Curso de prerrequisitos para fabricantes de envases de alimentos ISO/TS 22002, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá la forma de implementar los programas prerrequisito aplicables en la producción higiénica de envases para alimentos.

Jefes y gerentes de producción, calidad, almacenes y mantenimiento.
Personal operativo de producción, calidad, almacenes y mantenimiento.
Miembros del equipo de auditores internos.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Contaminación
  • Alimentos
  • Almacenes
  • Equipos
  • Planta
  • Accesorios
  • Internas
  • Comprimido
  • Calidad
  • Ventilación

Programa académico

Temario general:

1. Introducción y definiciones.
  • ¿Qué son los prerrequisitos?
  • ¿Para qué sirven los prerrequisitos?
  • Importancia de los prerrequisitos.
2. Construcción y diseño de instalaciones.
  • El medio ambiente de trabajo.
  • La ubicación del establecimiento.
  • Patrones de diseño interno y rutas de tráfico.
  • Estructuras internas y accesorios.
  • Equipos.
  • Almacenes.
3. Servicios para la planta (Aire, Agua y Energía).
  • Abastecimiento de agua.
  • Calidad del aire y ventilación.
  • Aire comprimido y otros gases.
  • Iluminación.
4. Desecho de desperdicios.
  • Manejo de desperdicios.
  • Coladeras y drenajes.
5. Limpieza y mantenimiento de equipos.
  • Diseño higiénico de equipos.
  • Superficies en contacto con el empaque para alimentos.
  • Mantenimiento.
6. Gestión de materiales y servicios comprados.
  • Selección y manejo de proveedores.
  • Materias primas entrantes.
7. Medidas para la prevención de la contaminación.
  • Contaminación microbiológica.
  • Contaminación física.
  • Contaminación química.
  • Migración química.
  • Manejo de alérgenos.
8. Limpieza.
  • Programas de limpieza.
  • Agentes de limpieza y herramientas.
  • Monitoreo del programa de limpieza.
9. Control de plagas.
  • Programas de control.
  • Prevención del acceso.
  • Anidación e infestación.
  • Monitoreo y detección.
  • Erradicación.
10. Higiene del personal.
  • Vestidores y sanitarios.
  • Comedores y áreas para fumar.
  • Ropa de trabajo y uniformes.
  • Enfermedades y lesiones.
  • Higiene del personal.
  • Comportamiento del personal.
11. Reproceso de productos.
  • Almacenamiento, identificación y trazabilidad.
  • Uso del reproceso.
12. Recall o retiro de productos.
  • Procedimiento para retiro de producto.
  • Registros del retiro de producto.
13. Almacenamiento y transporte.
  • Requisitos para el almacén.
  • Vehículos, transportes y contenedores.
14. Información del producto.
  • Inocuidad del empaque.
  • Etiquetado.
15. Bioterrorismo y seguridad de la planta.
  • Evaluación de vulnerabilidades.
  • Medidas preventivas.
  • Manejo de incidentes.
  • Capacitación para el personal.
16. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de prerrequisitos para fabricantes de envases de alimentos ISO/TS 22002, registrado ante STPS

Precio a consultar