Licenciatura

En Benito Juárez

$ 3001-5000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Idiomas

    Castellano, Inglés

  • Lugar

    Benito juárez

  • Duración

    3 Años

  • Inicio

    09/09/2024

Conocimientos en preparación de platillos "La Suma de Esfuerzos Conduce al Éxito"

Si estás pensando en enriquecer tus conocimientos en el ámbito de la gastronomía, esta formación que Emagister.com.mx incorpora a su catálogo formativo te interesará.

Nuestro egresado tendrá una operación eficiente de los elementos del manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana, considerando las reglas y normas de calidad e higiene.
La innovación en técnicas culinarias, para producir alimentos básicos y avanzados de la gastronomía mexicana e internacional.
La aplicación de normas y procedimientos de calidad en la operación de empresas gastronómicas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Benito Juárez (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Miguel Laurent 719, colonia del Valle, 03100
Horario: Lunes a Viernes de 7 a 3 o de 3 a 9

Inicio

09 set. 2024Inscripciones abiertas

Acerca de este curso

Objetivos:
• Formar profesionales con los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para desempeñarse en el ejercicio de la gastronomía y alta cocina, la industria alimentaria y de servicios en diferentes contextos, a partir de una formación culinaria de especialidad.
• Formar profesionales y líderes con una amplia visión para manejar técnicas culinarias y gastronómicas de la cocina nacional e internacional, tanto actual como tradicional, considerando reglas y normas de calidad, sanidad e higiene.
• Formar al profesional con los conocimientos básicos, instrumentales y específicos, necesarios para desarrollar tendencias vanguardistas en el campo de la gastronomía, con formas propias de activar sus procesos creativos y el desarrollo de la inventiva para elevar constantemente sus niveles de competitividad, tomando como referencia la influencia y aportación de cocinas y culturas gastronómicas nacionales e internacionales.
• Contribuir a la formación de profesionales capaces de incidir en los sistemas de preparación y producción de servicios gastronómicos y alimentos de alto nivel, impulsando la creación de nuevos productos, servicios y negocios.
• Integrar cuadros de profesionales que contribuyan a la formación de una nueva cultura empresarial-gastronómica, de gran competitividad, para enfrentar los desafíos que atraviesan las industrias de servicios de alimentos y bebidas.

Egresados de nivel medio superior interesados en la industria de la Gastronomía.

Original y copias

• CURP
• Acta de nacimiento
• Credencial para votar
• Comprobante de domicilio
• Certificado de Bachillerato
• 6 fotografías tamaño óvalo credencial blanco y negro, papel mate, fondo blanco.
NOTA:
Mujeres: blusa formal en color blanco, sin aretes, maquillaje discreto, oídos y rostro descubierto
Hombres: camisa blanca, corbata y saco obscuro

7 Opciones de Titulación:
• Tesis
• Informe de Servicio Social
• Memoria de Experiencia Profesional
• EGEL
• Prototipo
• Investigación Institucional o Educativa
• Programa de Actualización Profesional
• Posgrado
• Excelencia Académica o Trayectoria Profesional

DIFERENCIADORES
• Calidad académica lisa y llana certificada por FIMPES.
• 3 Diplomados incluidos en tu plan de estudios.
• Inglés como parte de tus materias con opción a titulación.
• Estadías internacionales.
• Convenio con Instituciones del sector público y privado para: Prácticas Profesionales, Servicio Social y Bolsa de Trabajo.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte los beneficios que tienes al contactarnos por este medio.

Estamos en la Col. del Valle, Calle Miguel Laurent #719.

Así es, se utilixa uniforme para tus plácticas en cocina.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Panadería
  • Repostería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Esculturas en hielo
  • Nutrición
  • Liderazgo y calidad
  • Hospitalidad
  • Servicio
  • Higiene
  • Manejo de alimentos
  • Embutidos
  • Prefabricados
  • Cocina moderna
  • Chocolatería
  • Confitería

Profesores

Plantel Docente

Plantel Docente

Director

Programa académico

Al término de la Licenciatura, los estudiantes habrán alcanzado los siguientes:

Conocimientos sobre:

  • La historia de la gastronomía en el contexto mundial, así como las influencias transculturales de tipo culinario generadas entre los países a través del tiempo, que permita comprender la transformación de los ingredientes de una época a otra para el surgimiento de la cocina fusión.
  • El adecuado proceso de limpieza, manipulación y conservación de los alimentos, previniendo su contaminación, haciendo efectiva la normatividad oficial de higiene y sanidad en los servicios de la industria alimentaria, previniendo procesos infecciosos y reacciones inmunológicas.
  • Los fundamentos culinarios y las bases de la cocina profesional, para la organización congruente y lógica del mise en place en panadería, repostería, y cocina nacional e internacional.
  • Las generalidades de la gastronomía latinoamericana, mexicana, europea y asiática, para la aplicación de técnicas de elaboración de entradas, sopas, pastas, potajes, platos fuertes y postres representativos de cada región.
  • Los preceptos de la administración, el control de costos y la mercadotecnia, para el emprendimiento de proyectos gastronómicos, y la definición de estrategias para la gestión de personal y comercialización de productos culinarios.

Habilidades para:

  • Aplicar los métodos y técnicas de cocción, de cortes y de procesamiento de productos que existen para la preparación de alimentos propios de la cocina nacional e internacional. Elaborar panes, pasteles, confitados y postres, así como platillos propios de la cocina española, mexicana, italiana, del mar, oriental y de fusión, incorporando los principios del arte y la decoración creativa, resaltando cada plato, a partir del correcto acompañamiento y/o preparación de bebidas y cocteles.
  • Diseñar y planificar menús que respondan a diferentes estados nutricios, promoviendo la salud, la sustentabilidad y aprovechamiento de materias primas y productos base, implementando las variantes del vegetarianismo.
  • Desarrollar proyectos empresariales en el campo gastronómico, que vayan acordes con las necesidades del entorno, así como diseñar planes de negocio que promuevan el crecimiento potencial de establecimientos de servicios alimentarios.
  • Gestionar servicios gastronómicos en establecimientos tipo A y B, a partir de la integración de planes y/o programas se seguridad e higiene en el área de cocina.
  • Ofrecer servicios gastronómicos a partir del uso de una segunda lengua (inglés), respecto a las competencias comunicativas definidas institucionalmente en apego al Marco Común Europeo de Referencia.

Actitudes de:

  • Innovación para emprender el desarrollo de servicios tipo A y/o B en el ámbito culinario, que demuestren el uso del pensamiento creativo para la generación de empresas gastronómicas.
  • Asertividad comunicativo para la integración de equipos de trabajo colaborativos, que favorezcan el manejo de conflictos en la operación de servicios gastronómicos.
  • Liderazgo, que permita orientar los procesos de gestión del cambio organizacional, a partir de la implementación de técnicas que favorezcan la competencia personal, interpersonal, intergrupal, la productividad y la retroalimentación en el campo gastronómico.
  • Responsabilidad social en el uso y manipulación de productos base, recursos agrícolas y derivados de animales, promoviendo así un ejercicio sustentable de la gastronomía, impactando positivamente sobre el entorno.
  • Servicio en la gestión de establecimientos de tipo gastronómico, la organización de banquetes y la planeación de eventos culinarios, que además se caractericen por un enfoque de atención a la diversidad y de búsqueda permanente de la mejora continua.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Gastronomía

$ 3001-5000