Implementación de la norma ISO 22000 2005 - Esquema FFSC Q - IN COMPANY
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Sergio es un gran maestro, muy profesional y con excelente dominio del tema. El curso fue muy ágil y muy ameno. Lo recomiendo.
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El contenido que nos compartieron fue muy interesante y lo podremos aplicar en nuestra empresa.
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El expositor estaba muy preparado y nos brindó un contenido de excelente calidad.
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Curso
In company
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Tipología
Taller
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Metodología
In company
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Horas lectivas
40h
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Duración
5 Días
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Inicio
Fechas disponibles
Las normas de seguridad alimentaria son fundamentales y necesarias para establecer un nivel estándar de calidad a la hora elaborar productos consumibles. Con Emagister y la Consultoría Scansio te formarás con el mejor conocimiento, gracias a este curso de Implementación de la norma ISO 22000 2005 - Esquema FFSC Q.
Esta norma está desarrollada para un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos, es un esquema de certificación desarrollado por la Fundación para la Certificación de Seguridad Alimentaria, FSSC 22000 representa un nuevo enfoque a la gestión de riesgos de la seguridad alimentaria en toda la cadena de suministro.El estándar FSSC 22000, fue desarrollado por Foundation for Food Safety Systems Certification (FSSC), es un esquema de certificación completo basado en la norma ISO 22000, el Sistema International de Seguridad Alimentaria, combinado con alguna de las especificaciones técnicas, por ejemplo: ISO/TS 22002-1 ó ISO/TS 22002-4 y Requisitos Adicionales de Global Food Safety Initiative (GFSI). FSSC ha recibido pleno reconocimiento por GFSI.
No dejes de realizarlo, aprende más para poder implementarlo en tu trabajo con el éxito que buscabas. Contacta ahora presionando en el botón de “Pide información” que encuentras en esta misma página de Emagister, a la brevedad contactaremos contigo para despejar tus dudas y brindarte toda la información que necesites acerca de este curso.
Precisiones importantes
Earlybird: Hasta el 30 de junio, aprovecha el descuento por introducción
Sedes y fechas disponibles
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Acerca de este curso
Al finalizar el participante comprenderá cómo implementar los requisitos de la norma ISO 22000 Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos, los del Esquema FSSC Versión 4 y los Requisitos Adicionales
Este curso está dirigido a las organizaciones que procesan o elaboran productos de origen animal, vegetales perecederos, así como materiales para el empaque de alimentos. Directivos, gerentes o responsables del sistema de gestión de la Inocuidad Alimentaria, gerentes de producción, almacén, mantenimiento, compras, proveedores de productos o servicios relacionados con las distintas actividades de la cadena alimentaria.
"Certificado para los participantes que acrediten un 80% en la evaluación final del curso
• Constancias de asistencia para el resto de los participantes que cubran como mínimo el 80% de asistencia
• Ambos con valor curricular ante la STPS
• Formato DC-3 como evidencia de capacitación laboral"
Nuestros instructores cuentan con amplio conocimiento en los requisitos de la Norma ISO 22000: 2005, de la norma ISO 9001:2015, de los diferentes Programas Prerrequisitos Versión 4, así como de los Requisitos Adicionales, además de la Regulación Mexicana correspondiente.
Se han desempeñado tanto en auditoría de segunda y tercera parte, como en consultoría y en implementación de sistemas de gestión de la calidad con base en los estándares mencionados, conocen y comprenden los cambios y nuevos requisitos de este Esquema de Certificación y cuentan con diferentes herramientas para implementarlos específicamente en cada organización.
Se proporciona información de primera mano sobre el proceso de certificación, principales riesgos para ésta, criterios de los auditores, lecciones aprendidas de auditorías de acreditación y casos prácticos, (el 100% de nuestros clientes se ha certificado).
Un asesor se pondrá en contacto con usted para comunicarle los detalles y aclarar las dudas que le pudieran llegar a surgir.
Para 3 personas, en caso de requerir más participantes favor de comentarlo para hacerles una propuesta a su medida
No, el porcentaje del IVA se suma al precio de lista.
El pago se realiza mediante depósito bancario, transferencia electrónica, paypal o pago con tarjeta
"Sólo para CDMX y área metropolitana.
Para el interior de la República es el precio más los viáticos"
Contamos con descuentos para grupos de 6 personas o más, este curso se imparte en las instalaciones del cliente IN COMPANY
Opiniones
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Sergio es un gran maestro, muy profesional y con excelente dominio del tema. El curso fue muy ágil y muy ameno. Lo recomiendo.
