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Diplomado

En Santa Fe ()

$ 38,300 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Horas lectivas

    90h

Objetivo del curso: Aprender a distinguir los aromas y sabores del vino, conocer los perfiles de evaluación y la utilización del léxico del vino. Conocer el origen del vino y las características generales para el desarrollo de la vid, así como el proceso de vinificación. Definir las características de la producción de vino en diferentes países y su denominación de origen. Catar diferentes tipos de vinos, utilizando fichas de degustación. Armonizar la comida y vino. Destinatarios del curso: Personas que requieran desarrollar, ampliar y/o actualizar sus habilidades y conocimientos sobre el interesante mundo del vino, con conocimientos básicos del tema. Profesionistas dedicados a la industria del servicio de alimentos y bebidas.

Acerca de este curso

• Carta de motivos • Entrevista con la coordinadora

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Opiniones

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4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

carlos gonzalez fernandez

5.0
01/07/2010
Lo mejor: Es muy itneresante el tema y las facilidades que tiene para ajustarse al horario
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2020

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Programa académico

Reseña del programa

Enfocado al desarrollo de los conocimientos sobre la enología, este programa está basado en la ampliación y/o actualización de las diferentes ramas que abarca el mundo de los vinos, su cultura e implicaciones en el mundo actual.

Contenido temático

Módulo l
LA VID Y EL VINO
Duración: 15 hrs.

  • Origen del vino
  • La uva y su desplazamiento por el tiempo y por el mundo
  • Viticultura. Proceso vegetativo
  • La uva. Tipos de cepas
  • Enfermedades y hongos benéficos
  • La vendimia
  • Condiciones climatológicas y geológicas
  • Vinificación y tipos de vinos
  • Crianza y añejamiento
  • Acondicionamiento para su presentación. Botellas, corchos y etiqueta

Módulo ll
EL VINO EDUCA LOS SENTIDOS
Duración: 15 hrs.

  • Fases del proceso de degustación. Fisiología de la degustación. Aplicación de los sentidos
  • Descubrimiento de sensaciones
  • Metodología del análisis sensorial: colores, aromas y sabores
  • Determinación de umbrales. Atributos y defectos
  • Terminología adecuada para describir un vino
  • Ficha de cata. Utilización
  • Degustaciones

Módulo III
VIAJE POR EL VIEJO MUNDO DEL VINO
Duración: 15 hrs.

  • Panorama del vino en el mundo
  • Origen y desarrollo del vino en Europa
  • Características geológicas y climatológicas
  • Tipos de cepas
  • Países y regiones productoras del Viejo Mundo: Francia, España, Italia, Alemania, Portugal, Suiza, Hungría
  • Denominación de origen. Controles de calidad
  • Degustaciones

Módulo IV
VIAJE POR EL NUEVO MUNDO DEL VINO
Duración: 15 hrs.

  • Panorama del nuevo mundo vitivinícola
  • El vino del Nuevo Mundo. América, África y Oceanía
  • Origen y desarrollo del vino en el Nuevo Mundo
  • Características geológicas y climatológicas
  • Tipos de cepas
  • Países y regiones de producción
  • Denominación de origen. Controles de calidad
  • Degustaciones

Módulo V
EL SERVICIO DEL VINO
Duración: 15 hrs.

  • Servicio de los vinos
  • Descorche y servicio del vino
  • Temperatura adecuada
  • Puntos a seguir para recomendar o elegir un vino
  • Importancia del manejo de las botellas
  • Decantar y trasvasar el vino
  • Cristalería
  • Almacenaje. Condiciones de la cava o bodega
  • Degustaciones

Módulo VI
LA BUENA MESA Y EL BUEN VINO. MARIDAJE
Duración: 15 hrs.

  • La gastronomía a través del tiempo
  • Parámetros gastronómicos
  • El menú. Tiempos, diseño y orden
  • Elegir el menú, seleccionar el vino
  • Clasificación de bebidas, función y orden de servicio
  • Clasificación y servicio de quesos. Maridaje
  • Armonía del vino con el menú. Maridaje
  • Degustaciones

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El Mundo del Vino

$ 38,300 IVA inc.