Licenciatura en Gastronomía

5.0
3 opiniones
  • La calidad docente, las prácticas al extranjero y convenios para los alumnos.
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  • Los chefs, un alta calidad docente con un sentido humano, las prácticas en otros países y cómodas instalaciones.
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  • Las colegiaturas son accesibles en relación a la calidad académica un ambiente muy agradable y los mejores profesores.
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Licenciatura

En Puebla

$ 3,850 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Puebla

  • Duración

    3 Años

  • Prácticas en empresa

En UHS sabemos de tu sensibilidad del arte que implica la gastronomía, te iremos llevando de la mano para que paso a paso conozcas los secretos que habrán de formarte como un chef profesional. Con una preparación sólida y significativa.

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Puebla
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Circuito Juan Pablo II No. 505, Col. Residencial Boulevares, 72440

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Acerca de este curso

Formamos profesionales de alto nivel con sólidos valores humanos, con amplios conocimientos gastronómicos, administrativos, contables, financieros,con habilidades prácticas, técnicas de alta cocina que le permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planeación, producción, y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

El alumno interesado en ingresar a la Licenciatura en Gastronomía debe contar con valores humanos, y tenga el interés de adquirir conocimientos administrativos, contables y financieros, y tenga la facilidad de poder desarrollar habilidades técnicas de alta cocina que les permitan desempeñarse bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planificación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Original y copia de: Acta de Nacimiento Certificado de Secundaria Certificado de Bachillerato CURP 6 Fotografías tamaño infantil blanco y negro (Ofrecemos un plazo determinado para la entrega de tus documentos).

Para optimizar los tiempos al egresar, ofrecemos 10 OPCIONES DE TITULACIÓN

PROYECCIÓN INTERNACIONAL a través de una constante vinculación con las empresas líderes en su ramo. Buscamos desarrollar en nuestros estudiantes un fuerte roce internacional para lo cual contamos con nuestro programa de PRÁCTICAS EN EL EXTRANJERO. Conoce nuestros LABORATORIOS ESPECIALIZADOS para un aprendizaje significativo dentro del aula. DOCENTES Y CHEFS con amplia experiencia profesional, sentido humanista, roce internacional y capacitación permanente. Acorde a un mundo vertiginosamente cambiante debido a la Tecnología, ofrecemos EDUCACIÓN CONTÍNUA PERMANENTE donde el estudiante se mantendrá a la vanguardia en su preparación profesional. Para un acercamiento al mundo laboral la UHS te garantiza una BOLSA DE TRABAJO donde las principales empresas del área correspondiente, otorgan sus vacantes de forma preferencial para los egresados de nuestra Institución.

Circuito Juan Pablo II No.505, Col. Residencial Boulevares, Puebla Pue. Dentro de Plaza América

3 años, nuestro plan cuatrimestral nos permite brindarte toda la carrera en un tiempo de 9 cuatrimestres.

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Opiniones

5.0
excelente
  • La calidad docente, las prácticas al extranjero y convenios para los alumnos.
    |
  • Los chefs, un alta calidad docente con un sentido humano, las prácticas en otros países y cómodas instalaciones.
    |
  • Las colegiaturas son accesibles en relación a la calidad académica un ambiente muy agradable y los mejores profesores.
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100%
5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Anahi Jiménez

5.0
01/04/2015
Lo mejor: La calidad docente, las prácticas al extranjero y convenios para los alumnos.
A mejorar: Nada, todo es increíble.
¿Recomendarías este curso?:

Mishael García

5.0
01/09/2014
Lo mejor: Los chefs, un alta calidad docente con un sentido humano, las prácticas en otros países y cómodas instalaciones.
A mejorar: Se podría mejorar con una mayor publicidad de sus cursos, y seguir haciendo talleres y cursos.
¿Recomendarías este curso?:

