Formación en nutrición

Universidad Cuauhtemoc Plantel Guadalajara

Licenciatura en nutrición

Universidad Cuauhtemoc Plantel Guadalajara
En Zapopan

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Zapopan
  • Licenciatura
  • Zapopan
Descripción

Formar profesionistas de la nutrición con conocimiento de la situación socioeconómica del país que determina las características de la producción, distribución y consumo de alimentos, su influencia en el proceso de salud en relación con la alimentación. Identificará con actitud crítica y humanista las necesidades y los problemas de los habitantes de la región y del país en materia de nutrición y alimentación, para diseñar e instrumentar programas interdisciplinarios de salud con carácter preventivo, en base a la orientación en consumo de alimentos.

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Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Zapopan
Av. Del Bajio 5901, 45403, Jalisco, México
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¿Qué aprendes en este curso?

Metodología
Nutrición
Alimentos
Alimentación
desarrollo
Anatomía
Fisiología
Biología
Desarrollo Humano
Bioquímica
Dietética
Elaboración de tesis

Programa académico

Formación general

Introducción a la Nutrición
Biología General
Anatomía y Fisiología Humana
Laboratorio de Biología
Metabolismo de los Alimentos
Microbiología y Parasitología
Crecimiento y Desarrollo Humano
Bioquímica de los Alimentos I
Nutrición y Dietética en las Etapas de la Vida
Bioquímica de los Alimentos II
Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietológica I
Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietológica II
Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietológica III
Selección y Preparación de Alimentos

Formación complementaria

Contexto Socioeconómico de la Alimentación
Cultura Alimentaria
Hábitos Alimenticios en México
Nutrición Terapéutica
Taller de Nutrición Comunitaria
Taller de Antropometría
Evaluación del Estado Nutricional I
Impactos Sociodemográficos en Salud Publica
Tecnología de los Alimentos
Taller de patología de la Nutrición
Evaluación del Estado Nutricional II
Salud Pública
Alimentos industrializados
Prácticas Clínicas en Nutrición
Cuidado Nutriológico
Educación Alimentaria y Nutricional
Atención Materno Infantil
Innovación en la Industrialización de Alimentos
Alimentación Enteral y Parenteral
Taller de Investigación en Nutrición Comunitaria
Administración de Servicios y Alimentos
Metodología de la Investigación en Alimentos
Nutrición en Circunstancias Especiales
Nutrición del Deportista
Gestión de la Nutrición

Área de representación

Metodología Científica I
Formación Profesional
Laboratorio de Computo
Desarrollo de Habilidades para la Autoformación
Taller de Comunicación Oral y Escrita
Metodología Científica II
Calidad Profesional
Recursos Naturales y Desarrollo Sustentable
Seminario de Tesis


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