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Cca Centro Culinario Ambrosia

Programa Profesional en Artes Culinarias (32 Meses)

Cca Centro Culinario Ambrosia
En México ()

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Información importante

Tipología Curso
Horas lectivas 4000h
Prácticas en empresa
  • Curso
  • 4000h
  • Prácticas en empresa
Descripción

A tener en cuenta

· Requisitos

1. Llenar solicitud de admisión. 2. Presentar examen de admisión. 3. Presentar examen psicométrico. 4. Confirmar cita y presentarse a la ...

Preguntas & Respuestas

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Programa académico

El Centro Culinario Ambrosia fue fundado en 1997 como una nueva propuesta para el desarrollo gastronómico del país. Somos un centro de capacitación de gran profesionalismo, calidad y educación vanguardista que combina la experiencia de la industria gastronómica y los conocimientos de las escuelas tradicionales y contemporáneas de Artes Culinarias.

1° Semestre
Introducción a la Gastronomía y a la Industria Gastronómica Mexicana
Sanidad e Higiene
Técnicas a la Investigación
Introducción a los Ingredientes
Técnicas de Corte y Manejo de Cuchillo
Fondos y Salsas
Sopas y Cremas
Conocimiento, Manejo y Producción del Área de Carnicería
Conocimiento, Manejo y Producción del Área de Pescados y Mariscos
Introducción al Manejo y Control de Compras
Introducción al Manejo y Control de Costos
Introducción a la Panadería
Panadería Mexicana
Panadería Europea
Cocina Fría I
Cocina Fría II
Cocina Caliente I
Cocina Caliente II
Cocina Caliente III
Examen Semestral Teórico y Práctico

2º Semestre
Cocina Mexicana I
Cocina Mexicana II
Cocina Mexicana III
Cocina Mexicana IV
Dulces Mexicanos
Cocina del Mercado
Cocina Española I
Cocina Española II
Cocina Española III
Cocina Española IV
Introducción a la Pastelería
Pastelería de Especialidad
Introducción a la Repostería
Chocolatería I
Chocolatería II
Taller de Azúcar
Pastelería Contemporánea
Postres Emplatados
Cocina Francesa I
Cocina Francesa II
Cocina Francesa III
Cocina Francesa IV
Examen Semestral Teórico y Práctico

3º Semestre
Introducción a la Administración
Servicio de Mesa
Costos
Calidad
Enología
Planeación de Menús
Contabilidad
Protección Civil
Derecho Laboral
Etiqueta y Protocolo
Equipos e Instalaciones
Manejo de Personal
Arquitectura
Mercadotecnia
Coctelería
Administración de Bar
Análisis Financiero
Manejo y Control de Operaciones
Seminario de Tesis
Imagen Empresarial
Estancia en el Restaurante-Escuela Alkimia

4° Semestre
Estancia en el Restaurante-Escuela Alkimia
Estancia Profesional en las Instalaciones del Grupo Ambrosia y7o Campos de Trabajo Afiliados (Europa, Estados Unidos, República Mexicana)

5° Semestre
Análisis Sensorial I
Análisis Sensorial II
Cocina con Flores
Cocina con Chiles
Cocina con Hierbas
Cocina con Especias
Cocina Fusión
Nutrición I
Nutrición II
Cocina Nutricional
Cocina de Spa I
Cocina de Spa II
Cocina Sudamericana
Cocina Norteamericana
Cocina China
Técnicas de Vanguardia
Cocina Thai
Cocina Hindú
Cocina Italiana I
Cocina Italiana II
Cocina Libanesa
Cocina Mediterránea
Cocina Japonesa
Examen Semestral Teórico y Práctico

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