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Diplomado en chocolatería

Diplomado

En Cuauhtémoc ()

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

dirigido a:
público en general.

objetivo:
el alumno adquirirá conocimientos y técnicas básicas de chocolatería, para la elaboración de diferentes productos.         

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Pastelería
  • Producción
  • Chocolate
  • desarrollo
  • Cacao
  • metodos
  • Características
  • Praliné
  • Gastronomía
  • Panadería

Programa académico


CONTENIDO TEMÁTICO:


Módulo 1
Sesión 1 Introducción la chocolate

Historia del chocolate
Proceso de producción del cacao
Transformación del cacao al chocolate
Composición básicas del chocolate (obscuro, leche, blanco)
Porcentajes y composición nutrimental
Templado: definición, métodos y características

Sesión 2 Métodos de templado y aplicaciones

Demostración del templado por los métodos más comunes
Templado práctico por parte de los alumnos. Métodos:tableado, Siembra y Mycryo
Vaciado de tabletas naturales
Decoraciones sencillas para pastelería con chocolate
Sesión 3 Confitería con chocolate

Templado de chocolate para realizar productos sencillos de confitería con chocolate

Sesión 4 Chocolates rellenos

Teoría y demostración sobre cómo hacer un molde de chocolate y el proceso correcto para generar un relleno
Desarrollo de rellenos naturales de chocolate

Sesión 5 Chocolates rellenos con fruta

Desarrollo de chocolates rellenos a base de frutas
Decoraciones para bombones terminados con ayuda de manteca de cacao y colorantes

Módulo 2

Sesión 6 Chocolates rellenos de infusión

Desarrollo de chocolates rellenos a base de infusiones
Decorado de moldes con chocolate y mantecas

Sesión 7 Chocolates rellenos de caramelo suave

Desarrollo de chocolates rellenos a base de caramelo
Pintado de moldes con ayuda de manteca y aerógrafo

Sesión 8 Pralinés y giandujas

Desarrollo de pralinés y giandujas de manera casera por diversos métodos

Sesión 9 Pralinés y giandujas

Sesión 10 Chocolates para trampado manual

Desarrollo de recetas para bañado manual de los chocolates y técnica para hacerlo
Técnicas de decorado con tenedor y con transfer

Módulo 3
Sesión 11 Chocolates para trampado manual

Desarrollo de recetas para bañado manual de los chocolates y técnica para hacerlo
Técnicas de decorado con duya

Sesión 12 Chocolates rellenos con dos capas

Desarrollo de chocolates rellenos con diversas texturas

Sesión 13 Chocolates rellenos con dos capas

Desarrollo de chocolates rellenos con diversas texturas
sesión 14 y 15 Técnicas de chocolatería para bases y centros de mesa

Desarrollo de una pieza pequeña para centro de mesa decorativo y piezas de base para presentación de chocolates

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