Curso de prerrequisitos para fabricantes de envases de alimentos ISO/TS 22002, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
16h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá la forma de implementar los programas prerrequisito aplicables en la producción higiénica de envases para alimentos.
Jefes y gerentes de producción, calidad, almacenes y mantenimiento.
Personal operativo de producción, calidad, almacenes y mantenimiento.
Miembros del equipo de auditores internos.
Opiniones
Materias
- Contaminación
- Alimentos
- Almacenes
- Equipos
- Planta
- Accesorios
- Internas
- Comprimido
- Calidad
- Ventilación
Programa académico
1. Introducción y definiciones.
- ¿Qué son los prerrequisitos?
- ¿Para qué sirven los prerrequisitos?
- Importancia de los prerrequisitos.
- El medio ambiente de trabajo.
- La ubicación del establecimiento.
- Patrones de diseño interno y rutas de tráfico.
- Estructuras internas y accesorios.
- Equipos.
- Almacenes.
- Abastecimiento de agua.
- Calidad del aire y ventilación.
- Aire comprimido y otros gases.
- Iluminación.
- Manejo de desperdicios.
- Coladeras y drenajes.
- Diseño higiénico de equipos.
- Superficies en contacto con el empaque para alimentos.
- Mantenimiento.
- Selección y manejo de proveedores.
- Materias primas entrantes.
- Contaminación microbiológica.
- Contaminación física.
- Contaminación química.
- Migración química.
- Manejo de alérgenos.
- Programas de limpieza.
- Agentes de limpieza y herramientas.
- Monitoreo del programa de limpieza.
- Programas de control.
- Prevención del acceso.
- Anidación e infestación.
- Monitoreo y detección.
- Erradicación.
- Vestidores y sanitarios.
- Comedores y áreas para fumar.
- Ropa de trabajo y uniformes.
- Enfermedades y lesiones.
- Higiene del personal.
- Comportamiento del personal.
- Almacenamiento, identificación y trazabilidad.
- Uso del reproceso.
- Procedimiento para retiro de producto.
- Registros del retiro de producto.
- Requisitos para el almacén.
- Vehículos, transportes y contenedores.
- Inocuidad del empaque.
- Etiquetado.
- Evaluación de vulnerabilidades.
- Medidas preventivas.
- Manejo de incidentes.
- Capacitación para el personal.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso de prerrequisitos para fabricantes de envases de alimentos ISO/TS 22002, registrado ante STPS