Escuela Mexicana de Turismo (EMT)

Licenciatura en Gastronomía

Escuela Mexicana de Turismo (EMT)
En México

$ 3001-5000
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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Sin RVOE
Lugar México
Duración 3 Años
Prácticas en empresa
  • Licenciatura
  • Sin RVOE
  • México
  • Duración:
    3 Años
  • Prácticas en empresa
Descripción

El Licenciado en Gastronomía con duración tres años (9 Cuatrimestres), será capaz de conocer y manejar la Gastronomía nacional e internacional además de administrar, planear y organizar los recursos humanos, materiales y técnicos de las empresas restauranteras o empresas con servicios de alimentos y bebidas.

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Barcelona 28, Juárez, 06600

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Antecedentes Gastronómicos
Gastronomía Mexicana del Centro
Productos Lácteos y Charcutería +
Gastronomía Francesa
Gastronomía Mexicana del Norte
Gastronomía italiana
Gastronomía Española
Pastelería francesa y Vienesa
Alta Gastronomía de Fusión

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios
Primer Cuatrimestre
  • Antecedentes Gastronómicos
  • Introducción a las Técnicas Culinarias
  • Higiene a los Alimentos
  • Fundamentos de Administración
  • Introducción al Estudio del Turismo
  • Fundamentos de Contabilidad
  • Matemáticas Financieras

Segundo Cuatrimestre
  • Productos Lácteos y Charcutería
  • Introducción a la Operación de Restaurantes
  • Aves y Carnes
  • Química de los Alimentos
  • Teoría y Prácticas de Contabilidad General
  • Fundamentos de Economía
  • Sociología y la Industria Restaurantera
Tercer Cuatrimestre
  • Gastronomía Mexicana del Centro
  • Pescados y Mariscos
  • Conservación de Alimentos
  • Comunicación Organizacional y Humana
  • Mantenimiento
  • Nutrición
  • Diseño de Menús para Empresas con Servicio de Alimentos y Bebidas Inglés Propedeutico*
Cuarto Cuatrimestre
  • Gastronomía Mexicana del Sur
  • Gastronomía Francesa
  • Compras y Abastecimiento
  • Desarrollo Organizacional
  • Derecho Laboral
  • Elaboración y Administración de Presupuestos
  • Inglés Básico
Quinto Cuatrimestre
  • Gastronomía Mexicana del Norte
  • Vitivinicultura
  • Fundamentos de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Panadería
  • Administración del Capital Humano
  • Legislación Fiscal
  • Mercadotecnia Aplicada a la Industria de Alimentos y Bebidas
  • Inglés Intermedi
Sexto Cuatrimestre
  • Regiones de Vino
  • Gastronomía Italiana
  • Pastelería y Repostería
  • Sistemas de atención a Clientes y Servicios de Calidad
  • Administración Financiera
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Información Aplicada a los Establecimientos de Alimentos y bebidas
  • Inglés Técnico I Francés Básico*
Septimo Cuatrimestre
  • Gastronomía Española
  • Chocolatería
  • Derecho Mercantil
  • Administración y toma de decisiones
  • Diseño de Cocinas y Comedores Funcionales
  • Pequeñas y Medianas Empresas en la Industria Restaurantera
  • Inglés Técnico II Frances Intermedio *
Octavo Cuatrimestre
  • Gastronomía Oriental y Medio Oriente
  • Pastelería francesa y Vienesa
  • Metodología de la Investigación
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Coctelería
  • Planeación Estratégica del Servicio Proyectos
  • Restauranteros Publicidad y Promoción
  • Frances Intermedio II*
Noveno Cuatrimestre
  • Alta Gastronomía de Fusión
  • Figuras Artísticas
  • Bocadillos Dulces y Salados
  • Operación de Banquetes y Recepciones
  • Prevención y Seguridad
  • Seminario de Desarrollo Profesional
  • Comercialización Estratégica de Restaurantes y Bares
  • Ética de los Negocios Profesionales
  • Seminario de Titulación

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