Licenciatura en gastronomía

Licenciatura

En Xochimilco

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Xochimilco

  • Duración

    3 Años

La gastronomía es una actividad cotidiana capaz de satisfacer una de las principales necesidades del hombre que es el de alimentarse, llamamos a la gastronomía el arte de la elaboración y preparación de alimentos en una buena parte estos deben ser agradables al gusto del hombre dentro del llamado arte culinario nos atrevemos a decir arte por el desarrollo de los 5 sentidos del hombre.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Xochimilco (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Pino No. 38 Barrio el Rosario, 16070

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Acerca de este curso

La formación dentro de los laboratorios de cocina así como dentro de las aulas está enfocado a que el aspirante cumpla egrese cumpla con las necesidades que el mundo laboral exige así como también desarrolle habilidades de competencias en el campo de la administración de alimentos y bebidas.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Cocina Oriental
  • Cocina Sudamericana
  • Cocina Fusión
  • Coctelería
  • Cocina italiana
  • Cocina de mar
  • Cocina Francesa
  • Cocina mexicana
  • Repostería y confitería
  • Panadería y pastelería
  • Conservación de los alimentos
  • Cocina española
  • Producción de alimentos

Programa académico

Primer cuatrimestre
  • Antecedentes histórico de la gastromía
  • Microbiología de los alimentos
  • Contabilidad aplicada
  • Técnicas culinarias
  • Cocina fría
  • Metodología de la investigación
  • Seguridad en la cocina y el comedor

Segundo cuatrimestre
  • Conservación de los alimentos
  • Cocina prehispánica y conventual
  • Introducción a la administración
  • Análisis sensorial
  • Compras y selección de alimentos
  • Organización e integración de cocinas
  • Nutrición

Tercer cuatrimestre
  • Calidad en el servicio
  • Cocina mexicana contemporánea
  • Contabilidad de costos
  • Manejo de almacén
  • Cocina española
  • Inglés I

Cuarto cuatrimestre
  • Menús y valores nutricionales
  • Cocina francesa
  • Finanzas
  • Factor humano
  • Servicio de comedor y bar
  • Panadería y pastelería
  • Inglés II

Quinto cuatrimestre
  • Vitivinicultura y enología
  • Cocina italiana
  • Presupuesto de alimentos y bebidas
  • Administración de sueldos y salarios
  • Repostería y confitería
  • Inglés III

Sexto cuatrimestre
  • Coctelería
  • Cocina de mar
  • Administración de restaurantes
  • Derecho laboral
  • Técnicas de escultura
  • Inglés IV

Séptimo cuatrimestre
  • Planeación y presentación de banquetes
  • Cocina oriental
  • Cocina sudamericana
  • Mercadotecnia de restaurantes
  • Derecho mercantil
  • Francés I

Octavo cuatrimestre
  • Comedores industriales y hospitalarios
  • Cocina fusión
  • Mercadotecnia on line
  • Liderazgo y competitividad gerencial
  • Legalidad y normatividad en alimentos y bebidas
  • Francés II

Noveno cuatrimestre
  • Producción de alimentos
  • Franquicias
  • Creación de negocios
  • Ética profesional
  • Seminario de titulación
  • Francés III

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