Panadero
Curso
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
En línea
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Conoce el proceso de producción del pan, desde la selección de los ingredientes, hasta el proceso de venta. Aprende las técnicas básicas de panadería y el proceso de panificación, paso a paso; incluyendo recetas para personas con diabetes.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Infografía
- Diabetes
- Pan
- Área de trabajo
- Utensilios básicos
- Trabajo
- Maquinaría básica
- Desinfección
- Control
- Prevención de plagas
Programa académico
Nivel 1
Lección 1
- Video 1: Área de trabajo
- Infografía 1: Utensilios básicos
- Infografía 2: Maquinaría básica
- Video con JobAid 2: Limpieza y desinfección del área de trabajo
- Video 3: Control y prevención de plagas
- Actividad 1: Entorno de trabajo
- Video 1: Reglas básicas de higiene y seguridad personal
- Video 2: Lavado de manos
- Actividad 1: Higiene y seguridad personal
- Video 1: Conocimientos básicos de la harina
- Infografía 1: Tipos de harinas de trigo
- Infografía 2: Harinas especiales
- Infografía 3: Harinas con/sin gluten
- Video 2: Ingredientes básicos
- Actividad 1: Conociendo los ingredientes
- Video 1: Grasas
- Video con JobAid 2: Productos lácteos y huevo
- Video con JobAid 3: Levadura
- Video 4: Leudantes químicos
- Video 5: Almacenamiento
- Actividad 1: Ingredientes enriquecedores
Lección 1
- Infografía 1: Proceso general de la panificación
- Video 1: Porcentajes de panadero
- Video 2: Técnicas para mezclar ingredientes de masas fermentadas
- Video 3: Amasado a mano
- Video con JobAid 4: Amasado en máquina
- Actividad 1: Calculando, mezclando y amasando
- Video 1: Prefermentos
- Video 2: Poolish,biga y esponja
- Video 3: Fermentación o punteado
- Actividad 1: Pre-fermentos
- Video con JobAid 1: Masas quebradas
- Video 2: Masas batidas
- Video con JobAid 3: Glaseados o baños
- Infografía 1: Acabados
- Actividad 1: Masas batidas y quebradas
- Video 1: Masa viena
- Video 2: Forma de chips
- Video 3: Forma de hot dog y hamburguesa
- Actividad 1: Masa viena y sus formas
Lección 1
- Video con JobAid 1: Masa brioche
- Video 2: Forma nanterre y parisina
- Video 3: Berlinesas
- Video 4: Forma de dona
- Video 5: Rollo de canela
- Actividad 1: Masa brioche y sus formas
- Video con JobAid 1: Pan de avena
- Video con JobAid 2: Pan básico integral
- Video con JobAid 3: Pan de salvado
- Video con JobAid 4: Pan de cereales livianos
- Actividad 1: Panes integrales
- Video con JobAid 1: Autólisis
- Video 2: Baguette
- Video 3: Formas con masa de autólisis
- Actividad 1: Proceso de autólisis y sus productos
- Video 1: Conservación y almacenamiento de la masa y el pan
- Infografía 1: Defecto de la forma y sus causas
- Infografía 2: Defecto de la textura y sus causas
- Infografía 3: Defecto de la corteza y sabor
- Actividad 1: Conservación y defectos del pan
Lección 1
- Video con JobAid 1: Masa básica de facturas
- Video 2: Medias lunas
- Video con JobAid 3: Pañuelos de manzana
- Video 4: Moñitos con crema y mermelada
- Actividad 1: Facturas y sus formas
- Video 1: Masa de hojaldre
- Video 2: Conos de crema
- Video 3: Orejas de hojaldre
- Infografía 1: Empanadas
- Actividad 1: Masa de hojaldre y sus formas
- Video 1: Importancia del pan en la alimentación
- Video 2: Muffins para personas con diabetes
- Actividad 1: Nutrición
- Video 1: Cómo poner precio a tu producto
- Video 2: Reducción de costos
- Video 3: Estrategia de ventas
- Infografía 1: Manejo de residuos
- Actividad 1: Mejorando tu negocio
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Panadero