Universidad Hotelera Suiza

Licenciatura en Gastronomía

5.0 excelente 3 opiniones
Universidad Hotelera Suiza
En Puebla

$3,850
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Puebla
Duración 3 Años
Prácticas en empresa
  • Licenciatura
  • Puebla
  • Duración:
    3 Años
  • Prácticas en empresa
Descripción

En UHS sabemos de tu sensibilidad del arte que implica la gastronomía, te iremos llevando de la mano para que paso a paso conozcas los secretos que habrán de formarte como un chef profesional. Con una preparación sólida y significativa.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Puebla
Circuito Juan Pablo II No. 505, Col. Residencial Boulevares, 72440, Puebla, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Puebla
Circuito Juan Pablo II No. 505, Col. Residencial Boulevares, 72440, Puebla, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formamos profesionales de alto nivel con sólidos valores humanos, con amplios conocimientos gastronómicos, administrativos, contables, financieros,con habilidades prácticas, técnicas de alta cocina que le permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planeación, producción, y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

· ¿A quién va dirigido?

El alumno interesado en ingresar a la Licenciatura en Gastronomía debe contar con valores humanos, y tenga el interés de adquirir conocimientos administrativos, contables y financieros, y tenga la facilidad de poder desarrollar habilidades técnicas de alta cocina que les permitan desempeñarse bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planificación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

· Requisitos

Original y copia de: Acta de Nacimiento Certificado de Secundaria Certificado de Bachillerato CURP 6 Fotografías tamaño infantil blanco y negro (Ofrecemos un plazo determinado para la entrega de tus documentos).

· Titulación

Para optimizar los tiempos al egresar, ofrecemos 10 OPCIONES DE TITULACIÓN

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

PROYECCIÓN INTERNACIONAL a través de una constante vinculación con las empresas líderes en su ramo. Buscamos desarrollar en nuestros estudiantes un fuerte roce internacional para lo cual contamos con nuestro programa de PRÁCTICAS EN EL EXTRANJERO. Conoce nuestros LABORATORIOS ESPECIALIZADOS para un aprendizaje significativo dentro del aula. DOCENTES Y CHEFS con amplia experiencia profesional, sentido humanista, roce internacional y capacitación permanente. Acorde a un mundo vertiginosamente cambiante debido a la Tecnología, ofrecemos EDUCACIÓN CONTÍNUA PERMANENTE donde el estudiante se mantendrá a la vanguardia en su preparación profesional. Para un acercamiento al mundo laboral la UHS te garantiza una BOLSA DE TRABAJO donde las principales empresas del área correspondiente, otorgan sus vacantes de forma preferencial para los egresados de nuestra Institución.

· ¿Dónde se encuentran ubicados?

Circuito Juan Pablo II No.505, Col. Residencial Boulevares, Puebla Pue. Dentro de Plaza América

· ¿Qué tiempo dura la licenciatura?

3 años, nuestro plan cuatrimestral nos permite brindarte toda la carrera en un tiempo de 9 cuatrimestres.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

5.0
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Anahi Jiménez
5.0 01/04/2015
Lo mejor: La calidad docente, las prácticas al extranjero y convenios para los alumnos.
A mejorar: Nada, todo es increíble.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
M
Mishael García
5.0 01/09/2014
Lo mejor: Los chefs, un alta calidad docente con un sentido humano, las prácticas en otros países y cómodas instalaciones.
A mejorar: Se podría mejorar con una mayor publicidad de sus cursos, y seguir haciendo talleres y cursos.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
M
Mishael García
5.0 01/09/2011
Lo mejor: Las colegiaturas son accesibles en relación a la calidad académica un ambiente muy agradable y los mejores profesores.
A mejorar: Falta publicidad.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina mexicana
2
Cocina exótica
2
Cocina internacional
2
Coctelería
2
Alta Cocina
2
Maridaje de vinos y platillos
2
Diseño de menús
2
Higiene alimentaria
2
Inglés Comercial
2
Francés para los negocios
2
Alimentos
2
Alimentación
2
Conservación de alimentos
3
Gastronomía
2
Vino
2
Restaurantes
2
Banquetes y catering
3

Profesores

Chef Alan Sánchez
Chef Alan Sánchez
Coordinador de Gastronomía

Javier SantaMaría Garcíia
Javier SantaMaría Garcíia
Cheff ejecutivo

Thot Kinji
Thot Kinji
Lic. en Gastronomía con especialidad en Estilismo Culinario

Licenciado en Gastronomía, especializado en consultoría gastronómica, cocina japonesa (dos años bajo la tutela de la chef Hiroko Nemoto) y estilismo culinario. Actualmente (y desde hace más de cuatro años) funge como docente titular de múltiples asignaturas. Completó su formación profesional en la Universidad de Valencia, España cursando materias de las carreras de diplomatura en nutrición humana y dietética, y Licenciado Tecnólogo de Alimentos. Ha impartido cátedra y cursos en varias universidades y escuelas especializadas de gastronomía (como UNAM, EGM, UAEM)

Programa académico

1er Cuatrimestre

  • Introducción a la Gastronomía
  • Informática Aplicada
  • Aprender a Aprender I
  • Manejo Higiénico de Alimentos
  • Procesos de Cocina I
  • Elaboración de Alimentos I
  • Francés I
  • Inglés I

2º Cuatrimestre

  • Historia de la Gastronomía
  • Matemáticas
  • Aprender a Aprender II
  • Química de Almentos
  • Procesos de Cocina II
  • Elaboración de Alimentos II
  • Francés II
  • Inglés II

3er Cuatrimestre

  • Microbiología de Alimentos
  • Nutrición
  • Conservación de Alimentos
  • Producción de Alimentos
  • Procesos de Cocina III
  • Elaboración de Alimentos III
  • Francés III
  • Inglés III

4º Cuatrimestre

  • Patrimonio Gastronómico Nacional
  • Patrimonio Gastronómico Internacional
  • Adquisiciones y Almacenaje de Alimentos y Bebidas
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Procesos de Cocina IV
  • Elaboración de Alimentos IV
  • Francés IV
  • Inglés IV

5o Cuatrimestre

  • Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Servicio de Bar y Coctelería
  • Conocimientos de Bebidas
  • Vitivinicultura
  • Procesos de Cocina V
  • Elaboración de Alimentos V
  • Francés V
  • Inglés V

6º Cuatrimestre

  • Diseño de Cartas y Menús
  • Operación de Alimentos y Bebidas
  • Diseño y Mantenimiento de Instalaciones
  • Control de Costos
  • Elaboración de Alimentos VI
  • Servicio de Alimentos y Bebidas. Desayuno, Comida y Cena
  • Francés VI
  • Inglés VI

7º Cuatrimestre

  • Contabilidad
  • Administración de Empresas Restauranteras
  • Administración de Personal
  • Administración Financiera
  • Elaboración de Alimentos VII

8o Cuatrimestre

  • Publicidad y Promoción de Servicios
  • Comercialización de Restaurantes
  • Mercadotecnia
  • Servicio y Operación de Alimentos y Bebidas
  • Banquetes
  • Elaboración de Alimentos VIII

9º Cuatrimestre

  • Entorno legal de la Industria Restaurantera
  • Derecho Laboral
  • Derecho Mercantil
  • Teoría de Grupos
  • Ética
  • Seminario de Titulación

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares