Senda 2000

Licenciatura en gastronomía

Senda 2000
En Xochimilco

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Xochimilco
Duración 3 Años
  • Licenciatura
  • Xochimilco
  • Duración:
    3 Años
Descripción

La gastronomía es una actividad cotidiana capaz de satisfacer una de las principales necesidades del hombre que es el de alimentarse, llamamos a la gastronomía el arte de la elaboración y preparación de alimentos en una buena parte estos deben ser agradables al gusto del hombre dentro del llamado arte culinario nos atrevemos a decir arte por el desarrollo de los 5 sentidos del hombre.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Xochimilco
Calle Pino No. 38 Barrio el Rosario, 16070, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Xochimilco
Calle Pino No. 38 Barrio el Rosario, 16070, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

La formación dentro de los laboratorios de cocina así como dentro de las aulas está enfocado a que el aspirante cumpla egrese cumpla con las necesidades que el mundo laboral exige así como también desarrolle habilidades de competencias en el campo de la administración de alimentos y bebidas.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina Oriental
Cocina Sudamericana
Cocina Fusión
Coctelería
Cocina italiana
Cocina de mar
Cocina Francesa
Cocina mexicana
Repostería y confitería
Panadería y pastelería
Conservación de los alimentos
Cocina española
Producción de alimentos

Programa académico

Primer cuatrimestre
  • Antecedentes histórico de la gastromía
  • Microbiología de los alimentos
  • Contabilidad aplicada
  • Técnicas culinarias
  • Cocina fría
  • Metodología de la investigación
  • Seguridad en la cocina y el comedor

Segundo cuatrimestre
  • Conservación de los alimentos
  • Cocina prehispánica y conventual
  • Introducción a la administración
  • Análisis sensorial
  • Compras y selección de alimentos
  • Organización e integración de cocinas
  • Nutrición

Tercer cuatrimestre
  • Calidad en el servicio
  • Cocina mexicana contemporánea
  • Contabilidad de costos
  • Manejo de almacén
  • Cocina española
  • Inglés I

Cuarto cuatrimestre
  • Menús y valores nutricionales
  • Cocina francesa
  • Finanzas
  • Factor humano
  • Servicio de comedor y bar
  • Panadería y pastelería
  • Inglés II

Quinto cuatrimestre
  • Vitivinicultura y enología
  • Cocina italiana
  • Presupuesto de alimentos y bebidas
  • Administración de sueldos y salarios
  • Repostería y confitería
  • Inglés III

Sexto cuatrimestre
  • Coctelería
  • Cocina de mar
  • Administración de restaurantes
  • Derecho laboral
  • Técnicas de escultura
  • Inglés IV

Séptimo cuatrimestre
  • Planeación y presentación de banquetes
  • Cocina oriental
  • Cocina sudamericana
  • Mercadotecnia de restaurantes
  • Derecho mercantil
  • Francés I

Octavo cuatrimestre
  • Comedores industriales y hospitalarios
  • Cocina fusión
  • Mercadotecnia on line
  • Liderazgo y competitividad gerencial
  • Legalidad y normatividad en alimentos y bebidas
  • Francés II

Noveno cuatrimestre
  • Producción de alimentos
  • Franquicias
  • Creación de negocios
  • Ética profesional
  • Seminario de titulación
  • Francés III

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares