Diplomado

En Guadalajara y León

$ 3,200/mes

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    En 2 sedes

Conoce sobre la geografía e historia vinícola, las mejores prácticas y técnicas que influyen en la vida del vino. Incursiona en el mundo del maridaje afinando tu paladar para distinguir aromas y sabores, así como sus mejores combinaciones con cada tipo de alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Guadalajara (Jalisco)
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calle Libertad #1812 col. La Americana, 44160
Horario: 7:30 pm

Inicio

06 jun. 2024Inscripciones abiertas
León (Guanajuato)
Ver mapa
Blvd.Campestre#1206 fracc.Valle del Campestre, 37150
Horario: 7:30 pm

Inicio

07 jun. 2024Inscripciones abiertas

Acerca de este curso

Al finalizar podrás tener a cargo la selección y servicio de bebidas en un restaurante, realizar catas, degustaciones, críticas de vinos. O bien incursionar en ámbitos de la educación y la consultoría vinícola.

Publico en General

Diplomado con validez curricular.

80% practico y 20% teórico.
Flexibilidad
Instalaciones
Experiencia IAAC.

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Opiniones

Materias

  • Vino
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Chef
  • Cocina
  • Cocina profesional
  • Bebidas

Profesores

Por Definir

Por Definir

Docente

Programa académico

TEMARIO:

Materias Prácticas

  • El Sommelier profesional – Historia del Vino – Botella, corcho y etiqueta
  • Servicio del Vino – Temperatura de servicio – Tecnica de Cata – Calidad en el vino
  • Ciclo de la Vid y su Fisonomia – Factores que afectan a la Vid – Sistemas de conducción
  • Clasificación de vinos – Estadíasticas – Variedades de Uva
  • Elaboración de Vinos blancos, Rosados y Tintos – Vinos Naturales y Biodinámicos
  • Champagne y Vinos espumosos
  • Vinificaciones especiales: Jerez, Oporto, Madeira & Tokai
  • Vinos de America del Norte: Canada, Estados Unidos y México
  • Vinos de Sudamerica: Argentina, Chile, Uruguay
  • Vinos de Africa y Oceania: Nueva Zelanda, Sudafrica y Australia – La capsula
  • Vinos de España y Portugal
  • Vinos de Francia: Borgoña y Champagne
  • Vinos de Francia II: Loire y Bordeaux
  • Vinos de Francia III: Alsacia y Ródano
  • Italia: Norte y centro
  • Italia II: Sur e islas y Grecia
  • Alemania y Austria

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Sommelier

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