Intagri - Capacitación Agrícola

Congreso Internacional de Nutrición y Fisiología Vegetal Aplicadas

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Intagri - Capacitación Agrícola
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$ 6,960
CURSO PREMIUM
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Información importante

Tipología Eventos
Nivel Nivel avanzado
Metodología En línea
Duración 3 Días
Inicio Fechas a escoger
  • Eventos
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  • En línea
  • Duración:
    3 Días
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Descripción

Si estás buscando un evento donde se reúnan los mejores ponentes con las investigaciones más actuales en el área de agroalimentaria, Intagri-Capacitación Agrícola te ofrece el Congreso Internacional de Nutrición y Fisiología Vegetal Aplicadas. Aprovecha que el evento se oferta en modalidad online, obtén todos los beneficios de capacitarte desde el hogar.

El evento de Nutrición Vegetal que se ha convertido en el más importante de Latinoamérica. En este evento se reunirá a los especialistas más destacados a nivel mundial tratando aspectos esenciales para el desarrollo del agro como: bioreguladores en frutas y hortalizas, acuaponia, aspectos prácticos de la fertilización foliar, análisis foliares, aplicación eficiente de nitrógeno, fertirriego, bioestimulantes y mucho más. Es un congreso dirigido a productores, agricultores, técnicos, agrónomos, estudiantes, investigadores y profesores que estén interesados en conocer lo más nuevo en la industria.

Si deseas más información, puedes pedirla por medio de Emagister. Nuestros asesores te guiarán para que puedas tomar la mejor decisión. Conoce toda la oferta educativa y de capacitación que tiene Intagri- Capacitación Agrícola y elige la que más te convenga.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación Horario
Fechas a escoger
En línea
Jueves, Viernes y Sábado de 09 h a 18 h
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
En línea
Horario Jueves, Viernes y Sábado de 09 h a 18 h

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Conocer las investigaciones más nuevas y novedosas de la nutrición vegetal para aplicarlos a la producción agrícola.

· ¿A quién va dirigido?

A productores, agricultores, técnicos, agronomos, estudiantes, profesores de universidades agronómicas, empresas de nutrición vegetal y todo aquel que desee conocer sobre lo más actual de la nutrición vegetal.

· Titulación

Diploma.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Único en su tipo con enfoque práctico.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

El personal te contactará para completar tu proceso de inscripción.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

M
Milton Saavedra
5.0 24/03/2017
Lo mejor: Es magnífico apoyar a los profesionales del campo que garantizan los alimentos para la humanidad.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
V
Velia Martínez
5.0 21/12/2016
Lo mejor: Me gusta mucho porque me capacita en áreas diversas e interesantes, te abre el entendimiento, y te anima a lograr cosas con las que soñaste.
A mejorar: .
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¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición vegetal
Fisiología Vegetal
Dinámica Nutrimental
Fertirriego
Deficiencias nutrimetales
Toxicidades de Nutrientes
Funciones de los Nutrientes
Calidad del agua
Cultivos
Microbiología
Diagnóstico nutrimental
Suelos
Fertilización foliar
Biofertilizantes
Bioestimulantes
Nutrición Mineral
Nutrición del cultivo
Riego
Plagas y enfermedades
Nutrición

Profesores

Dr. Cuauhtémoc Navarro
Dr. Cuauhtémoc Navarro
Micropogación y Mejoramiento vegetal en América Latina

Doctorado en fisiología vegetal por la Escuela Nacional Agronómica de Toulouse, Francia. Fue investigador en el Centro de Investigación Científica de Yucatán y colaboró con el CINVESTAV en proyectos de biotecnología vegetal. Posteriormente comienza a ejecutar proyectos innovadores relativos a la propagación de plantas a gran escala y al mejoramiento genético. Dirige la infraestructura más grande en América Latina para la micropropagación y mejoramiento vegetal, entregando anualmente millones de plantas de agave, plátano, café, papaya y ornamentales libres de enfermedades.

