Curso de monitoreo microbiológico del ambiente en plantas de alimentos, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
Flexible
Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Adquirir una visión integral de los microorganismos y su impacto en la inocuidad y calidad alimentaria.
Diseñar un programa de monitoreo microbiológico del ambiente, planes de muestreo, frecuencia y métodos aplicables.
Laboratoristas
Personal responsable de inocuidad y calidad
Supervisores de producción y mantenimiento
Jefes y gerentes de calidad e inocuidad
Traer USB
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Microorganismos
- Microbiología
- Importancia
- Alimentaria
- Introducción
- Indicadores
- Patógenos
- Utilidad
- Metodos
Programa académico
1. Introducción a la microbiología de alimentos
- Microorganismos de importancia en alimentos
- Inocuidad y calidad alimentaria
- Los programas de prerrequisitos
- Importancia de un programa de monitoreo microbiológico ambiental
- Utilidad de los microorganismos indicadores
- Microorganismos indicadores vs. Patógenos
- Métodos microbiológicos más utilizados
- Beneficios de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente
- El programa de monitoreo microbiológico del ambiente como “traje a la medida”
- Tipos de alimentos y sus características fisicoquímicas.
- pH, aw, composición, etc.
- Clasificación de las zonas en la planta de alimentos.
- Zonas cerradas
- Zonas de bajo riesgo
- Zonas de cuidados especiales
- Zonas de alto riesgo
- Desarrollo de un plan de muestreo
- Estableciendo la frecuencia base y las acciones correctivas
- Mapeo de los puntos de muestreo
- Validación de la frecuencia de la limpieza y sanitización
- Normas Oficiales Mexicanas (NOM)
- Regulaciones de COFEPRIS
- Regulaciones de SAGARPA y SENASICA
- Normas internacionales
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso de monitoreo microbiológico del ambiente en plantas de alimentos, registrado ante STPS