Licenciatura en Nutrición

5.0
1 opinión
  • La verdad es un curso que me haayudado mucho... y si...si lo recomendaria
    |

Preparatoria

En Guadalajara

Precio a consultar

Llama al centro

(33) 3134 -1678 / 3825 -1005

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Preparatoria

  • Lugar

    Guadalajara

El egresado de la Licenciatura en nutrición será capaz de:

Establecer diagnósticos, pronósticos, tratamiento, rehabilitación, seguimiento y control sobre el estado nutricional a nivel individual, grupal y comunitario.
Realizar cálculos dietéticos, además de diseñar y administrar programas de alimentación y nutrición a nivel institucional y comunitario, con la planeación y preparación de menús.
Implantar medidas de promoción, prevención en alimentación en nutrición, así como planear y desarrollar actividades de docencia, para la formación de recursos humanos en nutrición en diferentes niveles educacionales.
Integrarse en equipos multidisciplinares, con autoformación para mercados de trabajo flexibles por prácticas profesionales diversas y con un espíritu de colaboración, responsabilidad, respeto a la pluralidad y diversidad cultural de la población.
Proceder con una conciencia social y cívica en los problemas sociales y políticos de la realidad nacional, preocupado por la conservación de la historia y la cultura alimentaria mexicana.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Guadalajara (Jalisco)
Ver mapa
Av. Juárez Nº 975, Planta Alta., 44100

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • La verdad es un curso que me haayudado mucho... y si...si lo recomendaria
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

DIANA GOMEZ

5.0
13/10/2010
Lo mejor: La verdad es un curso que me haayudado mucho... y si...si lo recomendaria
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
15 años con Emagister

Materias

  • Alimentación
  • Alimentos
  • Física
  • Servicios
  • Nutrición
  • Instituciones educativas
  • Salud pública
  • Nutrición clínica
  • Cálculo dietético
  • Fisiología Humana
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Sexualidad Humana
  • Política alimentaria
  • Ciencias de los alimentos
  • Servicios de Alimentos

Programa académico

Área de Formación Básica Común
Área de Formación Básica Particular Obligatoria
Área de Formación Especializante Selectiva
Área de Formación Optativa Abierta
Número mínimo total de créditos para optar por el título:
Bioética y universidad
Sociedad y salud
Comunicación y tecnologías de la información
Fundamentos de anatomía
Metodología de la investigación
Bioquímica humana
Biología molecular
Totales
Alimentación y salud pública
Prácticas en actividades físicas
Historia y epistemología de la nutriología
Economía y política alimentaria
Fisiología humana
Bioquímica de los alimentos
Evaluación del estado nutricio
Cálculo dietético y planeación de menús
Inocuidad de los alimentos
Educación y comunicación social en alimentación y nutrición
Fundamentación de un proyecto en nutrición
Selección y preparación de alimentos
Fisiopatología y nutrición
Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
Socio-antropología de la alimentación
Bromatología
Dietética
Protocolo de investigación en nutrición
Abordaje psicológico del proceso alimentario nutricio
Gestión organizacional de servicios de alimentos
Cuidado alimentario nutricio en la actividad física y el deporte
Nutrigenética y nutrigenómica
Epidemiología del proceso alimentario nutricio
Tecnología alimentaria apropiada a poblaciones
Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición
Gestión de servicios de alimentos en instituciones de salud
Cuidado alimentario nutricio en el adulto y anciano enfermo
Gestión de programas en alimentación y nutrición
Cuidado alimentario nutricio en el niño y adolescente enfermo
Proyecto de vida
Prevención y terapéutica con alimentos
Comunicación científica en nutrición
Mercadotecnia de servicios y productos alimentario nutrimentales
Gestión de proyectos productivos
Alimentación y nutrición aplicada a poblaciones
Producción y disponibilidad de alimentos
Práctica profesional en ciencias de los alimentos*
Práctica profesional en alimentación y nutrición poblacional*
Práctica profesional en gestión de servicios de alimentos*
Práctica profesional en nutrición clínica*
Totales:
Práctica profesional supervisada en ciencias de los alimentos
Aplicación profesional en ciencias de los alimentos
TOTALES:
Práctica profesional supervisada en gestión de servicios de alimentos
Aplicación profesional en gestión de servicios de alimentos
TOTALES:
Práctica profesional supervisada en nutrición clínica


Aplicación profesional en nutrición clínica
TOTALES:
Práctica profesional supervisada en alimentación y nutrición poblacional
Aplicación profesional en alimentación y nutrición poblacional
TOTALES:
Gestión educativa
Habilidades gerenciales
Propiedad intelectual
Sexualidad humana
Evaluación sensorial de alimentos
Gastronomía nacional e internacional
Fisiología de la actividad física y el ejercicio
Producción de alimentos para el autoconsumo
Alimentación y nutrición en el adulto mayor
Cuidado alimentario nutricio en trastornos de conducta alimentaria
Dietas alternativas
Nutrición enteral y endovenosa
Rehabilitación física en enfermedades crónico degenerativas
Respuesta inmune y nutrición
Sistemas de vigilancia del proceso alimentario nutricio
Actualidades en salud

Llama al centro

(33) 3134 -1678 / 3825 -1005

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Nutrición

Precio a consultar