Curso de microbiología para alimentos, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 10,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

El participante conocerá los principios de microbiología utilizados en la industria de alimentos, para el almacenamiento, control de calidad e inocuidad del producto.

Jefes de laboratorio
Coordinadores y miembros del equipo HACCP
Personal de control de calidad, producción y almacenes
Personal de investigación y desarrollo

Traer USB.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Microbiología
  • Como
  • Historia
  • Ciencia
  • Células
  • Procarióticas
  • Microorganismos
  • Crecimiento
  • Microbiano
  • Grupos
  • Levaduras
  • Hongos

Programa académico

Temario general:

1. Introducción a la Microbiología de los alimentos
  • La Microbiología como ciencia
  • Historia de la Microbiología
  • Importancia de la Microbiología de alimentos
2. Grupos de microorganismos
  • Células procarióticas
  • Células eucarióticas
  • Crecimiento microbiano
  • Bacterias
  • Hongos
  • Levaduras
  • Virus
  • Priones
3. Factores que influyen en el crecimiento de los alimentos
  • Factores intrínsecos
  • Concentración de nutrientes
  • Actividad de agua
  • pH
  • Potencial Redox
  • Agentes antimicrobianos
  • Estructuras biológicas
  • Factores extrínsecos
  • Temperatura
  • Humedad relativa
  • Presencia y concentración de gases
  • Presencia y actividad de otros microorganismos
4. Microorganismos que alteran a los alimentos
  • Mesófilos
  • Psicrófilos
  • Termófilos
  • Halófilos
  • Xerófilos
  • Osmófilos
5. Microorganismos patógenos
  • Bacterias patógenas
  • Coliformes totales
  • Coliformes fecales
  • Tinción de Gram
  • Virus
  • Parásitos
  • Protozoarios
  • Nematodos
  • Platelmintos
6. Análisis microbiológico de los alimentos
  • El laboratorio de microbiología
  • Instalaciones y equipo
  • Material e instrumental.
  • Muestreo
  • Técnicas de cultivo
  • Interpretación de resultados
7. Control de la contaminación microbiológica
  • Fuentes de contaminación
  • Medidas preventivas
  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • Efectividad de las medidas de control
  • Microorganismos indicadores
16. conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de microbiología para alimentos, registrado ante STPS

$ 10,000 IVA inc.