Buap - Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Licenciatura en Gastronomía

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En Puebla

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Puebla
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Puebla
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    Fechas a escoger
Descripción

El egresado de la Licenciatura en gastronomía de la BUAP contará con los conocimientos, habilidades, actitudes y valores para interactuar en la industria gastronómica a través de la investigación, apreciación de la cultura, conocimiento de procesos administrativos y de control, emprendimiento y actitudes éticas de cuidado a la salud y gusto por servir.

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Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Puebla
4 Sur 104. Col. Centro, 72000, Puebla, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Personas con: Habilidades para hablar y escribir de manera clara, precisa y correcta. Tener una comprensión lectora suficiente para emprender con éxito estudios de licenciatura Capacidad de análisis y síntesis Hábitos de estudio autodidactas Capacidad de apreciación estética Desarrollo de su inteligencia emocional

· Requisitos

Conocimientos sobre la multiculturalidad planetaria y nacional, para reconocerla y apreciarla.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Turismo
Alimentos
Gastronomía
Patrimonio
desarrollo
Cocina mexicana
Cocina internacional
Cocina italiana
Gastronomía Turística
Alimentación y salud

Programa académico

Nivel BásicoÁrea de Formación General Universitaria

  • Desarrollo de Habilidades en el uso de la Tecnología, la Información y la Comunicación
  • Desarrollo de Habilidades del Pensamiento Complejo
  • Formación Humana y Social
  • Innovación y Talento Emprendedor
  • Lengua Extranjera Francés I
  • Lengua Extranjera Francés II
  • Lengua Extranjera Francés III
  • Lengua Extranjera Francés IV

Área de Administración

  • Administración I
  • Planeación Estratégica

Área de Finanzas

  • Contabilidad Genera
  • Compras y Almacén

Área de Patrimonio y Turismo

  • Historia de la Gastronomía

Área de Ciencias y Tecnología en Alimentos

  • Composición y Propiedades de los Alimentos
  • Manejo Higiénico de los Alimentos y Toxicología
  • Nutrición Básica

Área de Producción de A y B

  • Bases y Técnicas Culinarias I
  • Bases y Técnicas Culinarias II
  • Panadería

Área de Investigación

  • Técnicas de Investigación

Nivel FormativoAsignaturas Integradoras

  • Creación de Empresas Gastronómicas
  • Franquicias
  • Desarrollo de Habilidades de Consultoría

Práctica Profesional Crítica

  • Servicio Social
  • Práctica Profesional

Área de Administración

  • Administración de Personal
  • Administración de Empresas Gastronómicas
  • Introducción a la Mercadotecnia
  • Comportamiento del Consumidor
  • Administración y Operación de Restaurantes y Bares
  • Administración de PYMES
  • Calidad e Innovación en los Servicios de Alimentos

Área de Finanzas

  • Costos y Presupuestos en Alimentos y Bebidas
  • Impuestos

Área de Patrimonio y Turismo

  • Patrimonio Gastronómico de México
  • Geografía Gastronómica y Turismo
  • Francés para Gastronomía

Área de Ciencias y Tecnología en Alimentos

  • Conservación y Mantenimiento de los Alimentos
  • Diseño, Instalación y Mantenimiento de Equipo de A y B
  • Tecnología en Productos Cárnicos
  • Tecnología en Productos de Lácteos

Área de Producción de Alimentos y Bebidas

  • Cocina Mexicana Tradicional y Contemporánea
  • Repostería Básica
  • Garde Manger
  • Repostería Avanzada
  • Coctelería
  • Cocina Francesa
  • Cocina Italiana
  • Cocina del Mar
  • Cocina Española
  • Enología y Maridaje
  • Cocina Oriental
  • Estética de la Gastronomía
  • Cocina Vegetariana
  • Confitería y Chocolatería

Área de Servicios Gastronómicos

  • Informática Aplicada al Servicio de A y B
  • Servicio de Comedor
  • Planeación y Evaluación de Menús
  • Banquetes y Cocina a Gran Escala

Área de Investigación

  • Investigación de Mercados
  • Seminario de Investigación

Área de Derecho

  • Derecho Mercantil
  • Derecho Laboral
  • Marco Legal para la Gastronomía

Área de OptativasDisciplinarias

  • Optativa I
  • Optativa II
  • Optativa III

Complementarias

  • Optativa IV
  • Optativa V
  • Optativa VI

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