Diplomado en cocina y restauración

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Diplomado

En Puebla

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Lugar

    Puebla

  • Horas lectivas

    325h

  • Inicio

    Fechas disponibles

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA
La atracción que hoy existe en nuestro país sobre todo lo relacionado con el mundo de la gastronomía impulsa a muchas personas a prepararse en este campo. Su objetivo es mejorar profesionalmente o adquirir los conocimientos necesarios para dominar las técnicas culinarias. Esta formación teórica se complementa con clases virtuales por parte de los docentes.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Puebla
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36 Norte 1609

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

OBJETIVO
El objetivo principal es que, después de superar con éxito los contenidos del curso, seas capaz de:
Establecer los conceptos y técnicas culinarias básicas.
Conocer las materias primas básicas y sus particularidades en el uso culinario.
Definir con detalle los principales métodos de conservación de los alimentos.
Diseñar las principales elaboraciones culinarias de carácter básico.
Iniciarse en la práctica de la elaboración de tapas y aperitivos típicos españoles e internacionales.
Practicar el recetario base que todo cocinero debe conocer.

REQUISITOS
No existen requisitos específicos para la realización de esta formación. No obstante, recomendamos poseer los conocimientos que se adquieren en una educación elemental. Este diplomado va dirigido a todas aquellas personas que en un futuro deseen dedicarse a esta profesión y que consideran que sus aptitudes personales son las adecuadas para el desempeño de la misma.

Al concluir el diplomado y cumplir los requisitos exigidos del programa, se otorgará a los estudiantes las siguientes titulaciones:
Diplomado en Cocina y restauración
Esta titulación cuenta con el Reconocimiento de la Universidad Benito Juárez de México.
Diplomado en Cocina y restauración
Esta titulación cuenta con el Reconocimiento de la Cátedra UPM/ MasterD “Innovación y Competencias” de la Universidad Politécnica de Madrid.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

5.0
  • Es una gran universidad, con muy buen ambiente, maestros y compañeros.
    |
100%
4.9
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Fer Palacios

5.0
10/10/2014
Lo mejor: Es una gran universidad, con muy buen ambiente, maestros y compañeros.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Caza
  • Gastronomía
  • Herramientas
  • Conservación
  • Higiene
  • Higiene alimentaria
  • Alimentos
  • Cocina profesional
  • Cocina
  • Didáctica
  • Restauración

Programa académico

Plan de estudios

Unidad didáctica 1. Introducción

  • Vocabulario profesional. Técnicas culinarias.
  • Equipamiento, maquinaria y herramientas de cocina. Descripción y funciones.
  • Organigrama de la cocina profesional.
  • Costes y escandallos.
  • Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.

Unidad didáctica 2. Materias primas de cocina.

  • Conocimientos, tiempos y dosificación en la cocción.
  • Cómo elegirlas, conservarlas y prepararlas.
  • Documentación sanitaria y sistemas de la información.
  • Especias y condimentos.
  • Grasas y aceites.
  • Lácteos.
  • Huevos y derivados.
  • Arroz, pastas y harinas.
  • Setas y hongos.
  • Legumbres secas. Tiempos y dosificación
  • Verduras y hortalizas.
  • Pescados y mariscos.
  • Carnes, aves y caza.

Unidad didáctica 3. Métodos de conservación

  • Deshidratación.
  • Liofilización.
  • Salazones.
  • Ahumados.
  • Adobos.
  • Escabechados.
  • Encurtidos.
  • Confitados.
  • Compotas.
  • Envasado al vacío.

Unidad didáctica 4. Elaboraciones esenciales.

  • Fondos y caldos
  • Las gelatinas.
  • Elementos de ligazón.
  • Salsas básicas y derivadas.
  • Guarniciones.
  • Principales técnicas culinarias.

Unidad didáctica 5. Elaboración de tapas. Elaboración y distinción de cada tipología

  • Canapés y montaditos.
  • Encurtidos, banderillas y salazones.
  • Pastas y masas.
  • Pintxos y brochetas.
  • Fritos.
  • Cremas, chupitos y espumas.
  • Rellenos.

Unidad didáctica 6. Recetario base

  • La cocina del huevo.
  • La cocina del arroz.
  • La cocina de la pasta.
  • La cocina de las legumbres.
  • La cocina de las verduras y las hortalizas
  • La cocina del pescado.
  • La cocina del marisco.
  • La cocina de las carnes.
  • La cocina de la caza.
  • La cocina de las tapas.

Información adicional

SALIDAS PROFESIONALES Con este diplomado adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en cocina y en pastelería, por lo que podrás optar a ofertas de trabajo de: Jefe de cocina. Cocinero. Chef.

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