Licenciatura en gastronomía

Licenciatura

En Xochimilco

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Xochimilco

  • Duración

    3 Años

La gastronomía es una actividad cotidiana capaz de satisfacer una de las principales necesidades del hombre que es el de alimentarse, llamamos a la gastronomía el arte de la elaboración y preparación de alimentos en una buena parte estos deben ser agradables al gusto del hombre dentro del llamado arte culinario nos atrevemos a decir arte por el desarrollo de los 5 sentidos del hombre.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Xochimilco (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calle Pino No. 38 Barrio el Rosario, 16070

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

La formación dentro de los laboratorios de cocina así como dentro de las aulas está enfocado a que el aspirante cumpla egrese cumpla con las necesidades que el mundo laboral exige así como también desarrolle habilidades de competencias en el campo de la administración de alimentos y bebidas.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina Oriental
  • Cocina Sudamericana
  • Cocina Fusión
  • Coctelería
  • Cocina italiana
  • Cocina de mar
  • Cocina Francesa
  • Cocina mexicana
  • Repostería y confitería
  • Panadería y pastelería
  • Conservación de los alimentos
  • Cocina española
  • Producción de alimentos

Programa académico

Primer cuatrimestre
  • Antecedentes histórico de la gastromía
  • Microbiología de los alimentos
  • Contabilidad aplicada
  • Técnicas culinarias
  • Cocina fría
  • Metodología de la investigación
  • Seguridad en la cocina y el comedor

Segundo cuatrimestre
  • Conservación de los alimentos
  • Cocina prehispánica y conventual
  • Introducción a la administración
  • Análisis sensorial
  • Compras y selección de alimentos
  • Organización e integración de cocinas
  • Nutrición

Tercer cuatrimestre
  • Calidad en el servicio
  • Cocina mexicana contemporánea
  • Contabilidad de costos
  • Manejo de almacén
  • Cocina española
  • Inglés I

Cuarto cuatrimestre
  • Menús y valores nutricionales
  • Cocina francesa
  • Finanzas
  • Factor humano
  • Servicio de comedor y bar
  • Panadería y pastelería
  • Inglés II

Quinto cuatrimestre
  • Vitivinicultura y enología
  • Cocina italiana
  • Presupuesto de alimentos y bebidas
  • Administración de sueldos y salarios
  • Repostería y confitería
  • Inglés III

Sexto cuatrimestre
  • Coctelería
  • Cocina de mar
  • Administración de restaurantes
  • Derecho laboral
  • Técnicas de escultura
  • Inglés IV

Séptimo cuatrimestre
  • Planeación y presentación de banquetes
  • Cocina oriental
  • Cocina sudamericana
  • Mercadotecnia de restaurantes
  • Derecho mercantil
  • Francés I

Octavo cuatrimestre
  • Comedores industriales y hospitalarios
  • Cocina fusión
  • Mercadotecnia on line
  • Liderazgo y competitividad gerencial
  • Legalidad y normatividad en alimentos y bebidas
  • Francés II

Noveno cuatrimestre
  • Producción de alimentos
  • Franquicias
  • Creación de negocios
  • Ética profesional
  • Seminario de titulación
  • Francés III

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en gastronomía

Precio a consultar