Mishael García

5.0
01/09/2011
Lo mejor: Las colegiaturas son accesibles en relación a la calidad académica un ambiente muy agradable y los mejores profesores.
A mejorar: Falta publicidad.
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Cocina mexicana
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cocina exótica
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cocina internacional
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Coctelería
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Alta Cocina
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Maridaje de vinos y platillos
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Diseño de menús
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Higiene alimentaria
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Inglés Comercial
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Francés para los negocios
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Alimentos
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Alimentación
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Conservación de alimentos
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Gastronomía
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Vino
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Restaurantes
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Banquetes y catering
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

Profesores

Chef Alan Sánchez

Chef Alan Sánchez

Coordinador de Gastronomía

Javier SantaMaría Garcíia

Javier SantaMaría Garcíia

Cheff ejecutivo

Thot Kinji

Thot Kinji

Lic. en Gastronomía con especialidad en Estilismo Culinario

Licenciado en Gastronomía, especializado en consultoría gastronómica, cocina japonesa (dos años bajo la tutela de la chef Hiroko Nemoto) y estilismo culinario. Actualmente (y desde hace más de cuatro años) funge como docente titular de múltiples asignaturas. Completó su formación profesional en la Universidad de Valencia, España cursando materias de las carreras de diplomatura en nutrición humana y dietética, y Licenciado Tecnólogo de Alimentos. Ha impartido cátedra y cursos en varias universidades y escuelas especializadas de gastronomía (como UNAM, EGM, UAEM)

Programa académico

1er Cuatrimestre

  • Introducción a la Gastronomía
  • Informática Aplicada
  • Aprender a Aprender I
  • Manejo Higiénico de Alimentos
  • Procesos de Cocina I
  • Elaboración de Alimentos I
  • Francés I
  • Inglés I

2º Cuatrimestre

  • Historia de la Gastronomía
  • Matemáticas
  • Aprender a Aprender II
  • Química de Almentos
  • Procesos de Cocina II
  • Elaboración de Alimentos II
  • Francés II
  • Inglés II

3er Cuatrimestre

  • Microbiología de Alimentos
  • Nutrición
  • Conservación de Alimentos
  • Producción de Alimentos
  • Procesos de Cocina III
  • Elaboración de Alimentos III
  • Francés III
  • Inglés III

4º Cuatrimestre

  • Patrimonio Gastronómico Nacional
  • Patrimonio Gastronómico Internacional
  • Adquisiciones y Almacenaje de Alimentos y Bebidas
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Procesos de Cocina IV
  • Elaboración de Alimentos IV
  • Francés IV
  • Inglés IV

5o Cuatrimestre

  • Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Servicio de Bar y Coctelería
  • Conocimientos de Bebidas
  • Vitivinicultura
  • Procesos de Cocina V
  • Elaboración de Alimentos V
  • Francés V
  • Inglés V

6º Cuatrimestre

  • Diseño de Cartas y Menús
  • Operación de Alimentos y Bebidas
  • Diseño y Mantenimiento de Instalaciones
  • Control de Costos
  • Elaboración de Alimentos VI
  • Servicio de Alimentos y Bebidas. Desayuno, Comida y Cena
  • Francés VI
  • Inglés VI

7º Cuatrimestre

  • Contabilidad
  • Administración de Empresas Restauranteras
  • Administración de Personal
  • Administración Financiera
  • Elaboración de Alimentos VII

8o Cuatrimestre

  • Publicidad y Promoción de Servicios
  • Comercialización de Restaurantes
  • Mercadotecnia
  • Servicio y Operación de Alimentos y Bebidas
  • Banquetes
  • Elaboración de Alimentos VIII

9º Cuatrimestre

  • Entorno legal de la Industria Restaurantera
  • Derecho Laboral
  • Derecho Mercantil
  • Teoría de Grupos
  • Ética
  • Seminario de Titulación

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Licenciatura en Gastronomía

$ 3,850 IVA inc.