Curso actualmente no disponible
1er Congreso Nacional de Nutricion
Evento
En Puerto Vallarta ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Eventos
-
Duración
3 Días
Opiniones
Programa académico
Jueves 1
8:00-8:40 REGISTRO DE PARTICIPANTES
08:40 – 09:00 Inauguración
Bloque 1
9:00- 10:00 CONFERENCIA MAGISTRAL:
Panorama general de la nutrición en México
Dr. Héctor Bourges Rodríguez.
Director de Nutrición Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
10: 00 – 10:40 Epidemiología del Cáncer en México
Dr. Fernando López Flores. Secretaria de Salud del estado de Nayarit
10:40-11:20 Vitamina D y cáncer
Dr. Fabio Pereira
Profesor titular del departamento de pediatría “Facultad de Salud, Universidad del Valle, Cali”
11:20-11:40 PREGUNTAS
11:40-12:00 RECESO
Bloque 2
12:00-12:40 Tendencias y perspectivas del tratamiento nutricio de cáncer.
L. N. Luigina De Nicola Delfín
Jefa del departamento de nutrición del Instituto Nacional de Cancerología
12:40 - 13:20 Estrategias Nutricias para evitar saciedad temprana.
L. N. Karla Sánchez Lara
Coordinadora de Nutrición Oncológica del Hospital Médica Sur
13:20- 14:00 Soporte Nutricional en pacientes con cáncer esofágico y gástrico.
Dr. Pedro Ríos Canturin
Departamento de Cirugía, Hospital Rebagliati Perú
14:00 -14:15 PREGUNTAS
Viernes 2
Bloque 3
9:00 -10:00 Utilidad de los probióticos en la enfermedad renal y nuevas aplicaciones.
Dra. María de los Ángeles Espinosa Cuevas NC
Departamento de nefrología y metabolismo mineral del Instituto de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
10:00-10:40 Soporte metabólico en pacientes con insuficiencia renal.
L.N. Jenny García Olivan
Centro Médico Nacional de Occidente, Adscrita al servicio de Soporte Nutricional
10:40-11:20 Dieta hipoproteica mitos y realidades. E.N. Julieta Velázquez Razo.
Presidenta de AMENUR
11:20-11:40 PREGUNTAS
11:40-12:00 RECESO
Bloque 4
12:00 -12:40 Consejo Nutricional y suplementos nutricionales en pacientes con diálisis.
MNH Fabiola Martín Del Campo NC
Coordinadora del Comité Científico y miembro de especialistas en nutrición renal (AMENUR)
12:40 - 13:20 Metabolismo de calcio y fosforo en cáncer renal L. N. María Guadalupe Serna Thomé
Profesor Adscrito al Instituto de Investigación “Dr. José María Luis Mora”
13:20 – 14:00 Seguridad del uso de Edulcorantes no nutritivos en cáncer, enfermedad renal y obesidad.
MPS Martha Betzayda Altamirano Martínez, NC.
Jefa del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio del Centro Universitario de Ciencias de la Salud de la Universidad de Guadalajara
14:00 -15:00 Tratamiento farmacológico de la obesidad: ¿Con que contamos en la actualidad y que esperamos en los próximos años?
D. en C. Juan Carlos López Alvarenga
Clínica de Obesidad – Hospital General de México
15:00 - 15:15 PREGUNTAS
Sábado 3
Bloque 5
9:00 – 10:00 El nutriólogo ante la epidemia de obesidad en México
M. C. S. Ana Bertha Pérez Lizaur
Directora del Departamento de Salud
Universidad Iberoamericana Plantel Santa Fe
10:00-10:40 Cirugía Bariátrica ¿cuándo y en quien considerarla?
Dr. Armando Joya
Cirujano Laparoscopista. Presidente del Colegio de Especialidades de Cirugía General, Puerto Vallarta Jalisco.
10:40-11:20 Obesidad en niños y adolescentes, asociación con clase social y factores de riesgo para su desarrollo
Dr. Enrique Romero Velarde
Doctor en ciencias
Adscrito al Instituto de Nutrición Humana del Centro Universitario de Ciencias de la Salud, Universidad de Guadalajara
11:20 - 11:40 PREGUNTAS
11:40 - 12:00 RECESO
Bloque 6
12:00: 12:40 “Efecto de las grasas en la dieta en la obesidad y síndrome metabólico”
MNC Ma. Eugenia Milke Najar
Adscrita al Centro Universitario de Ciencias de la Salud U. de G.
12:40-13:20 El beneficio de los antioxidantes y actividad Física
Dra. Pilar Milke García, NC
Investigadora en Ciencias Médicas y Nutrición
Adscrita a la Dirección de Nutrición del Instituto Nacional De Nutrición Salvador Zubirán
13:20-14:00 "Densidad energética de los alimentos y su relación con la obesidad"
M. en C. Jeanette Pardío López
Fondo Nestlé para la Nutrición de la Fundación Mexicana para la Salud.
14:00 - 14:15 PREGUNTAS
14:15- 14:45 RIFA
14:45-15:15 CLAUSURA DEL EVENTO
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
1er Congreso Nacional de Nutricion