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  • Existe una multi cultura de estudiar en UHS, tenemos compañeros no solo de diferentes estados de la República sino incluso de otros países y pasa lo mismo con los profesores, ésto logra ampliar un panorama global para el área de la gastronomía.
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Licenciatura

En Puebla

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Puebla

  • Duración

    3 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas en empresa

¿Te gustaría trabajar en la industria de la Gastronomía? ¿Quieres aprender nuevas técnicas de elaboración de alimentos para emprender tu propio negocio?

Estudia la Licenciatura en Gastronomía de manera presencial en la Universidad Hotelera Suiza y adquiere los conocimientos necesarios para convertirte en todo un profesional en procesos, elaboración y producción de alimentos.

Al finalizar el curso podrás desempeñarte en restaurantes, hoteles, cruceros, aerolíneas, banquetes, comedores industriales o hasta podrás emprender y abrir tu propio negocio.

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Además de los conocimientos generales de la Licenciatura, aprenderás a manejar el Inglés y el Francés como lenguas secundarias.

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Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Puebla
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Circuito Juan Pablo II No.505, 72000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Solicitud de admisión debidamente completada. Acta de nacimiento original y copia actualizada del 2006 a la fecha Certificado de bachillerato legalizado original y copia Certificado de secundaria original y copia CURP copia 6 fotografías tamaño infantil

Terminas en 3 años Prácticas en España

Restaurantes Nacionales e Internacionales Hoteles Cruceros Aerolíneas Banquetes Comedores Industriales

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

5.0
  • Existe una multi cultura de estudiar en UHS, tenemos compañeros no solo de diferentes estados de la República sino incluso de otros países y pasa lo mismo con los profesores, ésto logra ampliar un panorama global para el área de la gastronomía.
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100%
5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Mishael García

5.0
01/08/2015
Lo mejor: Existe una multi cultura de estudiar en UHS, tenemos compañeros no solo de diferentes estados de la República sino incluso de otros países y pasa lo mismo con los profesores, ésto logra ampliar un panorama global para el área de la gastronomía.
A mejorar: En general todo me ha gustado.
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Restaurantes
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Licenciatura en gastronomia
  • Estudiar gastronomia
  • Donde estudiar gastronomia
  • Carrera de gastronomia
  • Estudiar para chef
  • Sumiller
  • Cocina internacional
  • Cocina mexicana
  • Repostería
  • Panadería
  • Chef
  • Cocina Oriental
  • Chef internacional
  • Cocina italiana
  • Cocina Francesa

Profesores

Benjamin Morales

Benjamin Morales

Chef

Se especializa en cocina mexicana tradicional. Ha trabajado en diferentes restaurantes y hoteles como Fiesta Inn, La Purificadora, Barceló, Fairmont Mayakoba, Tierra y Origen por citar algunos, en Puebla, Playa del Carmen, Cancún y Puerto Vallarta. Es en Puerto Vallarta donde comienza dando clases y surge el entusiasmo por formar y enseñar lo aprendido. Continua con su labor como docente en Puebla por lo cual toma cursos relacionados a formación docente, el gusto por enseñar y formar a futuros profesionales de la industria restaurantera y hotelera continua día a día.

Programa académico

¿QUÉ MATERIAS TENDRÉ SI ESTUDIO LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA?

1er Cuatrimestre
  • Introducción a la Gatronomía
  • Informática aplicada
  • Aprender a aprender
  • Manejo higiénico de alimentos
  • Procesos de cocina I
  • Elaboración de alimentos I
  • Francés I
  • Inglés
2do Cuatrimestre
  • Historia de la Gastronomía
  • Matemáticas
  • Aprender a aprender II
  • Química de alimentos
  • Procesos de cocina II
  • Elaboración de alimentos II
  • Francés II
  • Inglés II
3er Cuatrimestre
  • Microbiología de alimentos
  • Nutrición
  • Conservación de alimentos
  • Procesos de cocina III
  • Elaboración de alimentos III
  • Producción de alimentos
  • Francés III
  • Inglés III
4o Cuatrimestre
  • Patrimonio Gastronómico Nacional
  • Patrimonio Gastronómico Internacional
  • Adquisiciones y almacenaje de alimentos y bebidas
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Procesos de cocina IV
  • Elaboración de alimentos IV
  • Francés IV
  • Inglés IV
5o Cuatrimestre
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Servicio de bar y coctelería
  • Conocimientos de bebidas
  • Vitivinicultura
  • Procesos de cocina V
  • elaboración de alimentos V
  • Francés V
  • Inglés V
6o Cuatrimestre
  • Diseños de cartas y menus
  • Operación de alimentos y bebidas
  • Diseño y mantenimiento de instalaciones
  • Control de costos
  • Elaboración de alimentos VI
  • Servicio de alimentos y bebidas, desayuno, comida y cena
  • Francés VI
  • Inglés VI
7o Cuatrimestre
  • Contabilidad
  • Administración de empresas
  • Restaurantes
  • Administración de personal
  • Administración financiera
  • Elaboración de alimentos VII
8o Cuatrimestre
  • Publicidad y promoción de servicios
  • Comercialización de restaurantes
  • Mercadotecnia
  • Servicio y operación de alimentos y bebidas banquetes
  • Elaboración de alimentos VIII
9o Cuatrimestre
  • Entorno legal de la industria restaurantera
  • Derecho laboral
  • Derecho mercantil
  • Teoría de grupos
  • Ética
  • Seminario de titulación

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