Aseguramiento de la Calidad en Microbiología
-
La impartición del curso refleja experiencia y profecionalismo, sinceramente lo recomiendo ampliamente
← | →
Curso
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller intensivo
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
En línea
-
Duración
2 Días
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Prácticas en empresa
Sí
Objetivo del curso: Conocer e implementar las estrategias básicas para la soportar un aseguramiento de la calidad técnicamente válido en laboratorios de pruebas microbiológicas. Destinatarios del curso: Personal Directivo o Gerencial, Supervisor y Analistas de laboratorios que realizan pruebas microbiológicas.
Precisiones importantes
Documentos
- Temario Aseg.MB.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Conocimientos básicos en determinaciones microbiológicas
Opiniones
-
La impartición del curso refleja experiencia y profecionalismo, sinceramente lo recomiendo ampliamente
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
juan perez
Materias
- Calidad
- Microbiología
- Aseguramiento de calidad en MB
- Laboratorio de microbiología
- Calidad en microbiología
- Control microbiológico
- Análisis microbiológicos
- Control de calidad en MB
- Laboratorio
- Controles en microbiología
Profesores
MenDC SERGIO AMARO A.
Asesor y consultor especialista
ESTUDIOS • Máster en Dirección de Operaciones y Calidad.. UNIR, Madrid, España. • Químico Farmacéutico Biólogo, FES-Zaragoza, UNAM. EXPERIENCIA • Director de Lab. YSA, 2017-2020. (ISO17025:2017). • Asesor de calidad.- TTSA Pharma; 2016 -2020. • Experto técnico COFEPRIS-CCAYAC, 2014-2016. • Gerente de Lab.- SEPTA/CONSECAL; 2013-2015. Admón. técnica y de gestión en agua y alimentos • Gerente de operaciones-Intertek., 2011 -2012. Responsable técnico en lab. Ambiental. • Gerente de laboratorio. CAUDA 2005-2011. agua y alimentos. • Evaluador técnico ema, 2007-Actual.
Programa académico
PRESENTACIÓN
1. GENERALIDADES
- Introducción Norma ISO 17025
- Requisitos de la Norma ISO 17025
2. INSTALACIONES Y CONDICIONES AMBIENTALES
- Medidas para prevenir la contaminación cruzada.
- Monitoreo ambiental.
3. MEDIOS DE CULTIVO Y REACTIVOS
- Evaluación de la calidad de los medios de cultivo. Promoción de crecimiento
- Esterilidad del medio de cultivo
- Controles de los medios de cultivo y diluyentes
- Control de Agua destilada
- Testigos negativos y positivos por cada lote de análisis
4. CULTIVOS DE REFERENCIA
- Colecciones de cepas de referencia
- Preservación y mantenimiento de cultivos de referencia.
5. EQUIPOS:
- Equipos habituales de un laboratorio microbiológico.
- Calibración y verificación de equipos.
6. CONTROL DEL PROCESO DE ESTERILIZACIÓN
- Uso de indicadores fisicoquímicos
- Uso de bioindicadores
7. ENSAYOS INTRALABORATORIOS e INTERLABORATORIOS:
- Ensayos microbiológicos cualitativos y cuantitativos.
- Evaluación e interpretación de los resultados.
8. Validación/Verificación de método.
- Concepto de validación.
- Definición de parámetros a determinar para validar métodos microbiológicos cualitativos y cuantitativos
- Conceptos teóricos sobre las características de los resultados de ensayo
- Protocolo de validación.
- Demostración de la competencia del analista.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Aseguramiento de la Calidad en Microbiología