Maestría en Ciencia de Alimentos

UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla
En San Andrés Cholula

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  • Maestría
  • San andrés cholula
  • Duración:
    4 Cuatrimestres
Descripción

Objetivo del curso: Ser un individuo con iniciativa y autocrítico, que tendrá la capacidad de aprender por sí mismo para mantener sus conocimientos actualizados, con conocimientos de la Ciencia de Alimentos. Destinatarios del curso: licenciados en áreas de la Ciencia de Alimentos y/o áreas de la Química y la Biología que incluya cursos como Química, Bioquímica, Microbiología, Física y Matemáticas.

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San Andrés Cholula
Udlap (Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N), 72820, Puebla, México
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Programa académico

El programa de Maestría en Ciencias en Alimentos fue creado para formar profesionistas e investigadores con conocimientos profundos en la ciencia y tecnología de alimentos, con iniciativa y creatividad, y capaces de participar como agentes innovadores en actividades académicas (docencia e investigación) o del sector productivo, o bien, capaces de realizar un programa doctoral en el área de alimentos en México o el extranjero.

  • Trimestre 1

    • Seminario de Investigación I
    • Microbiología de Alimentos Avanzada
    • Laboratorio de Microbiología de
    • Alimentos
    • Análisis de Alimentos
    • Laboratorio de Análisis de Alimentos
    • Química de Alimentos Avanzada
    • Laboratorio de Química de Alimentos
  • Trimestre 2

    • Seminario de Investigación II
    • Diseños para Desarrollo de Productos y Análisis de Procesos
    • Proyecto de Investigación I
    • Laboratorio de Proyecto de
    • Investigación I
    • Especialidad I
    • Especialidad II

* De acuerdo al curso

  • Trimestre 3

    • Seminario de Investigación III
    • Proyecto de Investigación II
    • Especialidad III
    • Especialidad IV

* De acuerdo al curso

  • Trimestre 4

    • Seminario de Investigación IV
    • Proyecto de Investigación III

Cursos de Especialidad

  • Temas Selectos de Microbiología de Alimentos
  • Tecnología de Procesos en Alimentos
  • Fisicoquímica de Alimentos Avanzada
  • Temas Selectos en Ciencia de Alimentos
  • Propiedades Físicas de Alimentos
  • Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
  • Tecnología de Alimentos de Origen Animal
  • Temas Selectos en Tecnología de Alimentos
  • Ingeniería de Procesos en Alimentos
  • Temas Selectos en Ingeniería de Alimentos
  • Microbiología Predictiva
  • Evaluación Sensorial de Alimentos
  • Tecnologías Emergentes en el
  • Procesamiento de Alimentos

* De acuerdo al tópico

Prerrequisitos del Programa

  • Bioquímica II
  • Microbiología General
  • Probabilidad y Estadística
  • Segundo Idioma
  • Cálculo II