Curso: Interpretación e implementación de FSSC 22000 versión 5, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 12,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos del sistema FSSC 22000 versión 5 y diversas herramientas para lograr una implementación adecuada en la industria de alimentos.

Jefes y coordinadores de área
Personal encargado de la inplantación del sistema FSSC 22000
Personal encargado de realizar la transición del sistema FSSC 22000 a la versión 5
Auditores internos y miembros del equipo HACCP

Traer USB

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • HACCP
  • Generalidades
  • Beneficios
  • Organización
  • Expectativas
  • Interesadas
  • Responsabilidad
  • Planeación
  • Sistema
  • OPERACION

Programa académico

Temario general:

1. Generalidades de FSSC 22000 versión 5.
  • ¿Qué es FSSC 22000 versión 5?
  • Beneficios de FSSC 22000 versión 5
  • Campo de aplicación de FSSC 22000 versión 5
  • Conformación del esquema FSSC 22000 versión 5
  • La norma ISO 22000:2018 como base del sistema FSSC 22000
  • Términos y definiciones de la ISO 22000 versión 2018
  • Estructura de la norma ISO 22000 versión 2018
2. Contexto de la organización.
  • El contexto de la organización
  • Necesidades y expectativas de las partes interesadas
  • Alcance del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
  • Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
3. Liderazgo.
  • Liderazgo y compromiso
  • Política de inocuidad de los alimentos
  • Roles, responsabilidad y autoridad
4. Planeación.
  • Acciones para abordar riesgos y oportunidades
  • Objetivos del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y su planeación
  • Planeación de los cambios
5. Apoyo.
  • Recursos
  • Competencia
  • Toma de conciencia
  • Comunicación
  • Información documentada
6. Operación.
  • Planificación y control operacional
  • Programas de prerrequisitos
  • Sistema de trazabilidad
  • Preparación y respuesta a emergencias
  • Control de peligros
  • Análisis de peligros
  • Validación de las medidas de control
  • Plan HACCP
  • Actualización de la información de los PPRs y del plan HACCP
  • Control del monitoreo y medición
  • Verificación de los PPRs y del plan HACCP
  • Análisis de los resultados de las actividades de verificación
  • Control de producto no conforme y no conformidades
  • Manejo de productos potencialmente no inocuos
  • Retiro de producto
7. Evaluación del desempeño.
  • Generalidades
  • Análisis y evaluación
  • Auditoría interna
  • Revisión por la dirección

8. Mejora continua.
  • No conformidades y acciones correctivas
  • Mejora continua
  • Actualización del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
9. Programas de prerrequisitos basados en ISO TS 22002-1

9.1 Requisitos para edificios e instalaciones
9.2 Distribución de la planta
9.3 Servicios: aire, agua y energía
9.4 Disposición de residuos
9.5 Limpieza y mantenimiento de equipos
9.6 Compras
9.7 Prevención de la contaminación cruzada
9.8 Limpieza y sanitización
9.9 Control de plagas
9.10 Higiene del personal
9.11 Reproceso
9.12 Procedimiento de retiro
9.13 Almacenes
9.14 Información al consumidor
9.15 Bioterrorismo y defensa de la planta

10. Requisitos adicionales de FSSC 22000 versión 5
  • Gestión de servicios que impactan a la inocuidad
  • Etiquetado de producto terminado
  • Defensa de los alimentos
  • Fraude alimentario
  • Uso del logotipo
  • Control de alérgenos
  • Monitoreo ambiental
11.Conclusiones.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso: Interpretación e implementación de FSSC 22000 versión 5, registrado ante STPS

$ 12,000 IVA inc.