Universidad Mesoamericana

Gastronomía

5.0 excelente 4 opiniones
Universidad Mesoamericana
En Puebla
  • Universidad Mesoamericana

$ 2,800/mes
CURSO PREMIUM
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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Puebla
Duración 12 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
Prácticas en empresa
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Puebla
  • Duración:
    12 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Prácticas en empresa
Descripción

Tus sueños de ser chef o de poner tu propio restaurante o servicio de catering pueden hacerse realidad con esta licenciatura que te ofrece la Universidad Mesoamericana.
Con su programa de 12 cuatrimestres te formarás como un profesional de alto nivel, y serás capaz de manejar la preparación, producción y administración del área de gastronomía. Cursarás asignaturas que te formarán en preparación de alimentos y bebidas, tales como coctelería, panadería, cocina mexicana, conservación de alimentos, repostería, enología y muchas otras; y complementando el programa de preparación y producción, cursarás materias diseñadas para darte herramientas de administración, tales como contabilidad, costos de alimentos y bebidas, servicios a la mesa, calidad en el servicio, fundamentos administrativos, etc. Esto te dará la formación más completa que necesitas para desempeñarte con éxito en el mercado laboral.
¿Qué estás esperando para empezar a hacer realidad tus sueños? Escríbenos mediante este portal y te contactaremos para darte toda la información que necesitas para tomar la mejor decisión para tu futuro.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación Horario
Fechas a escoger
Puebla
Blvd Valsequillo y 24 A Sur, San Francisco Totimehuacan, 72000, Puebla, México
Ver mapa
Matutino de 07:00 a 15:00 hrs
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Puebla
Blvd Valsequillo y 24 A Sur, San Francisco Totimehuacan, 72000, Puebla, México
Ver mapa
Horario Matutino de 07:00 a 15:00 hrs

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar integralmente profesionales de alto nivel, que sean competitivos en la preparación, producción y administración del área de Gastronomía, capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, y realizar funciones de producción, planeación y operación de bebidas con las habilidades administrativas, científicas y tecnológicas más avanzadas.

· ¿A quién va dirigido?

Personas con gusto por diseñar e instalar el equipo e infraestructura apropiados para la industria gastronómica; por diseñar y decorar comedores y otros ambientes interiores propios de la Industria Gastronómica; por controlar y dar mantenimiento de alto nivel de calidad, tanto en alimentos y bebidas, que correspondan a expectativas y normas de calidad nacional e internacional; por cuidar la higiene y seguridad.

· Requisitos

Acta de Nacimiento. Certificado de Bachillerato o equivalente. Certificado de Secundaria. 6 Fotografías T/Infantil de frente. Copia de CURP. Certificado médico. Comprobante de domicilio (teléfono / Luz).

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

5.0
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

C
Claudia Morales
5.0 10/10/2016
Lo mejor: Una carrera completa que te brinda las herramientas para integrarte al mundo laboral.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
J
Jesús Iván .
5.0 13/02/2015
Lo mejor: Me gusta, excelentes profesores con alto nivel académico. La recomiendo ampliamente.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
A
Alejandra Cauamani
5.0 13/02/2015
Lo mejor: UMA is a wonderful school! No regrets.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
A
Areli López
5.0 13/02/2015
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2017
Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 10 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Higiene y seguridad
Instalación del equipo e infraestructura para la industria gastronómica
Diseño y decoración para comedores y otros ambientes de interiores propios de la industria gastronómica
Gastronomía
Industria gastronómica
Alimentos
Bebidas
Nutrición
Panadería
Coctelería
Cocina internacional
Conservación de alimentos
Enología
Repostería

Profesores

Bertha Cecilia Alvarado Lara
Bertha Cecilia Alvarado Lara
Coordinadora de la Licenciatura en Mercadotecnia

Programa académico

TEMARIO
  • Sanidad e Higiene
  • Terminología
  • Identificación de Bases Culinarias I
  • Historia de la Gastronomía
  • Inglés I
  • Informática I
  • Contabilidad
  • Fundamentos Administrativos
  • Tecnología de los Alimentos
  • Bases Culinarias II
  • Inglés II
  • Informática II
  • Metodología de la Investigación
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Servicios a la Mesa
  • Nutrición
  • Coctelería
  • Panadería I
  • Cocina Fría
  • Inglés III
  • Conservación de Alimentos
  • Cocina Mexicana I
  • Panadería II
  • Cocina Nutricional
  • Cocina Internacional I
  • Cafetería
  • Francés I
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Calidad en el Servicio
  • Cocina Mexicana II
  • Repostería I
  • Cocina Internacional II
  • Tallado y Modelado
  • Francés II
  • Diseño y Mantenimiento de Instituciones Gastronómicas
  • Enología
  • Repostería II
  • Cocina Internacional II
  • Dulcería
  • Arte Mukimono
  • Francés III
  • Plantación de Empresas Gastronómicas
  • Cocina del Mar
  • Pastelería I
  • Cocina Internacional IV
  • Banquetes
  • Escultura en Hielo
  • Valores en el Ejercicio Profesional
  • Proyectos de Inversión
  • Administración de Restaurantes
  • Cocina Vegetariana
  • Pastelería II
  • Diseño de Menús
  • Seminario de Investigación