Curso: Interpretación e implementación de FSSC 22000 versión 5, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
24h
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Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos del sistema FSSC 22000 versión 5 y diversas herramientas para lograr una implementación adecuada en la industria de alimentos.
Jefes y coordinadores de área
Personal encargado de la inplantación del sistema FSSC 22000
Personal encargado de realizar la transición del sistema FSSC 22000 a la versión 5
Auditores internos y miembros del equipo HACCP
Traer USB
Opiniones
Materias
- HACCP
- Generalidades
- Beneficios
- Organización
- Expectativas
- Interesadas
- Responsabilidad
- Planeación
- Sistema
- OPERACION
Programa académico
1. Generalidades de FSSC 22000 versión 5.
- ¿Qué es FSSC 22000 versión 5?
- Beneficios de FSSC 22000 versión 5
- Campo de aplicación de FSSC 22000 versión 5
- Conformación del esquema FSSC 22000 versión 5
- La norma ISO 22000:2018 como base del sistema FSSC 22000
- Términos y definiciones de la ISO 22000 versión 2018
- Estructura de la norma ISO 22000 versión 2018
- El contexto de la organización
- Necesidades y expectativas de las partes interesadas
- Alcance del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
- Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
- Liderazgo y compromiso
- Política de inocuidad de los alimentos
- Roles, responsabilidad y autoridad
- Acciones para abordar riesgos y oportunidades
- Objetivos del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y su planeación
- Planeación de los cambios
- Recursos
- Competencia
- Toma de conciencia
- Comunicación
- Información documentada
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta a emergencias
- Control de peligros
- Análisis de peligros
- Validación de las medidas de control
- Plan HACCP
- Actualización de la información de los PPRs y del plan HACCP
- Control del monitoreo y medición
- Verificación de los PPRs y del plan HACCP
- Análisis de los resultados de las actividades de verificación
- Control de producto no conforme y no conformidades
- Manejo de productos potencialmente no inocuos
- Retiro de producto
- Generalidades
- Análisis y evaluación
- Auditoría interna
- Revisión por la dirección
8. Mejora continua.
- No conformidades y acciones correctivas
- Mejora continua
- Actualización del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
9.1 Requisitos para edificios e instalaciones
9.2 Distribución de la planta
9.3 Servicios: aire, agua y energía
9.4 Disposición de residuos
9.5 Limpieza y mantenimiento de equipos
9.6 Compras
9.7 Prevención de la contaminación cruzada
9.8 Limpieza y sanitización
9.9 Control de plagas
9.10 Higiene del personal
9.11 Reproceso
9.12 Procedimiento de retiro
9.13 Almacenes
9.14 Información al consumidor
9.15 Bioterrorismo y defensa de la planta
10. Requisitos adicionales de FSSC 22000 versión 5
- Gestión de servicios que impactan a la inocuidad
- Etiquetado de producto terminado
- Defensa de los alimentos
- Fraude alimentario
- Uso del logotipo
- Control de alérgenos
- Monitoreo ambiental
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