
Licenciatura en Gastronomía
Universidad Hotelera Suiza$3,850
$56,601 $14,150
Importe original en USD:
USD2,976 USD744
$22,952 $19,127
Importe original en EUR:
1,080EUR 900EUR
Precio a consultar
$56,601 $14,150
Importe original en USD:
USD2,976 USD744
Información importante
Tipología | Licenciatura |
Lugar | Puebla |
Duración | 3 Años |
Prácticas en empresa | Sí |
- Licenciatura
- Puebla
- Duración:
3 Años - Prácticas en empresa
En UHS sabemos de tu sensibilidad del arte que implica la gastronomía, te iremos llevando de la mano para que paso a paso conozcas los secretos que habrán de formarte como un chef profesional. Con una preparación sólida y significativa.
Inicio | Ubicación |
---|---|
Consultar |
Puebla
Circuito Juan Pablo II No. 505, Col. Residencial Boulevares, 72440, Puebla, México Ver mapa |
Inicio | Consultar |
Ubicación |
Puebla
Circuito Juan Pablo II No. 505, Col. Residencial Boulevares, 72440, Puebla, México Ver mapa |
A tener en cuenta
· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?
Formamos profesionales de alto nivel con sólidos valores humanos, con amplios conocimientos gastronómicos, administrativos, contables, financieros,con habilidades prácticas, técnicas de alta cocina que le permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planeación, producción, y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
· ¿A quién va dirigido?
El alumno interesado en ingresar a la Licenciatura en Gastronomía debe contar con valores humanos, y tenga el interés de adquirir conocimientos administrativos, contables y financieros, y tenga la facilidad de poder desarrollar habilidades técnicas de alta cocina que les permitan desempeñarse bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planificación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
· Requisitos
Original y copia de: Acta de Nacimiento Certificado de Secundaria Certificado de Bachillerato CURP 6 Fotografías tamaño infantil blanco y negro (Ofrecemos un plazo determinado para la entrega de tus documentos).
· Titulación
Para optimizar los tiempos al egresar, ofrecemos 10 OPCIONES DE TITULACIÓN
· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?
PROYECCIÓN INTERNACIONAL a través de una constante vinculación con las empresas líderes en su ramo. Buscamos desarrollar en nuestros estudiantes un fuerte roce internacional para lo cual contamos con nuestro programa de PRÁCTICAS EN EL EXTRANJERO. Conoce nuestros LABORATORIOS ESPECIALIZADOS para un aprendizaje significativo dentro del aula. DOCENTES Y CHEFS con amplia experiencia profesional, sentido humanista, roce internacional y capacitación permanente. Acorde a un mundo vertiginosamente cambiante debido a la Tecnología, ofrecemos EDUCACIÓN CONTÍNUA PERMANENTE donde el estudiante se mantendrá a la vanguardia en su preparación profesional. Para un acercamiento al mundo laboral la UHS te garantiza una BOLSA DE TRABAJO donde las principales empresas del área correspondiente, otorgan sus vacantes de forma preferencial para los egresados de nuestra Institución.
· ¿Dónde se encuentran ubicados?
Circuito Juan Pablo II No.505, Col. Residencial Boulevares, Puebla Pue. Dentro de Plaza América
· ¿Qué tiempo dura la licenciatura?
3 años, nuestro plan cuatrimestral nos permite brindarte toda la carrera en un tiempo de 9 cuatrimestres.
Preguntas & Respuestas
Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte
¡Muchas gracias!
Estamos revisando tu pregunta. La publicaremos en breve.
¿O prefieres que el centro te contacte?
Opiniones
-
La calidad docente, las prácticas al extranjero y convenios para los alumnos.
← | →
-
Los chefs, un alta calidad docente con un sentido humano, las prácticas en otros países y cómodas instalaciones.
← | →
-
Las colegiaturas son accesibles en relación a la calidad académica un ambiente muy agradable y los mejores profesores.
← | →
Reseñas de este curso
Reseñas de otros cursos de este centro
¿Qué aprendes en este curso?
Cocina mexicana 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Cocina exótica 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Cocina internacional 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Coctelería 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| ||||||
Alta Cocina 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Maridaje de vinos y platillos 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Diseño de menús 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Higiene alimentaria 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| ||||||
Inglés Comercial 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Francés para los negocios 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Alimentos 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Alimentación 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| ||||||
Conservación de alimentos 33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Gastronomía 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Vino 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| Restaurantes 22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
| ||||||
Banquetes y catering 33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
|
Profesores
Licenciado en Gastronomía, especializado en consultoría gastronómica, cocina japonesa (dos años bajo la tutela de la chef Hiroko Nemoto) y estilismo culinario. Actualmente (y desde hace más de cuatro años) funge como docente titular de múltiples asignaturas. Completó su formación profesional en la Universidad de Valencia, España cursando materias de las carreras de diplomatura en nutrición humana y dietética, y Licenciado Tecnólogo de Alimentos. Ha impartido cátedra y cursos en varias universidades y escuelas especializadas de gastronomía (como UNAM, EGM, UAEM)
Programa académico
1er Cuatrimestre
- Introducción a la Gastronomía
- Informática Aplicada
- Aprender a Aprender I
- Manejo Higiénico de Alimentos
- Procesos de Cocina I
- Elaboración de Alimentos I
- Francés I
- Inglés I
2º Cuatrimestre
- Historia de la Gastronomía
- Matemáticas
- Aprender a Aprender II
- Química de Almentos
- Procesos de Cocina II
- Elaboración de Alimentos II
- Francés II
- Inglés II
3er Cuatrimestre
- Microbiología de Alimentos
- Nutrición
- Conservación de Alimentos
- Producción de Alimentos
- Procesos de Cocina III
- Elaboración de Alimentos III
- Francés III
- Inglés III
4º Cuatrimestre
- Patrimonio Gastronómico Nacional
- Patrimonio Gastronómico Internacional
- Adquisiciones y Almacenaje de Alimentos y Bebidas
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Procesos de Cocina IV
- Elaboración de Alimentos IV
- Francés IV
- Inglés IV
5o Cuatrimestre
- Servicio de Alimentos y Bebidas
- Servicio de Bar y Coctelería
- Conocimientos de Bebidas
- Vitivinicultura
- Procesos de Cocina V
- Elaboración de Alimentos V
- Francés V
- Inglés V
6º Cuatrimestre
- Diseño de Cartas y Menús
- Operación de Alimentos y Bebidas
- Diseño y Mantenimiento de Instalaciones
- Control de Costos
- Elaboración de Alimentos VI
- Servicio de Alimentos y Bebidas. Desayuno, Comida y Cena
- Francés VI
- Inglés VI
7º Cuatrimestre
- Contabilidad
- Administración de Empresas Restauranteras
- Administración de Personal
- Administración Financiera
- Elaboración de Alimentos VII
8o Cuatrimestre
- Publicidad y Promoción de Servicios
- Comercialización de Restaurantes
- Mercadotecnia
- Servicio y Operación de Alimentos y Bebidas
- Banquetes
- Elaboración de Alimentos VIII
9º Cuatrimestre
- Entorno legal de la Industria Restaurantera
- Derecho Laboral
- Derecho Mercantil
- Teoría de Grupos
- Ética
- Seminario de Titulación