Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura

En Puebla

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Puebla

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Una profesión en la cual, la creatividad no tiene límites, donde un platillo se convierte en arte y por tanto, en una forma de expresión y deleite para los sentidos.

¿Te apasiona la cocina, los sabores, los olores y sus combinaciones?…
¿Te ves viajando y descubriendo nuevas culturas?
A partir de ahora, tu misión será crear, experimentar, descubrir y expresarte a través del arte culinario.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Puebla
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13 SUR NO.3107 COL. VOLCANES PUEBLA, PUE. C.P. 72410, 72410

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Esta licenciatura forma profesionales del arte gastronómico a través del dominio de técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia de México y diferentes partes del mundo. Combina conocimientos teóricos sobre historia, cultura, estilos y procedimientos, con habilidades prácticas necesarias para la elaboración de cualquier platillo o bebida. También, involucra el dominio de un lenguaje técnico propio de la profesión y el manejo de los idiomas inglés y francés, que junto con las bases administrativas, abren puertas a un chef para desempeñarse en cualquier área de la industria gastronómica.

Es una profesión en la cual, la creatividad no tiene límites, donde un platillo se convierte en arte y por tanto, en una forma de expresión y deleite para los sentidos.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Efectivamente, ya que muchas de las clases que tomarás a lo largo de tu carrera, te serán impartidas en cocinas especializadas. En estos espacios, es necesario portar el uniforme de chef, el cual será diseñado a tu medida y podrás adquirirlo en la Tienda UDES, una vez concluido tu proceso de inscripción. Consulta el costo de tu uniforme aquí.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Gastronomía
  • Repostería
  • Cocina
  • Proceso de administración
  • Bases culinarias
  • Sanidad e higiene
  • Conservación de alimentos
  • Cocina mexicana
  • Diseño y planeación de menú
  • Cocina de mar
  • Cocina italiana
  • Marketing y ventas
  • Cocina Francesa

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

1

  • LENGUA EXTRANJERA I
  • DISEÑO Y GESTIÓN DE PROCESOS ADMINISTRATIVOS CONTEMPORÁNEOS
  • HERRAMIENTAS DE LA COMUNICACIÓN EN EL ÁMBITO GASTRONÓMICO
  • SANIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA
  • RECORRIDO GASTRONÓMICO DEL MUNDO
  • BASES CULINARIAS I
  • IDENTIFICACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS
  • PANADERÍA

2

  • LENGUA EXTRANJERA II
  • CONTABILIDAD APLICADA A LA GASTRONOMÍA
  • NUTRICIÓN
  • BASES CULINARIAS II
  • FAST FOOD Y CAFETERÍA
  • IDENTIFICACIÓN Y MANEJO DE CÁRNICOS
  • REPOSTERÍA I

3

  • LENGUA EXTRANJERA III
  • ADMINISTRACIÓN DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • GARDE MANGER
  • HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS PARA LA GASTRONOMÍA
  • ADMINISTRACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • COCINA MEXICANA I
  • REPOSTERÍA I

4

  • LENGUA EXTRANJERA IV
  • FRANCÉS I
  • FINANZAS EMPRESARIALES PARA LA GASTRONOMÍA
  • DISEÑO Y PLANEACIÓN DE MENÚS
  • CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  • COCINA MEXICANA II
  • REPOSTERÍA III
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES

5

  • LENGUA EXTRANJERA V
  • FRANCÉS II
  • ADMINISTRACIÓN DEL CAPITAL HUMANO
  • COCTELERÍA
  • CHARCUTERÍA Y DERIVADOS LÁCTEOS
  • COCINA FRANCESA
  • IDENTIFICACIÓN Y MANEJO DE PESCADOS Y MARISCOS
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES

6

  • FRANCÉS III
  • CREACIÓN Y DESARROLLO DE EMPRESAS
  • PROTOCOLO Y ETIQUETA EN LOS SERVICIOS GASTRONÓMICOS
  • GASTRONOMÍA SUSTENTABLE
  • MUKIMONO
  • COCINA ORIENTAL
  • COCINA ITALIANA
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES

7

  • FRANCÉS IV
  • SOFT SKILLS
  • MARKETING Y VENTAS
  • ENOLOGÍA Y MARIDAJE I
  • COCINA VEGETARIANA
  • ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y BANQUETES
  • COCINA ESPAÑOLA
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES
8
  • FRANCÉS V
  • TALLER DE METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
  • ESCULTURA EN HIELO
  • ENOLOGÍA Y MARIDAJE II
  • COCINA DE VANGUARDIA
  • CONFITERÍA Y CHOCOLATERÍA
  • COCINA MEDITERRÁNEA
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES

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