional
  • Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE

  • Nutrición I
  • Mercadotecnia Gastronómica
  • Administración
  • Cocina Prehispánica
  • Informática Aplicada
  • Inglés III

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Nutrición II
  • Diseño y Arte Culinario
  • Administración de Empresas Gastronómica
  • Cocina Nutricional
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Inglés IV

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Conservación de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos
  • Cocina Mexicana I
  • Administración de Recursos Humanos
  • Producción de Alimentos y Bebidas
  • Cocina Fría
  • Inglés V

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Panadería
  • Cocina Mexicana II
  • Escultura en Hielo
  • Cocina Francesa
  • Capacidad Directiva y Liderazgo
  • Inglés VI

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • Pastelería
  • Cocina Mexicana III
  • Vitivinicultura y Enología
  • Cocina Italiana
  • Cocina Española
  • Inglés VII

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • Repostería
  • Cocina Latinoamericana
  • Coctelería Internacional
  • Calidad en el Servicio
  • Cocina Oriental
  • Inglés VIII

NOVENO CUATRIMESTRE

  • Derecho Laboral
  • Organización de Banquetes
  • Operación de Restaurantes
  • Recetario Internacional
  • Mantenimiento a Restaurantes
  • Inglés IX

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