Curso de monitoreo microbiológico del ambiente en plantas de alimentos, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 10,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Adquirir una visión integral de los microorganismos y su impacto en la inocuidad y calidad alimentaria.
Diseñar un programa de monitoreo microbiológico del ambiente, planes de muestreo, frecuencia y métodos aplicables.

Laboratoristas
Personal responsable de inocuidad y calidad
Supervisores de producción y mantenimiento
Jefes y gerentes de calidad e inocuidad

Traer USB

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Microorganismos
  • Microbiología
  • Importancia
  • Alimentaria
  • Introducción
  • Indicadores
  • Patógenos
  • Utilidad
  • Metodos

Programa académico

Temario general:

1. Introducción a la microbiología de alimentos
  • Microorganismos de importancia en alimentos
  • Inocuidad y calidad alimentaria
  • Los programas de prerrequisitos
  • Importancia de un programa de monitoreo microbiológico ambiental
2. Microorganismos indicadores y patógenos
  • Utilidad de los microorganismos indicadores
  • Microorganismos indicadores vs. Patógenos
  • Métodos microbiológicos más utilizados
3. Diseño de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente
  • Beneficios de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente
  • El programa de monitoreo microbiológico del ambiente como “traje a la medida”
  • Tipos de alimentos y sus características fisicoquímicas.
  • pH, aw, composición, etc.
  • Clasificación de las zonas en la planta de alimentos.
  • Zonas cerradas
  • Zonas de bajo riesgo
  • Zonas de cuidados especiales
  • Zonas de alto riesgo
  • Desarrollo de un plan de muestreo
  • Estableciendo la frecuencia base y las acciones correctivas
  • Mapeo de los puntos de muestreo
  • Validación de la frecuencia de la limpieza y sanitización
• 4. Marco regulatorio sanitario
  • Normas Oficiales Mexicanas (NOM)
  • Regulaciones de COFEPRIS
  • Regulaciones de SAGARPA y SENASICA
  • Normas internacionales
5. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de monitoreo microbiológico del ambiente en plantas de alimentos, registrado ante STPS

$ 10,000 IVA inc.