Dr. Daniel H. Díaz Montenegro
Dr. Daniel H. Díaz Montenegro
Investigador en el uso de biorreguladores en la Agricultura

Fue un activo investigador en el INIFAP en la línea de manejo de frutales y el uso de biorreguladores en los cultivos. Socio fundador de la Sociedad Mexicana de Ciencias Hortícolas de la cual fue presidente. Es autor del libro Fisiología de Frutales, y ha sido traductor y revisor técnico de varios libros; también es revisor técnico en distintas revistas científicas. Entre otros, es pionero en el desarrollo del uso comercial de citocininas en la agricultura y de la regulación hormonal del sistema radical en los cultivos.

Dr. Joel Pineda Pineda
Dr. Joel Pineda Pineda
Profesor-Investigador de la Universidad Autónoma Chapingo

Ingeniero Agrónomo Especialista en Suelos por la Universidad Autónoma Chapingo (UACh), México; se graduó con mención honorífica en la Maestría y Doctorado en Ciencias en Horticultura de la misma universidad. Ha publicado más de 30 artículos científicos. Es árbitro de varias revistas científicas: Revista Chapingo Serie Horticultura, Revista Terra Latinoamericana, Agrociencia, Fitotecnia Mexicana, Revista de Ciencias Agrícolas y BioCiencias. Su más reciente proyecto de investigación está enfocado a la dinámica nutrimental en sistemas acuapónicos.

Dr. Jorge Manuel Vivanco
Dr. Jorge Manuel Vivanco
Profesor-Investigador de la Universidad del Estado de Colorado

Ingeniero Agrónomo por la Universidad Agraria la Molina, en Perú. Realizó sus estudios de doctorado en la Universidad de Pensilvania y su postdoctorado sobre biotecnología en la Universidad Rutgers. Ha impartido conferencias sobre la biología del suelo en una docena de países de 3 continentes. Ha sido miembro de diversos comités científicos, tales como del USDA, NSF y Fulbright. Autor de más de 100 publicaciones científicas, dos libros y varios capítulos de libros; en su mayoría sobre poblaciones microbiológicas de la rizósfera.

Dr. José Miguel Guzmán Palomino
Dr. José Miguel Guzmán Palomino
Profesor titular de Agronomía en la Universidad de Almería, España

Doctorado en ciencias por la Universidad de Granada mediante tesis sobre equilibrios nutricionales. Ha liderado múltiples proyectos de investigación aplicada con temas como equilibrios nutricionales en frutales caducifolios y en hortalizas con fertirriego; análisis foliares, instalación de un laboratorio agronómico en campo, antagonismos y sinergismos, fertilización de plántulas, métodos de diagnóstico nutrimental, índices vegetativos, rangos óptimos y concentraciones críticas. Desde la década de más de 1990 ha participado en proyectos de cultivos hidropónicos y uso de DRIS en Latinoamérica.

Programa académico

Día 1

  • Uso de microorganismos y estrategias de biocontrol en el manejo de ecosistemas cultivados. Ponente: Dr. Patrick du Jardin.
  • In vitro, biotecnología y agricultura. Propagación eficiente y rentable a escala comercial. Ponente: Dr. Cuauhtémoc Navarro.
  • Uso eficiente de reguladores de crecimiento para estimular el desarrollo de raíces. Ponente: Dr. Daniel Díaz Montenegro
  • Avances en la clasificación y regulación internacional del uso de bioestimulantes. Ponente: Dr. Patrick du Jardin

Día 2

  • Las proteínas G como marcadores moleculares para prevención de estrés en plantas. Ponente: Dr. Luis Alberto Lightbourn Rojas
  • Dinámica nutrimental en un sistema acuapónico para la producción de peces y hortalizas. Ponente: Dr. Joel Pineda
  • Análisis foliares para aplicar el sistema integrado de diagnóstico nutrimental y recomendaciones (DRIS modificado). Ponente: Dr. Miguel Guzmán Palomino.
  • Exudados de las raíces de los cultivos y su efecto sobre la microbiología de la rizósfera. Ponente: Dr. Jorge Manuel Vivanco.

Día 3

  • Fertirriego, experiencias en cítricos, melón, banano y piña. Ponente: M. Sc. Eloy Alberto Molina Rojas
  • Coffee break y tiempo para visitar carteles y stands en la Expo Nutrición Vegetal
  • Tecnología para la desalinización de agua y principales retos para su uso en agricultura. Ponente: Dr. Salvador Ruíz Carvajal