Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
En Puebla y Tehuacán
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Enriquece tus conocimientos en gastronomía y desarrolla nuevas habilidades culinarias.
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
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Duración
8 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
Si eres fan de la cocina y asiduo a la culinaria, puede que esta Licenciatura en gastronomía, se trata de una formación diseñada por el equipo de UVP - Universidad Del Valle de Puebla con un desarrollo de cuatro años de duración, que ahora Emagister ha añadido a su catálogo formativo y lo está promocionando para mayor difusión.
Al concluir su programa académico, desarrolla de manera profesional las bases culinarias y administrativas para implementarlas en la industria de alimentos y bebidas, resuelve los problemas de abasto de materia prima en la industria para la creación de menús, experimenta con las diferentes técnicas culinarias e insumos para responder a las tendencias culinarias, demuestra la calidad y valor de la cocina regional mexicana para la aplicación y preservación de las técnicas propias de la región, muestra la versatilidad de la industria panadera y repostera para crear referencias en las tendencias culinarias, emplea el menor número de recursos naturales y tecnológicos para la creación de platillos saludables, experimenta con los diferentes vinos y licores para realizar combinaciones, maridajes y aplicaciones en la gastronomía mundial.
Como puedes apreciar esta formación es la más completa que encontrarás y los egresados desarrollan conocimientos, habilidades, actitudes y valores durante su trayectoria que les permite insertarse de una manera adecuada, pertinente y exitosa en el campo laboral, lo que luego se refleja en nuevas oportunidades, un clic en “Pide información” es lo que Emagister te recomienda hacer si estás interesado en comenzar la matriculación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
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Acerca de este curso
Promover la gastronomía prehispánica y mexicana en el extranjero. Organizar banquetes. Manejar dietas. Coordinar, planear y controlar las actividades del sector de alimentos y bebidas. Proyectar nuevos conceptos de restaurantes. Proyectar las cartas y los diferentes menús de un restaurante. Desarrollar un buen sazón personal.
Estudiantes que deseen continuar con su preparación profesional y especializarse en el área de gastronomía.
Acta de nacimiento, certificado de secundaria, certificado de bachillerato o preparatoria original y legalizado, copia de CURP, 6 fotos infantil b/n.
Recibirás una titulación propia de la UVP - Universidad Del Valle de Puebla en "Licenciatura en gastronomía".
UVP está incorporada a la Secretaría de Educación Pública SEP, es miembro y está acreditada por la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior FIMPES (Acreditación Lisa y Llana). Actualmente reconocida entre las mejores universidades de México de acuerdo al Ranking realizado por el periódico El Universal (México).
Tras completar el formulario de consulta, un asesor del centro se contactará contigo para brindarte toda la información que necesites sobre el proceso de matriculación y ayudarte a completarlo.
Opiniones
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
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Eduardo Aguilar Hernandez
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Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Análisis de la información
- Proceso administrativo1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Conservación de alimentos
- Cocina mexicana
- Elaboración restauración
- Tecnicas culinarias
- Bases culinarias
- Gastronomía mundial
- Servicio de comedor
- Cultura de gastronomía
- Establecimiento de alimentos
- Gestión de eventos
Profesores
Equipo Docente
Profesorado
Programa académico
PRIMER SEMESTRE
- Introducción a la gastronomía
- Bases Culinarias
- Identificación y Transformación de alimentos
- Panificación
- Ética y Pensamiento Universitario
- Análisis de la Información
- Investigación Documental y Redacción
SEGUNDO SEMESTRE- Gestión de calidad en la Restauración
- Historia y Cultura de la Gastronomía en el Mundo
- Cocina Vegetariana
- Bases de Repostería
- Conservación de Alimentos
- Proceso Administrativo y Áreas Funcionales
- Computación
TERCER SEMESTRE- Servicio de Comedor
- Contabilidad Básica
- Charcutería y Derivados Lácteos
- Cocina Prehispánica y Mexicana
- Historia y cultura de la Gastronomía en México
- Matemáticas Financieras
- Inglés I
CUARTO SEMESTRE- Coctelería
- Arte MukimonoGarde Manger
- Mercadotecnia
- Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Contabilidad Empresarial
- EstadísticaInglés II
QUINTO SEMESTRE- Enología y Maridaje
- Fast Food y Cafetería
- Gestión de Marketing y Ventas
- Bromatología y Diseño de Menús
- Inglés III
- Francés I
- Optativa I
SEXTO SEMESTRE- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Gestión de Eventos
- Cocina Europea
- Cocina del Mar
- Derecho Empresarial
- Administración de Personal
- Francés II
- Optativa II
SEPTIMO SEMESTRE- Tendencias Culinarias de Vanguardia
- Escultura en Hielo
- Economía
- Taller de Didáctica y Comunicación Oral
- Francés III
- Optativa III
- Optativa IV
OCTAVO SEMESTRE ADMINISTRACIÓN Y ARTES CULINARIAS CLÁSICAS Y DE VANGUARDIA- Cocina Mediterránea
- Cocina de Humo
- Cocina Oriental
- Administración Financiera
- Administración Estratégica
- Problemática Social Contemporánea
- Optativa V
ASIGNATURAS OPTATIVAS- Identificación de Carnes (Optativa I)
- Repostería Intermedia (Optativa I)
- Cocina Balcánica (Optativa II)
- Repostería Avanzada (Optativa II)
- Cocina Experimental (Optativa III)
- Decoración de Pasteles (Optativa III)
- Liderazgo y Desarrollo Emprendedor (Optativa IV)
- Metodología de la Investigación (Optativa IV)
- Plan de Negocios (Optativa V)
- Seminarios de Tesis (Optativa V)
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