Universidad Benito Juárez

Diplomado en cocina y restauración

Universidad Benito Juárez
En Puebla

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Diplomados
Lugar Puebla
Horas lectivas 325h
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomados
  • Puebla
  • 325h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA
La atracción que hoy existe en nuestro país sobre todo lo relacionado con el mundo de la gastronomía impulsa a muchas personas a prepararse en este campo. Su objetivo es mejorar profesionalmente o adquirir los conocimientos necesarios para dominar las técnicas culinarias. Esta formación teórica se complementa con clases virtuales por parte de los docentes.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Puebla
36 Norte 1609, Puebla, México
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Ubicación
Puebla
36 Norte 1609, Puebla, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

OBJETIVO El objetivo principal es que, después de superar con éxito los contenidos del curso, seas capaz de: Establecer los conceptos y técnicas culinarias básicas. Conocer las materias primas básicas y sus particularidades en el uso culinario. Definir con detalle los principales métodos de conservación de los alimentos. Diseñar las principales elaboraciones culinarias de carácter básico. Iniciarse en la práctica de la elaboración de tapas y aperitivos típicos españoles e internacionales. Practicar el recetario base que todo cocinero debe conocer.

· Requisitos

REQUISITOS No existen requisitos específicos para la realización de esta formación. No obstante, recomendamos poseer los conocimientos que se adquieren en una educación elemental. Este diplomado va dirigido a todas aquellas personas que en un futuro deseen dedicarse a esta profesión y que consideran que sus aptitudes personales son las adecuadas para el desempeño de la misma.

· Titulación

Al concluir el diplomado y cumplir los requisitos exigidos del programa, se otorgará a los estudiantes las siguientes titulaciones: Diplomado en Cocina y restauración Esta titulación cuenta con el Reconocimiento de la Universidad Benito Juárez de México. Diplomado en Cocina y restauración Esta titulación cuenta con el Reconocimiento de la Cátedra UPM/ MasterD “Innovación y Competencias” de la Universidad Politécnica de Madrid.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

F
Fer Palacios
5.0 10/10/2014
Lo mejor: Es una gran universidad, con muy buen ambiente, maestros y compañeros.
A mejorar: .
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Caza
Gastronomía
Herramientas
Conservación
Higiene
Higiene alimentaria
Alimentos
Cocina profesional
Cocina
Didáctica
Restauración

Programa académico

Plan de estudios

Unidad didáctica 1. Introducción

  • Vocabulario profesional. Técnicas culinarias.
  • Equipamiento, maquinaria y herramientas de cocina. Descripción y funciones.
  • Organigrama de la cocina profesional.
  • Costes y escandallos.
  • Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.

Unidad didáctica 2. Materias primas de cocina.

  • Conocimientos, tiempos y dosificación en la cocción.
  • Cómo elegirlas, conservarlas y prepararlas.
  • Documentación sanitaria y sistemas de la información.
  • Especias y condimentos.
  • Grasas y aceites.
  • Lácteos.
  • Huevos y derivados.
  • Arroz, pastas y harinas.
  • Setas y hongos.
  • Legumbres secas. Tiempos y dosificación
  • Verduras y hortalizas.
  • Pescados y mariscos.
  • Carnes, aves y caza.

Unidad didáctica 3. Métodos de conservación

  • Deshidratación.
  • Liofilización.
  • Salazones.
  • Ahumados.
  • Adobos.
  • Escabechados.
  • Encurtidos.
  • Confitados.
  • Compotas.
  • Envasado al vacío.

Unidad didáctica 4. Elaboraciones esenciales.

  • Fondos y caldos
  • Las gelatinas.
  • Elementos de ligazón.
  • Salsas básicas y derivadas.
  • Guarniciones.
  • Principales técnicas culinarias.

Unidad didáctica 5. Elaboración de tapas. Elaboración y distinción de cada tipología

  • Canapés y montaditos.
  • Encurtidos, banderillas y salazones.
  • Pastas y masas.
  • Pintxos y brochetas.
  • Fritos.
  • Cremas, chupitos y espumas.
  • Rellenos.

Unidad didáctica 6. Recetario base

  • La cocina del huevo.
  • La cocina del arroz.
  • La cocina de la pasta.
  • La cocina de las legumbres.
  • La cocina de las verduras y las hortalizas
  • La cocina del pescado.
  • La cocina del marisco.
  • La cocina de las carnes.
  • La cocina de la caza.
  • La cocina de las tapas.

Información adicional

SALIDAS PROFESIONALES Con este diplomado adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en cocina y en pastelería, por lo que podrás optar a ofertas de trabajo de: Jefe de cocina. Cocinero. Chef.

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