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Diplomado en chocolatería
Diplomado
En Cuauhtémoc ()
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Descripción
-
Tipología
Diplomados
dirigido a:
público en general.
objetivo:
el alumno adquirirá conocimientos y técnicas básicas de chocolatería, para la elaboración de diferentes productos.
Opiniones
Materias
- Pastelería
- Producción
- Chocolate
- Desarrollo
- Cacao
- Metodos
- Características
- Praliné
- Gastronomía
- Panadería
Programa académico
CONTENIDO TEMÁTICO:
Módulo 1
Sesión 1 Introducción la chocolate
Historia del chocolate
Proceso de producción del cacao
Transformación del cacao al chocolate
Composición básicas del chocolate (obscuro, leche, blanco)
Porcentajes y composición nutrimental
Templado: definición, métodos y características
Sesión 2 Métodos de templado y aplicaciones
Demostración del templado por los métodos más comunes
Templado práctico por parte de los alumnos. Métodos:tableado, Siembra y Mycryo
Vaciado de tabletas naturales
Decoraciones sencillas para pastelería con chocolate
Sesión 3 Confitería con chocolate
Templado de chocolate para realizar productos sencillos de confitería con chocolate
Sesión 4 Chocolates rellenos
Teoría y demostración sobre cómo hacer un molde de chocolate y el proceso correcto para generar un relleno
Desarrollo de rellenos naturales de chocolate
Sesión 5 Chocolates rellenos con fruta
Desarrollo de chocolates rellenos a base de frutas
Decoraciones para bombones terminados con ayuda de manteca de cacao y colorantes
Módulo 2
Sesión 6 Chocolates rellenos de infusión
Desarrollo de chocolates rellenos a base de infusiones
Decorado de moldes con chocolate y mantecas
Sesión 7 Chocolates rellenos de caramelo suave
Desarrollo de chocolates rellenos a base de caramelo
Pintado de moldes con ayuda de manteca y aerógrafo
Sesión 8 Pralinés y giandujas
Desarrollo de pralinés y giandujas de manera casera por diversos métodos
Sesión 9 Pralinés y giandujas
Sesión 10 Chocolates para trampado manual
Desarrollo de recetas para bañado manual de los chocolates y técnica para hacerlo
Técnicas de decorado con tenedor y con transfer
Módulo 3
Sesión 11 Chocolates para trampado manual
Desarrollo de recetas para bañado manual de los chocolates y técnica para hacerlo
Técnicas de decorado con duya
Sesión 12 Chocolates rellenos con dos capas
Desarrollo de chocolates rellenos con diversas texturas
Sesión 13 Chocolates rellenos con dos capas
Desarrollo de chocolates rellenos con diversas texturas
sesión 14 y 15 Técnicas de chocolatería para bases y centros de mesa
Desarrollo de una pieza pequeña para centro de mesa decorativo y piezas de base para presentación de chocolates
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Diplomado en chocolatería