Agroconsultar México

      Avicultura

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      • Agroconsultar México

      $ 1,900
      CURSO PREMIUM
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
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      Información importante

      Tipología Curso intensivo
      Metodología En línea
      Horas lectivas 40h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus virtual
      Servicio de consultas
      Tutorías personalizadas
      Clases virtuales
      • Curso intensivo
      • En línea
      • 40h
      • Duración:
        Flexible
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus virtual
      • Servicio de consultas
      • Tutorías personalizadas
      • Clases virtuales
      Descripción

      En Emagister sabemos la importancia de actualizar los conocimientos y estar a la vanguardia de las nuevas tendencias, por esta razón el centro Agroconsultar México comparte el curso de Avicultura.

      En este programa los participantes obtendrán conocimientos sobre avicultura, conocerán de temas como: tipos de aves, producción y reproducción, fecundación, manejo de especies, control de peso, alimentación, anatomía, fisiología entre otros; al culminar la formación será un profesional capaz de desempeñarse con éxito en granjas o industrias dedicadas a la avicultura.

      Si este programa cumple con tus expectativas, no dejes pasar esta oportunidad y contacta con nosotros a través de Emagister.com.mx

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      En línea
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      En línea

      A tener en cuenta

      · Requisitos

      El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

      · Titulación

      Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

      · ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

      El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales. Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Agricultura
      Alimentación animal
      Alimentación y salud
      Calidad
      Producción
      Productos agrícolas
      Agroalimentaria - Más Temáticas
      Agricultura ecológica
      Alimentos
      Agrónomos
      Agropecuaria
      Veterinario
      veterinaria
      Producción animal
      Agronegocios
      Avicultura
      Agronomía
      Avicultor
      Tipos de aves
      Reproducción

      Profesores

      Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
      Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
      Tutor de Agroconsultar

      Programa académico

      Módulo 1

      • Introducción a la avicultura
      • El origen de las aves
      • Historia y orígenes de la gallina doméstica
      • Evolución de la producción avícola argentina
      • Anatomía y fisiología de la gallina doméstica
      • Principales características de las aves
      • El esqueleto y sistema muscular
      • El aparato circulatorio, respiratorio, urinario y sistema nervioso
      • Exterior y plumaje de las aves
      • Clasificación de las gallinas por su origen, tamaño y finalidad
      • Líneas de carne
      • Líneas de ponedoras
      • Líneas de doble propósito
      • Líneas ornamentales

      Módulo 2

      • Estructura y productos derivados de la cadena avícola
      • Esquema de la cadena de la carne aviar
      • Esquema de la cadena de ovoproductos
      • Importancia socioeconómica de la producción avícola
      • La integración de las explotaciones avícolas
      • La producción avícola de carne y huevos a nivel mundial
      • La producción avícola nacional
      • La estructura y calidad del huevo
      • Composición del huevo de gallina
      • Principales factores que afectan a la calidad de los huevos
      • Concepto de calidad en la carne
      • Factores que determinan la calidad de la carne
      • Propiedades nutritivas

      Módulo 3

      • El aparato digestivo de las aves
      • Principales partes del aparato digestivo
      • Principios nutritivos en la alimentación
      • Proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales, vitaminas
      • Principales fuentes de alimentos en aves
      • Aminoácidos totales vs aminoácidos digestibles
      • El concepto de proteína ideal
      • Requerimientos nutricionales para aves para la producción de carne
      • Requerimientos nutricionales para aves de puesta y reproductoras

      Módulo 4

      • El aparato reproductor masculino y femenino
      • Fisiología de la reproducción
      • Fecundación
      • Desarrollo del embrión
      • Desarrollo postoviposital
      • La incubación natural y artificial
      • Recepción, clasificación y embandejado de huevos
      • Salas de almacenaje en frío y precalentamiento
      • Cuarto de incubadoras
      • Salas de nacedoras y despacho
      • Sexado de las aves
      • Mejoramiento genético en aves de explotación comercial
      • Selección de ponedoras y pollos parrilleros

      Módulo 5

      • Manejo sanitario
      • El sistema inmunitario del ave
      • Stress y causas de inmunosupresión
      • Prevención, causas, síntomas y transmisión de enfermedades
      • Formas de presentación y tipos de vacunas
      • Vías de administración
      • Enfermedades producidas por bacterias
      • Enfermedades producidas por virus
      • Enfermedades producidas por hongos
      • Parásitos internos y externos
      • Otras enfermedades relacionadas con el manejo
      • Bioseguridad en explotaciones avícolas
      • Vacío sanitario: higiene y desinfección

      Módulo 6

      • Instalaciones e implementos avícolas
      • Ubicación de la explotación
      • Estructura del galpón avícola según destino de producción
      • Materiales utilizados en su construcción
      • Tipos de piso y cama
      • El control del ambiente del galpón avícola
      • Requerimientos ambientales de temperatura, humedad, iluminación y ventilación
      • Tipos de ventilación: natural y forzada
      • Sistemas de refrigeración para galpones
      • El aislamiento térmico del galpón
      • La calefacción del galpón
      • Tipos de comederos y bebederos según destino de producción
      • Instalaciones e implementos para ponedoras alojadas a piso y en jaulas

      Módulo 7

      • Manejo de pollos parrilleros
      • Requerimientos previos al ingreso de pollitos
      • Control y requerimientos post ingreso de pollitos
      • Manejo en las distintas fases de crecimiento
      • Atrapado y transporte de las aves a plantas de procesado
      • Registros e índices de producción
      • Manejo de pollitas recriadas
      • Recepción y alojamiento de las pollitas
      • Pollas a iniciar la postura
      • El ciclo de la postura
      • Manejo de la curva de postura
      • Muda fisiológica y forzada
      • Acopio, clasificación, embalaje y conservación del huevo
      • Registros e índices de producción

      Información adicional

      Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.