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Evento Especial: Programa de Salud, Integridad y Prevención de Riesgos Laborales en Plantas de Alimentos y Bebidas

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

Las lesiones en la industria alimentaria son causadas en su mayoría por las condiciones en que se realizan las labores, la falta de conocimientos sobre los riesgos que implican el correcto manejo de determinadas máquinas, sustancias, o modos de realizar ciertos trabajos; todo esto favorece el incremento de los accidentes.

Hasta después de que ocurre algún accidente desafortunado, las empresas no solo se ven obligadas a indemnizar al afectado, sino también a detener su producción por tiempo indefinido, lo cual da como resultado pérdidas millonarias de dinero.

Acerca de este curso

- Identificará los peligros y riesgos que se presentan en el ámbito laboral, y podrá establecer un plan preventivo.
-Aplicará los métodos de actuación y medidas correctivas en caso de peligros laborales.
- Reducirá el número de accidentes y enfermedades laborales.
-Elaborará planes específicos de prevención de riesgos para cada área de la empresa.
- Asimilará las pautas de seguridad en el manejo de productos químicos y sustancias peligrosas.
- Conocerá la importancia de prevenir los riesgos derivados de las actividades productivas, concretamente en la utilización de la maquinaria destinada a estas labores.
- Aprenderá sobre primeros auxilios y como reaccionar ante situaciones de peligro.

• Dueños, Gerentes y Directivos de las Empresas del Sector Alimentario.
• Jefe de Recursos Humanos.
• Jefe del Departamento de Capacitación, Producción y Mantenimiento.
• Personal que Manipule Maquinaria.
• Personal en General de las Empresas.

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2018

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Materias

  • Riesgos laborales
  • Seguridad
  • Evitar
  • Prevención
  • Prevención de riesgos laborales
  • Industria alimentaria
  • Perdidas
  • Lesiones
  • Accidentes
  • Recursos humanos

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.

2. Los factores de riesgo.

3. Daños derivados del trabajo.

4. Los accidentes de trabajo.

5. Enfermedades profesionales y patologías derivadas del trabajo.

6. Marco normativo.

6.1 Derechos, obligaciones y sanciones en prevención de riesgos laborales.

7. Riesgos específicos de seguridad en la industria alimentaria.

7.1 Riesgo de caída al mismo y a distinto nivel.
7.2 Riesgo de cortes con o sin herramientas.
7.3 Riesgos derivados de posturas forzadas y la carga física de trabajo.
7.4 Riesgos derivados del uso de maquinaria.
7.5 Instalación y entorno.
7.6 Funcionamiento y mantenimiento.
7.7 Riesgos biológicos. Manipulación de materias de origen animal y vegetal.
7.8 Incendio y explosión.
7.9 Exposición a temperaturas extremas.
7.10 Riesgo eléctrico.
7.11 Seguridad en el manejo de productos químicos.
7.12 Almacenaje, manipulación y mantenimiento.

8. Equipos de Protección Individual (EPIs).

9. Planes de emergencia y evaluación.

10. El control de la salud de los trabajadores.

11. Plan de prevención.

12. Medidas de seguridad.

12.1 Primeros auxilios.
12.2 Lo que NO debe de hacerse en primeros auxilios.
12.3 Protección civil.

13. Conclusiones.

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