Universidad de Ciencias y Desarrollo (UDES)

Licenciatura en Gastronomía

Universidad de Ciencias y Desarrollo (UDES)
En Puebla

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Puebla
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Puebla
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Una profesión en la cual, la creatividad no tiene límites, donde un platillo se convierte en arte y por tanto, en una forma de expresión y deleite para los sentidos.

¿Te apasiona la cocina, los sabores, los olores y sus combinaciones?…
¿Te ves viajando y descubriendo nuevas culturas?
A partir de ahora, tu misión será crear, experimentar, descubrir y expresarte a través del arte culinario.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Puebla
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13 SUR NO.3107 COL. VOLCANES PUEBLA, PUE. C.P. 72410, 72410

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Esta licenciatura forma profesionales del arte gastronómico a través del dominio de técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia de México y diferentes partes del mundo. Combina conocimientos teóricos sobre historia, cultura, estilos y procedimientos, con habilidades prácticas necesarias para la elaboración de cualquier platillo o bebida. También, involucra el dominio de un lenguaje técnico propio de la profesión y el manejo de los idiomas inglés y francés, que junto con las bases administrativas, abren puertas a un chef para desempeñarse en cualquier área de la industria gastronómica.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Es una profesión en la cual, la creatividad no tiene límites, donde un platillo se convierte en arte y por tanto, en una forma de expresión y deleite para los sentidos.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

· ¿Debo llevar algún uniforme?

Efectivamente, ya que muchas de las clases que tomarás a lo largo de tu carrera, te serán impartidas en cocinas especializadas. En estos espacios, es necesario portar el uniforme de chef, el cual será diseñado a tu medida y podrás adquirirlo en la Tienda UDES, una vez concluido tu proceso de inscripción. Consulta el costo de tu uniforme aquí.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Repostería
Cocina
Proceso de administración
Bases culinarias
Sanidad e higiene
Conservación de alimentos
Administración de establecimientos de alimentos y bebidas
Cocina mexicana
Diseño y planeación de menú
Cocina de mar
Cocina italiana
Marketing y ventas
Cocina Francesa

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

1

  • LENGUA EXTRANJERA I
  • DISEÑO Y GESTIÓN DE PROCESOS ADMINISTRATIVOS CONTEMPORÁNEOS
  • HERRAMIENTAS DE LA COMUNICACIÓN EN EL ÁMBITO GASTRONÓMICO
  • SANIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA
  • RECORRIDO GASTRONÓMICO DEL MUNDO
  • BASES CULINARIAS I
  • IDENTIFICACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS
  • PANADERÍA

2

  • LENGUA EXTRANJERA II
  • CONTABILIDAD APLICADA A LA GASTRONOMÍA
  • NUTRICIÓN
  • BASES CULINARIAS II
  • FAST FOOD Y CAFETERÍA
  • IDENTIFICACIÓN Y MANEJO DE CÁRNICOS
  • REPOSTERÍA I

3

  • LENGUA EXTRANJERA III
  • ADMINISTRACIÓN DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • GARDE MANGER
  • HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS PARA LA GASTRONOMÍA
  • ADMINISTRACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • COCINA MEXICANA I
  • REPOSTERÍA I

4

  • LENGUA EXTRANJERA IV
  • FRANCÉS I
  • FINANZAS EMPRESARIALES PARA LA GASTRONOMÍA
  • DISEÑO Y PLANEACIÓN DE MENÚS
  • CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  • COCINA MEXICANA II
  • REPOSTERÍA III
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES

5

  • LENGUA EXTRANJERA V
  • FRANCÉS II
  • ADMINISTRACIÓN DEL CAPITAL HUMANO
  • COCTELERÍA
  • CHARCUTERÍA Y DERIVADOS LÁCTEOS
  • COCINA FRANCESA
  • IDENTIFICACIÓN Y MANEJO DE PESCADOS Y MARISCOS
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES

6

  • FRANCÉS III
  • CREACIÓN Y DESARROLLO DE EMPRESAS
  • PROTOCOLO Y ETIQUETA EN LOS SERVICIOS GASTRONÓMICOS
  • GASTRONOMÍA SUSTENTABLE
  • MUKIMONO
  • COCINA ORIENTAL
  • COCINA ITALIANA
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES

7

  • FRANCÉS IV
  • SOFT SKILLS
  • MARKETING Y VENTAS
  • ENOLOGÍA Y MARIDAJE I
  • COCINA VEGETARIANA
  • ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y BANQUETES
  • COCINA ESPAÑOLA
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES
8
  • FRANCÉS V
  • TALLER DE METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
  • ESCULTURA EN HIELO
  • ENOLOGÍA Y MARIDAJE II
  • COCINA DE VANGUARDIA
  • CONFITERÍA Y CHOCOLATERÍA
  • COCINA MEDITERRÁNEA
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES

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