Universidad de Ciencias y Desarrollo (UDES)

Licenciatura en Gastronomía

Universidad de Ciencias y Desarrollo (UDES)
En Puebla

A consultar
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Puebla
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Puebla
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Te apasiona la cocina, los sabores, los olores y sus combinaciones?…
¿Te ves viajando y descubriendo nuevas culturas?

A partir de ahora, tu misión será crear, experimentar, descubrir y
expresarte a través del arte culinario.

Combina conocimientos teóricos sobre historia, cultura, estilos y procedimientos, con habilidades prácticas necesarias para la elaboración de cualquier platillo o bebida.

También, involucra el dominio de un lenguaje técnico propio de la profesión y el manejo de los idiomas inglés y francés, que junto con las bases administrativas, abren puertas a un chef para desempeñarse en cualquier área de la industria gastronómica.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Puebla
13 SUR NO.3107 COL. VOLCANES PUEBLA, PUE. C.P. 72410, 72410, Puebla, México
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Ubicación
Puebla
13 SUR NO.3107 COL. VOLCANES PUEBLA, PUE. C.P. 72410, 72410, Puebla, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Esta licenciatura forma profesionales del arte gastronómico a través del dominio de técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia de México y diferentes partes del mundo.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Es una profesión en la cual, la creatividad no tiene límites, donde un platillo se convierte en arte y por tanto, en una forma de expresión y deleite para los sentidos.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

· ¿Debo llevar algún uniforme?

Efectivamente, ya que muchas de las clases que tomarás a lo largo de tu carrera, te serán impartidas en cocinas especializadas. En estos espacios, es necesario portar el uniforme de chef, el cual será diseñado a tu medida y podrás adquirirlo en la Tienda UDES, una vez concluido tu proceso de inscripción. Consulta el costo de tu uniforme aquí.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Repostería
Cocina
Proceso de administración
Bases culinarias
Sanidad e higiene
Conservación de alimentos
Administración de establecimientos de alimentos y bebidas
Cocina mexicana
Diseño y planeación de menú
Cocina de mar
Cocina italiana
Marketing y ventas
Cocina Francesa

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Semestre 1

  • Proceso de administración y áreas funcionales
  • Expresión oral y escrita en el ámbito profesional
  • Gastronomía
  • Recorrido gastronómico
  • Bases culinarias I
  • Panadería
  • Identificación y transformación de los alimentos

Semestre 2

  • Matemática para negocios
  • Sanidad e higiene
  • Bases culinarias II
  • Inglés I
  • Fast food y cafetería
  • Nutrición
  • Repostería I

Semestre 3

  • Contabilidad empresarial
  • Inglés II
  • Software de punto de venta
  • Conservación de alimentos
  • Administración de establecimientos de alimentos y bebidas
  • Cocina mexicana I
  • Charcutería y derivados lácteos

Semestre 4

  • Costos de alimentación y bebidas
  • Inglés III
  • Francés I
  • Diseño y planeación de menú
  • Garde manger
  • Cocina mexicana II
  • Repostería II

Semestre 5

  • Administración de personal
  • Inglés IV
  • Francés II
  • Coctelería
  • Cocina de mar
  • Cocina italiana
  • Repostería III

Semestre 6

  • Plan de negocios para emprendedores
  • Marketing y ventas
  • Francés III
  • Cocina francesa
  • Cocina oriental
  • Cocina española
  • Mukimono

Semestre 7

  • Ética para profesionales
  • Seminario de investigación I
  • Francés para negocios
  • Enología y maridaje I
  • Cocina mediterrénea
  • Organización de eventos y banquetes
  • Cocina vegetariana

Semestre 8

  • Seminario de investigación II
  • Desarrollo de habilidades gerenciales
  • Enología y maridaje II
  • Cocina de vanguardia
  • Escultura en hielo
  • Confitería y chocolatería

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