Curso

En línea

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Conoce el proceso de producción del pan, desde la selección de los ingredientes, hasta el proceso de venta. Aprende las técnicas básicas de panadería y el proceso de panificación, paso a paso; incluyendo recetas para personas con diabetes.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Infografía
  • Diabetes
  • Pan
  • Área de trabajo
  • Utensilios básicos
  • Trabajo
  • Maquinaría básica
  • Desinfección
  • Control
  • Prevención de plagas

Programa académico

Plan de capacitación / Panadero

Nivel 1
Lección 1
  • Video 1: Área de trabajo
  • Infografía 1: Utensilios básicos
  • Infografía 2: Maquinaría básica
  • Video con JobAid 2: Limpieza y desinfección del área de trabajo
  • Video 3: Control y prevención de plagas
  • Actividad 1: Entorno de trabajo
Lección 2
  • Video 1: Reglas básicas de higiene y seguridad personal
  • Video 2: Lavado de manos
  • Actividad 1: Higiene y seguridad personal
Lección 3
  • Video 1: Conocimientos básicos de la harina
  • Infografía 1: Tipos de harinas de trigo
  • Infografía 2: Harinas especiales
  • Infografía 3: Harinas con/sin gluten
  • Video 2: Ingredientes básicos
  • Actividad 1: Conociendo los ingredientes
Lección 4
  • Video 1: Grasas
  • Video con JobAid 2: Productos lácteos y huevo
  • Video con JobAid 3: Levadura
  • Video 4: Leudantes químicos
  • Video 5: Almacenamiento
  • Actividad 1: Ingredientes enriquecedores
Nivel 2
Lección 1
  • Infografía 1: Proceso general de la panificación
  • Video 1: Porcentajes de panadero
  • Video 2: Técnicas para mezclar ingredientes de masas fermentadas
  • Video 3: Amasado a mano
  • Video con JobAid 4: Amasado en máquina
  • Actividad 1: Calculando, mezclando y amasando
Lección 2
  • Video 1: Prefermentos
  • Video 2: Poolish,biga y esponja
  • Video 3: Fermentación o punteado
  • Actividad 1: Pre-fermentos
Lección 3
  • Video con JobAid 1: Masas quebradas
  • Video 2: Masas batidas
  • Video con JobAid 3: Glaseados o baños
  • Infografía 1: Acabados
  • Actividad 1: Masas batidas y quebradas
Lección 4
  • Video 1: Masa viena
  • Video 2: Forma de chips
  • Video 3: Forma de hot dog y hamburguesa
  • Actividad 1: Masa viena y sus formas
Nivel 3
Lección 1
  • Video con JobAid 1: Masa brioche
  • Video 2: Forma nanterre y parisina
  • Video 3: Berlinesas
  • Video 4: Forma de dona
  • Video 5: Rollo de canela
  • Actividad 1: Masa brioche y sus formas
Lección 2
  • Video con JobAid 1: Pan de avena
  • Video con JobAid 2: Pan básico integral
  • Video con JobAid 3: Pan de salvado
  • Video con JobAid 4: Pan de cereales livianos
  • Actividad 1: Panes integrales
Lección 3
  • Video con JobAid 1: Autólisis
  • Video 2: Baguette
  • Video 3: Formas con masa de autólisis
  • Actividad 1: Proceso de autólisis y sus productos
Lección 4
  • Video 1: Conservación y almacenamiento de la masa y el pan
  • Infografía 1: Defecto de la forma y sus causas
  • Infografía 2: Defecto de la textura y sus causas
  • Infografía 3: Defecto de la corteza y sabor
  • Actividad 1: Conservación y defectos del pan
Nivel 4
Lección 1
  • Video con JobAid 1: Masa básica de facturas
  • Video 2: Medias lunas
  • Video con JobAid 3: Pañuelos de manzana
  • Video 4: Moñitos con crema y mermelada
  • Actividad 1: Facturas y sus formas
Lección 2
  • Video 1: Masa de hojaldre
  • Video 2: Conos de crema
  • Video 3: Orejas de hojaldre
  • Infografía 1: Empanadas
  • Actividad 1: Masa de hojaldre y sus formas
Lección 3
  • Video 1: Importancia del pan en la alimentación
  • Video 2: Muffins para personas con diabetes
  • Actividad 1: Nutrición
Lección 4
  • Video 1: Cómo poner precio a tu producto
  • Video 2: Reducción de costos
  • Video 3: Estrategia de ventas
  • Infografía 1: Manejo de residuos
  • Actividad 1: Mejorando tu negocio

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Panadero

Precio a consultar