Licenciatura en gastronomía
Licenciatura
En Xochimilco
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Xochimilco
-
Duración
3 Años
La gastronomía es una actividad cotidiana capaz de satisfacer una de las principales necesidades del hombre que es el de alimentarse, llamamos a la gastronomía el arte de la elaboración y preparación de alimentos en una buena parte estos deben ser agradables al gusto del hombre dentro del llamado arte culinario nos atrevemos a decir arte por el desarrollo de los 5 sentidos del hombre.
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Acerca de este curso
La formación dentro de los laboratorios de cocina así como dentro de las aulas está enfocado a que el aspirante cumpla egrese cumpla con las necesidades que el mundo laboral exige así como también desarrolle habilidades de competencias en el campo de la administración de alimentos y bebidas.
Opiniones
Materias
- Cocina Oriental
- Cocina Sudamericana
- Cocina Fusión
- Coctelería
- Cocina italiana
- Cocina de mar
- Cocina Francesa
- Cocina mexicana
- Repostería y confitería
- Panadería y pastelería
- Conservación de los alimentos
- Cocina española
- Producción de alimentos
Programa académico
- Antecedentes histórico de la gastromía
- Microbiología de los alimentos
- Contabilidad aplicada
- Técnicas culinarias
- Cocina fría
- Metodología de la investigación
- Seguridad en la cocina y el comedor
Segundo cuatrimestre
- Conservación de los alimentos
- Cocina prehispánica y conventual
- Introducción a la administración
- Análisis sensorial
- Compras y selección de alimentos
- Organización e integración de cocinas
- Nutrición
Tercer cuatrimestre
- Calidad en el servicio
- Cocina mexicana contemporánea
- Contabilidad de costos
- Manejo de almacén
- Cocina española
- Inglés I
Cuarto cuatrimestre
- Menús y valores nutricionales
- Cocina francesa
- Finanzas
- Factor humano
- Servicio de comedor y bar
- Panadería y pastelería
- Inglés II
Quinto cuatrimestre
- Vitivinicultura y enología
- Cocina italiana
- Presupuesto de alimentos y bebidas
- Administración de sueldos y salarios
- Repostería y confitería
- Inglés III
Sexto cuatrimestre
- Coctelería
- Cocina de mar
- Administración de restaurantes
- Derecho laboral
- Técnicas de escultura
- Inglés IV
Séptimo cuatrimestre
- Planeación y presentación de banquetes
- Cocina oriental
- Cocina sudamericana
- Mercadotecnia de restaurantes
- Derecho mercantil
- Francés I
Octavo cuatrimestre
- Comedores industriales y hospitalarios
- Cocina fusión
- Mercadotecnia on line
- Liderazgo y competitividad gerencial
- Legalidad y normatividad en alimentos y bebidas
- Francés II
Noveno cuatrimestre
- Producción de alimentos
- Franquicias
- Creación de negocios
- Ética profesional
- Seminario de titulación
- Francés III
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