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Valoración del curso
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Javier García Nieto
Paulino Perez
Pirlar DRM
Logros de este Centro
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Materias
- FSSC Q
- FSSC 22000
- Seguridad alimentaria
- ISO 9001
- ISO 22000 2005
- ISO 9001 2015
- Referencias normativas
Profesores
Dra. Rosa Helia Ordóñez Juárez
Consultor Líder / Auditor Primero
Consultor y Auditor Líder Certificada en Sistemas de Gestión integrados ISO 13485, ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 15189, ISO 22000, FSSC V.4 y FSSC Q Experta en Dispositivos médicos y regulación tanto nacional como internacional. Título de Médico Cirujano. Cédula profesional 675106 •Médico Especialista en Salud Pública (Epidemiología). Cédula profesional: 8631736 •Diploma de Médico Especialista en Medicina Familiar. Cédula profesional: 3394946 •Maestría En Administración De Organizaciones De La Salud. Cedula Profesional: 7965084 •Cursando actualmente Doctorado en Org. de la Salud
Programa académico
1. Introducción a ISO 22000:2005
- a. Evaluación inicial
- b. Objeto y campo de aplicación.
2. Referencias normativas.
3. Términos y definiciones
4. Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos. Práctica.
- a. Requisitos generales.
- b. Requisitos de la documentación.
- i. Generalidades.
- ii. Control de los documentos.
- iii. Control de registros.
5. Responsabilidad de la dirección
- a. Compromiso de la dirección.
- b. Política de inocuidad de los alimentos.
- c. Planificación del sistema de inocuidad de los alimentos.
- d. Responsabilidad y autoridad.
- e. Líder del equipo de inocuidad de los alimentos. Práctica.
- f. Comunicación. Práctica.
- i. Comunicación externa.
- ii. Comunicación interna.
- g. Preparación y respuesta ante emergencias.
- h. Revisión por la dirección.
- i. Generalidades.
- ii. Información para la revisión.
- iii. Resultados de la revisión.
6. Gestión de los recursos.
- a. Provisión de recursos.
- b. Recursos humanos. Práctica.
- i. Generalidades.
- ii. Competencia, toma de conciencia y formación.
- c. Infraestructura.
- d. Ambiente de trabajo.
7. Planificación y realización de productos inocuos.
- a. Generalidades.
- b. Programa de Prerrequisitos (PPR) de acuerdo a la actividad que realice la Organización dentro de la cadena alimentaria:
- i. ISO/TS 22002-1 (Manufactura de los Alimentos)
- ii. ISO/TS 22002-4 (Empaque)
- iii. ISO/TS 22002-3 (Farming)
- iv. PAS [SR1] 222(Animal Feed & Pet Food)
- v. Nuevas categorías para auditar Prerrequisitos:
- 1. ISO/TS 22002-2 (Catering)
- 2. PAS 221 Ventas al menudeo.
- 3. NTA 8059 (Almacenamiento y distribución).
- vi. Requisitos Adicionales (GFSI)
- c. Etapas preliminares para permitir el análisis de peligros.
- i. Generalidades.
- ii. Equipo de inocuidad de los alimentos.
- iii. Características del producto.
- 1. Materias primas, ingredientes y materiales en contacto con el producto.
- 2. Características de productos finales.
- iv. Uso previsto.
- v. Diagramas de flujo, etapas del proceso y medidas de control.
- 1. Diagramas de flujo.
- 2. Descripción de las etapas del proceso y de las medidas de control.
- d. Análisis de peligros.
- i. Generalidades.
- ii. Identificación de peligros y determinación de los niveles aceptables.
- iii. Evaluación de peligros.
- iv. Selección y evaluación de las medidas de control.
- e. Establecimiento de los Programas de Prerrequisitos de Operación (PPRo)
- f. Establecimiento del Plan HACCP. Práctica.
- i. Plan HACCP.
- ii. Identificación de los puntos críticos de control (PCC).
- iii. Determinación de los límites críticos para los puntos críticos d control.
- iv. Sistemas para el seguimiento de los puntos críticos de control.
- v. Acciones efectuadas cuando los resultados del seguimiento superan los límites críticos.
- g. Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan HACCP.
- h. Planificación de la verificación.
- i. Trazabilidad.
- j. Control de no conformidades.
- i. Correcciones.
- ii. Acciones correctivas.
- iii. Manipulación de los productos potencialmente no inocuos.
- 1. Generalidades.
- 2. Evaluación para la liberación.
- 3. Disposición de productos no conformes.
- iv. Retiro del producto.
8. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
- a. Generalidades.
- b. Validación de las combinaciones de medidas de control.
- c. Control del seguimiento y la medición.
- d. Verificación del sistema de la inocuidad de los alimentos.
- i. Auditoría interna. Práctica.
- ii. Evaluación de los resultados individuales de verificación.
- iii. Análisis de los resultados de las actividades de verificación.
- e. Mejora
- i. Mejora continua.
- ii. Actualización del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
9. Integración con ISO 9001:2015
10. Recomendaciones para la Auditoría de Certificación
11. Conclusiones
- a. Evaluación final
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