Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes

Licenciatura

En Puebla

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Puebla

Formación en Gastronomía y Administración de Restaurantes

Como licenciado en Gastronomía y Administración de Restaurantes podrás laborar en restaurantes y hoteles de alta cocina nacionales e internacionales, ser chef particular de importantes figuras públicas o empresariales. También tendrás la capacidad de crear, administrar y dirigir tu propio negocio.

Sedes y fechas disponibles

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Puebla
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13 Sur 709 Col. Centro, 72000

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Fechas disponiblesInscripciones cerradas

Acerca de este curso

Principalmente a ser Líder empresarial, creativo, basado en el alto conocimientos sobre: sistemas administrativos, financieros, marketing, contables, de embalaje, reglamentos para exportación, de una excelente planeación estratégica y de comunicación organizacional.

Aprenderás a ser un empresario bilingüe para poder laboral en empresas transnacionales.

A realizar un plan de negocios puesto que llevaras un Diplomado de Emprendedores

El estudiante interesado en estudiar la licenciatura en Gastronomía en LA INTER debe tener:

Conocimientos: Identifica conceptos básicos de cocina así como el uso mínimo de materiales y equipo dentro de un entorno de alimentos y bebidas. Identifica conceptos básicos matemáticos y computacionales.

Habilidades: Muestra capacidad de comunicación oral y escrita. Distingue los procesos de búsqueda y análisis de la información procedente de fuentes diversas. Muestra capacidad para trabajar tanto en forma autónoma como en equipo. Muestra capacidad para observar, analizar y tomar decisiones de situaciones en las que se requiere ser proactivo, respetando las costumbres y tradiciones culturales del entorno.

Actitudes: Valora y respeta la diversidad y multiculturalidad. Muestra compromiso ético. Se adapta a distintos medios de formación y apertura para el aprendizaje de un segundo y tercer idioma.

Hábitos: Estudio e investigación. Lectura académica. Pensamiento crítico y reflexivo.

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Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Alimentos
  • Restaurantes
  • Gastronomía
  • Metodología de la investigación
  • Alimentación
  • Nutrición
  • Servicio al cliente
  • Atención al Cliente
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Contabilidad
  • Administración salud
  • Panadería
  • Repostería
  • Cocina mexicana
  • Cocina internacional
  • Bebidas
  • Enología
  • Cocina Francesa
  • Banquetes y catering

Programa académico

Primer Semestre

  • Bases Culinarias I
  • Historia de la Gastronomía
  • Metodología de la Investigación
  • Inglés Universitario I
  • Álgebra Universitaria
  • Lectoescritura y Medios
  • Creatividad e Innovación

Segundo Semestre

  • Bases Culinarias II
  • Recorridos Gastronómicos
  • Identificación de especias, frutos y verduras
  • Inglés Universitario II
  • Higiene de los Alimentos
  • Tecnologías de Información y Comunicación
  • Fundamentos de Mercadotecnia

Tercer Semestre

  • Cocina Mexicana
  • Nutrición
  • Equipo e Instalación de Cocina
  • Inglés Universitario III
  • Panadería
  • Fundamentos de Administración
  • Contabilidad General y Analítica

Cuarto Semestre

  • Cocina Internacional
  • Las Artes en la Gastronomía
  • Identificación de Pescados y Carnes
  • Inglés Universitario IV
  • Repostería
  • Administración del Factor Humano
  • Administración de Alimentos y Bebidas I

Quinto Semestre

  • Liderazgo y Habilidades Profesionales
  • Cocina Española
  • Cocina Sur Americana
  • Inglés TOEFL
  • Planeación y Control de Presupuestos
  • Administración y Gerencia
  • Administración de Alimentos y Bebidas II

Sexto Semestre

  • Arte Creativo en Platillos
  • Arte en Hielo
  • Cocina Mediterránea
  • Sociedad Actual y Perspectivas
  • Enología y Vitivinicultura
  • Francés I
  • Administración de Restaurantes y Bares

Séptimo Semestre

  • Investigación Individual y Dirigida
  • Cocina Francesa
  • Cocina Italiana
  • Optativa I
  • Optativa II
  • Francés II
  • Emprendedores y Negocios

Octavo Semestre

  • Cocina del Medio Oriente
  • Cocina Oriental
  • Planeación de Menús y Banquetes
  • Optativas III
  • Optativas IV
  • Francés III
  • Diseño de Proyectos Turísticos

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