Diplomado en Especialización en Cultura y Gastronomía Mexicana
Diplomado
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Nivel
Nivel avanzado
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
4h
-
Duración
14 Meses
Objetivo del curso: Prefesionalizarse en el estudio de la gastronomía mexicana tradicional, con un enfoque antropologico, integrando la histioria, el arte y la cultura de cada uno de los platillos. Temario bases de cocina prehispánica cocina prehispánica, cocina virreinal, postres conventuales, panadería mexicana, la comida en la época de la independencia, la comida en el siglo XIX ,la comida en la época de la revolución comida y festividades la comida del siglo XX cocina regional: (historia de la gastronomía mexicana las artes aplicadas y la gastronomía mexicana las tradiciones en la cocina mexicana estructuras sociales y la cocina nutrición en México cata de vinos mexicanos. Destinatarios del curso: personas con conocimientos previos en gastronomía o experiencia y trabajando directamente en gastronomía
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Contar con experiencia cocinando, inclusive si es de forma casera
Hacer reservación al 4737-9494 y 95
Realizar el pago 15 días antes de la fecha de inicio
INICIA: Jueves 16 de mayo de 201318:00 a 22:00 hrs.
www.esgamex.com
Opiniones
Materias
- Profesional en cocina tradicional mexicana
- Formación en historia y gastronomía
- Profesional en cocina mexicana
Profesores
Edmundo Escamilla
Historiador
Yuri de Gortari
Jefe de cocina
Programa académico
El diplomado está pensado para personas que ya cuentan con estudios o conocimientos de cocina y desean aprender de la historia, geografía y contexto social y cultural de la cocina de nuestro país. Tomando como médula espinal de nuestra cultura: la gastronomía. En este curso usted conocerá sobre las técnicas de la cocina mexicana desde la época prehispánica, cocina conventual, regional, de la independencia y revolución, cocina virreinal, enología, artes aplicadas e historia de méxico entre otras.
Información adicional
Realizar el pago para asegurar su lugar
INICIA: viernes 22 de febrero de 11:00 a 15:00 hrs.
www.esgamex.com
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Diplomado en Especialización en Cultura y Gastronomía Mexicana