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Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura

En Puebla y Tehuacán

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Enriquece tus conocimientos en gastronomía

Programa con validez oficial SEP.

Desarrolla habilidades administrativas, contables, de investigación y comercialización que aseguren el buen manejo y desarrollo de la empresa, así como la creación, gestión y administración de nuevos conceptos en empresas.
De la misma manera, debe ser capaz de promover y difundir la gastronomía de México a nivel nacional e internacional.

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Puebla
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3 sur 5759, 72440

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Tehuacán (Puebla)
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Carretera Federal San Marcos Necoxtla 6900, Col. Santa María Coapan, 75859

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Acerca de este curso

Formar profesionistas en Gastronomía que: Promuevan la gastronomía prehispánica y mexicana en el extranjero. Organicen banquetes. Manejen dietas. Coordinen, planeen y controlen las actividades del sector de alimentos y bebidas. Proyecten nuevos conceptos de restaurantes. Proyecten las cartas y los diferentes menús de un restaurante. Desarrollen un buen sazón personal.

Estudiantes que deseen continuar con su preparación profesional y especializarse en el área de gastronomía.

Acta de nacimiento original Certificado de secundaria original Certificado de bachillerato original legalizado 6 fotografías infantil blanco y negro

Una vez recibida tu solicitud, un asesor se pondrá en contacto contigo vía telefónica para darte más información.

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Opiniones

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4.2
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Guillermina Gómez

5.0
31/05/2020
Sobre el curso: Excelente universidad ☺️
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Eduardo Aguilar Hernandez

5.0
28/05/2020
Sobre el curso: Excelente universidad, profesores muy buenos, instalaciones también excelentes.
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Logros de este Centro

2021
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Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Bebidas
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cocina
    1

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  • Repostería
    2

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  • Alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Gastronomía
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Pan
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Ética
  • Análisis de la información
  • Investigación
  • Redacción
  • Historia
  • Proceso administrativo
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Computacion
  • Contabilidad

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Introducción a la gastronomía
  • Bases Culinarias
  • Identificación y Transformación de alimentos
  • Panificación
  • Ética y Pensamiento Universitario
  • Análisis de la Información
  • Investigación Documental y Redacción


SEGUNDO SEMESTRE

  • Gestión de calidad en la Restauración
  • Historia y Cultura de la Gastronomía en el Mundo
  • Cocina Vegetariana
  • Bases de Repostería
  • Conservación de Alimentos
  • Proceso Administrativo y Áreas Funcionales
  • Computación


TERCER SEMESTRE

  • Servicio de Comedor
  • Contabilidad Básica
  • Charcutería y Derivados Lácteos
  • Cocina Prehispánica y Mexicana
  • Historia y cultura de la Gastronomía en México
  • Matemáticas Financieras
  • Inglés I


CUARTO SEMESTRE

  • Coctelería
  • Arte MukimonoGarde Manger
  • Mercadotecnia
  • Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Contabilidad Empresarial
  • EstadísticaInglés II


QUINTO SEMESTRE

  • Enología y Maridaje
  • Fast Food y Cafetería
  • Gestión de Marketing y Ventas
  • Bromatología y Diseño de Menús
  • Inglés III
  • Francés I
  • Optativa I


SEXTO SEMESTRE

  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Gestión de Eventos
  • Cocina Europea
  • Cocina del Mar
  • Derecho Empresarial
  • Administración de Personal
  • Francés II
  • Optativa II


SEPTIMO SEMESTRE

  • Tendencias Culinarias de Vanguardia
  • Escultura en Hielo
  • Economía
  • Taller de Didáctica y Comunicación Oral
  • Francés III
  • Optativa III
  • Optativa IV


OCTAVO SEMESTRE ADMINISTRACIÓN Y ARTES CULINARIAS CLÁSICAS Y DE VANGUARDIA

  • Cocina Mediterránea
  • Cocina de Humo
  • Cocina Oriental
  • Administración Financiera
  • Administración Estratégica
  • Problemática Social Contemporánea
  • Optativa V


ASIGNATURAS OPTATIVAS

  • Identificación de Carnes (Optativa I)
  • Repostería Intermedia (Optativa I)
  • Cocina Balcánica (Optativa II)
  • Repostería Avanzada (Optativa II)
  • Cocina Experimental (Optativa III)
  • Decoración de Pasteles (Optativa III)
  • Liderazgo y Desarrollo Emprendedor (Optativa IV)
  • Metodología de la Investigación (Optativa IV)
  • Plan de Negocios (Optativa V)
  • Seminarios de Tesis (Optativa V)

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