QUESOS ARTESANALES
Curso
A Distancia
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Descripción
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Tipología
Taller intensivo
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
25h
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Duración
45 Días
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Envío de materiales didácticos
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutorías personalizadas
Sí
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Clases virtuales
Sí
México es un país con una rica gastronomía, uno de los productos que más destacan de la variedad que tiene la republica, son los quesos, si estás interesado en la producción de estos de manera artesanal, el centro Grupo Cereus ofrece, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, el curso de Quesos Artasenales.
En este curso usted aprenderá, el proceso de producción de quesos artesanales, mediante procedimientos sencillos que puede realizar en la comodidad de su hogar, ya sea para disfrutar estos productos de auto consumo o para fines comerciales, lo que te permitirá montar tu propia empresa productora.
Este taller intensivo tiene una duración de un día, con siete horas lectivas que se cursan en la Ciudad de México, el temario abarca las principales competencias para tu desarrollo profesional, algunos de los temas que verás durante tu formación son: Quesos artesanales, Gastronomía, Producción de quesos, Los procesos en la producción de Quesos, El mercado de los Quesos Artesanales, La conservación de los quesos y Las variedades del queso.
No puedes dejar pasar esta oportunidad, siempre es mejor tener tu propio negocio que ser empleado de alguien más, adquiere un oficio que te dará grandes beneficios monetarios, da clic al botón de información, para que el centro se ponga en contacto contigo, resuelvan todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.
Precisiones importantes
Documentos
- CURSO BÁSICO DE QUESOS ARTESANALES A DISTANCIA.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
OBJETIVO: Aprender de forma artesanal, sencilla y casera a transformar la leche en productos lácteos como el queso (curado, semi-curado o fresco), como hicieron nuestros abuelos.
A todo interesado en aprender y conservar las tradiciones de la elaboración de quesos artesanales.Uno puede hacer las cosas por sí mismo o pagar a otras personas para que las hagan. El que elija la segunda opción, se está perdiendo las recetas antiguas donde se siente a la leche como un ser vivo que se transforma en otro. Este taller de quesería quiere enseñar a los alumnos los sabores frescos y naturales que puede ofrecer la leche.
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Constancia con valor curricular
VALOR AGREGADO: Taller de alto impacto para usted, cero teórico (todos los conceptos y aplicaciones se estudian enfocados en personalizar lo más específico, particular y detallado a las necesidades y requerimientos personales y profesionales).
Recibirás un formulario el cual debes llenar para saber el motivo y los alcances que pretendes alcanzar al tomar el curso. Ajustar la fecha y hacer el pago correspondiente.
Claro que si puedes tomar el curso de acuerdo a tus horarios, diseñamos cursos en forma individual.
Sí con gusto podemos invitarte al programa de emprendedurismo con el que contamos.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 16 años en Emagister.
Materias
- Quesos artesanales
- Gastronomía
- Produccion de quesos
- Los procesos en la producción de Quesos
- El mercado de los Quesos Artesanales
- La conservación de los quesos
- Las variedades del queso
- Procedimientos de producción del queso
- Materiales para producir quesos
- Salinización de quesos
Profesores
Cesar Ortiz
Especialista en Agricultura Organica
Programa académico
TEMARIO:
Módulo I Quesos artesanales
Historia del queso
Importancia en nuestra Gastronomía
Variedades de queso
Blanco
Oaxaca
Asadero
Fases del queso
Preparación de la leche
Módulo II Procedimiento de producción
Leche
Pastilla de Cuajo
Coagulación/cuajado
Jugos
Desuerado/prensado
Reposo
Moldes
Conservación
Materiales
Moldes
Recipientes contenedores
Conservación
Aplicación de sales
Información adicional
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