Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes
Licenciatura
En Puebla
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
Puebla
Como licenciado en Gastronomía y Administración de Restaurantes podrás laborar en restaurantes y hoteles de alta cocina nacionales e internacionales, ser chef particular de importantes figuras públicas o empresariales. También tendrás la capacidad de crear, administrar y dirigir tu propio negocio.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Principalmente a ser Líder empresarial, creativo, basado en el alto conocimientos sobre: sistemas administrativos, financieros, marketing, contables, de embalaje, reglamentos para exportación, de una excelente planeación estratégica y de comunicación organizacional.
Aprenderás a ser un empresario bilingüe para poder laboral en empresas transnacionales.
A realizar un plan de negocios puesto que llevaras un Diplomado de Emprendedores
El estudiante interesado en estudiar la licenciatura en Gastronomía en LA INTER debe tener:
Conocimientos: Identifica conceptos básicos de cocina así como el uso mínimo de materiales y equipo dentro de un entorno de alimentos y bebidas. Identifica conceptos básicos matemáticos y computacionales.
Habilidades: Muestra capacidad de comunicación oral y escrita. Distingue los procesos de búsqueda y análisis de la información procedente de fuentes diversas. Muestra capacidad para trabajar tanto en forma autónoma como en equipo. Muestra capacidad para observar, analizar y tomar decisiones de situaciones en las que se requiere ser proactivo, respetando las costumbres y tradiciones culturales del entorno.
Actitudes: Valora y respeta la diversidad y multiculturalidad. Muestra compromiso ético. Se adapta a distintos medios de formación y apertura para el aprendizaje de un segundo y tercer idioma.
Hábitos: Estudio e investigación. Lectura académica. Pensamiento crítico y reflexivo.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Alimentos
- Restaurantes
- Gastronomía
- Metodología de la investigación
- Alimentación
- Nutrición
- Servicio al cliente
- Atención al Cliente
- Mercadotecnia de Servicios
- Contabilidad
- Administración salud
- Panadería
- Repostería
- Cocina mexicana
- Cocina internacional
- Bebidas
- Enología
- Cocina Francesa
- Banquetes y catering
Programa académico
Primer Semestre
- Bases Culinarias I
- Historia de la Gastronomía
- Metodología de la Investigación
- Inglés Universitario I
- Álgebra Universitaria
- Lectoescritura y Medios
- Creatividad e Innovación
Segundo Semestre
- Bases Culinarias II
- Recorridos Gastronómicos
- Identificación de especias, frutos y verduras
- Inglés Universitario II
- Higiene de los Alimentos
- Tecnologías de Información y Comunicación
- Fundamentos de Mercadotecnia
Tercer Semestre
- Cocina Mexicana
- Nutrición
- Equipo e Instalación de Cocina
- Inglés Universitario III
- Panadería
- Fundamentos de Administración
- Contabilidad General y Analítica
Cuarto Semestre
- Cocina Internacional
- Las Artes en la Gastronomía
- Identificación de Pescados y Carnes
- Inglés Universitario IV
- Repostería
- Administración del Factor Humano
- Administración de Alimentos y Bebidas I
Quinto Semestre
- Liderazgo y Habilidades Profesionales
- Cocina Española
- Cocina Sur Americana
- Inglés TOEFL
- Planeación y Control de Presupuestos
- Administración y Gerencia
- Administración de Alimentos y Bebidas II
Sexto Semestre
- Arte Creativo en Platillos
- Arte en Hielo
- Cocina Mediterránea
- Sociedad Actual y Perspectivas
- Enología y Vitivinicultura
- Francés I
- Administración de Restaurantes y Bares
Séptimo Semestre
- Investigación Individual y Dirigida
- Cocina Francesa
- Cocina Italiana
- Optativa I
- Optativa II
- Francés II
- Emprendedores y Negocios
Octavo Semestre
- Cocina del Medio Oriente
- Cocina Oriental
- Planeación de Menús y Banquetes
- Optativas III
- Optativas IV
- Francés III
- Diseño de Proyectos Turísticos
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes