Curso de microbiología para alimentos, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
-
Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
8h
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Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El participante conocerá los principios de microbiología utilizados en la industria de alimentos, para el almacenamiento, control de calidad e inocuidad del producto.
Jefes de laboratorio
Coordinadores y miembros del equipo HACCP
Personal de control de calidad, producción y almacenes
Personal de investigación y desarrollo
Traer USB.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Microbiología
- Como
- Historia
- Ciencia
- Células
- Procarióticas
- Microorganismos
- Crecimiento
- Microbiano
- Grupos
- Levaduras
- Hongos
Programa académico
1. Introducción a la Microbiología de los alimentos
- La Microbiología como ciencia
- Historia de la Microbiología
- Importancia de la Microbiología de alimentos
- Células procarióticas
- Células eucarióticas
- Crecimiento microbiano
- Bacterias
- Hongos
- Levaduras
- Virus
- Priones
- Factores intrínsecos
- Concentración de nutrientes
- Actividad de agua
- pH
- Potencial Redox
- Agentes antimicrobianos
- Estructuras biológicas
- Factores extrínsecos
- Temperatura
- Humedad relativa
- Presencia y concentración de gases
- Presencia y actividad de otros microorganismos
- Mesófilos
- Psicrófilos
- Termófilos
- Halófilos
- Xerófilos
- Osmófilos
- Bacterias patógenas
- Coliformes totales
- Coliformes fecales
- Tinción de Gram
- Virus
- Parásitos
- Protozoarios
- Nematodos
- Platelmintos
- El laboratorio de microbiología
- Instalaciones y equipo
- Material e instrumental.
- Muestreo
- Técnicas de cultivo
- Interpretación de resultados
- Fuentes de contaminación
- Medidas preventivas
- Buenas Prácticas de Manufactura
- Efectividad de las medidas de control
- Microorganismos indicadores
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Curso de microbiología para alimentos, registrado ante STPS